Американец в тюбетейке, Татарстан без побед и фиаско Рагозина: в Казани прошли бои М-1

Столица Татарстана впервые стала центром смешанных единоборств одного из ведущих промоушенов мира М-1 Global. Зрители в «Баскет-Холле» увидели 10 боев, в которых было всё: и кровь, и красивые девушки, и сенсации, и разочарования

Столица Татарстана впервые стала центром смешанных единоборств одного из ведущих промоушенов мира М-1 Global. Зрители в «Баскет-Холле» увидели 10 боев, в которых было всё: и кровь, и красивые девушки, и сенсации, и разочарования.   


Эмиль Алиев — Казань 

«Моя мотивация? Вырубать всяких уродов направо и налево»; «Черта с два бой дойдет до решения, я собираюсь уничтожать каждого, кто окажется со мной в рейдже»; «Я был самым крутым даже когда еще плавал у своего папаши в шарах», — вот лишь малая часть цитат Нэйта Ландвера, бойца из США, подписавшего контракт с М-1 на несколько боев.

В Казани Нэйт чувствует себя великолепно: расслабленная походка, рюкзак «Ак Барс», тюбетейка. Пока в рэйдже татарстанец Ленар Сулейманов бьется против Александра Осетрова, Ландвер прохаживается вокруг, закидывает ноги на кресла и всячески привлекает к себе внимание.

Единственная, кому удается отвлечь самого Нэйта – это сногсшибательная ринг-гёрл.

— Oh, Jesus! What a hot girl! Wow! Oh my God! – с типично американской интонацией произносит Ландвер, сопровождая свои слова восторженным свистом.

FNR33053

«Надеюсь, через несколько лет в Татарстане появятся крутые парни»

События на ринге впечатляют не меньше, и вот Ландвер уже что-то спрашивает у судей и буквально со всех ракурсов наблюдает за боем еще одного представителя Татарстана Кирилла Кузьмина против украинца Вадима Шабадаша. С первых же минут их поединок захватывает. Соперники не стремятся переводить друг друга в партер, а активный обмен ударами быстро добавляет поединку красок – кровавых красок.

К сожалению местной публики, которая после поражения Сулейманова переключилась на громкую поддержку Кузьмина, нашему спортсмену сильно достается. К концу боя на его лице почти не остается нетронутого места. Шабадаш тоже увезет из Казани пару синяков и ссадин, но вместе с этим еще и победу.

Не исключено, что на каплях крови, оставленных Кузьминым и Шабадашем, в следующем по хронологии бою поскользнулся бразилец Диего Давелла, тут же получив удар в голову от оппонента – Бусурманкула АбдибаитУулу из Киргизии. Кажется, что представитель бывшей советской республики уже не упустит победы, но припертый к канатам Давелла бьет соперника в пах. Сложно судить о том, сделал ли он это специально, но в итоге Бусурманкул вынужден отказаться от продолжения боя. Впрочем, победа в итоге не достается ни кому: так как остановка произошла не в 1-м раунде, судьи выносили решение по факту и сошлись на том, что справедливым исходом будет ничья.

FNR32760

Бой последнего из казанцев, вышедшего этим вечером в рэйдж, Руслана Хисамутдинова против Али Албагачиеваиз Ингушетии тоже выглядит ничейным, однако судьи присуждают победу сопернику нашего бойца. Увы, Татарстан на домашнем турнире остается без побед.

— План был немного другой – я не должен был так долго возиться с ним в борьбе, потому что это его сильная сторона, — рассказывает Хисамутдинов. — Шансы у меня тоже были, но, видимо, сказалось волнение перед родной публикой. С самого начала бой пошел не совсем так, как я хотел.

— Видно, что местным ребятам пока не хватает опыта, — делится мнением о выступлении татарстанцев президент лиги М-1 Вадим Финкельштейн. — Конечно, хочется, чтобы в главном бою вечера был боец из Казани – тогда можно было бы собрать арену и побольше (улыбается). Лет 5 назад мы так же начинали работать в других регионах: Оренбурге, Ингушетии, Казахстане. Сейчас там уже есть свои герои и билеты разлетаются в течение суток после старта продаж. Мы наладили отношения с федерацией ММА РТ, поэтому, надеюсь, через несколько лет в Татарстане тоже появятся крутые парни. FNR33412

Триумф Ландвера, удушье Малыгина и скучный Холси

Тем временем, крутой парень из Америки – Нэйт Ландвер — на мгновение пропал из поля зрения. Удается его увидеть лишь в подтрибунном помещении – американец вовсю прыгает со скакалкой. Совсем скоро ему выходить против Михаила Коробкова. На церемонии взвешивания Ландвер и Коробков были самыми эпатажными. Да и в целом перед очной встречей оба неоднократно обменивались колкостями в адрес друг друга.

«Я мог бы много рассказать с кем и сколько я готовился, но это всё не имеет значение. Важно только то, что 23 сентября я выйду в рэйдж и вы все увидите, умею ли я драться или это все хайп», — сказал Ландвер в специальном видеообращении к российским болельщикам.

Что ж – увидели. Коробков умело клал соперника на настил и хорошо боролся, но затем… После отличной атаки Коробков внезапно перестал бить и начал уходить в другой угол. Ландвер тут же пошел в контратаку и не оставил Михаилу шансов.

— Это не от ударов, легкие забились, – объясняет такое поведение Коробкова один из членов команды из Киргизии, сидящий рядом. — Просто бывает, что не хватает кислорода, и продолжить атаку уже не можешь, он хотел перевести дыхание.

Ландвер делает кульбит, кричит что-то в камеру на всю страну, а после того, как возвращается в зал уже переодетым, попадает в камеры смартфонов многочисленных болельщиков на трибунах. Сегодня этот парень – любимец казанцев. Сам Нэйт кайфует от того, что все желают с ним заселфиться.

Запомнится болельщикам и Вадим Малыгин. Его бой против Александра Доскальчука хоть и не является главным в программе вечера, но по сути – самый важный из всех. Соперники оспаривают титул чемпиона М-1 в наилегчайшем весе. Однако саундтрек, под который выходит Малыгин, совсем не настраивает на серьезный лад – группа «Краски», песня: «Он не знает ничего». Особенно эффектно это звучит после сплиновской «Гни свою линию», сопровождающей выход соперника.

Сам бой тоже оказывается захватывающим, а в памяти болельщиков он отложится эпизодом в конце 2-го раунда, когда после удушающего приема Доскальчука за жизнь Малыгина реально становится страшно.

А вот главный бой вечера совсем не оправдывает ожиданий. Хотя, смотря чьих ожиданий. Специалисты знали, что Брэндон Холси уже совсем не тот боец, который в 2014-м году выигрывал титул чемпиона в Bellator.

Последние три поединка американец проиграл и среди них поражение от Александра Шлеменко за 25 секунд. С учетом того, что в Казани Холси предстояло драться против ученика Шлеменко Михаила Рагозина, у многих была уверенность в том, что наш боец спокойно одолеет соперника.

Нынешний Холси представляет из себя красивое накаченное тело, но в ударной технике он очень сильно сдал. Сам Брэндон это знает и потому сразу же переводит бой в партер – в этом компоненте у него есть преимущество над многими. Во втором раунде Рагозину удается навязать противнику свою тактику, но дожать его не хватает времени. А в третьем раунде Холси снова почти все пять минут продержал Михаила на настиле. Победа не пахнет. Никто же не ругал «Рубин», когда он всей командой оборонялся против «Барселоны».

— Все бои были хорошие, — убежден Финкельштейн. — Вы сами видели – уровень бойцов в М-1 очень высокий. Я доволен тем, как прошло шоу. Думаю, мы в Казани закрепимся и один-два раза в год будем проводить здесь такие большие события.

FNR32297


Наша справка

Победители турнира М-1 Challenge 83 в Казани (выделены жирным шрифтом):

Александр Осетров («Новый поток», авторская школа «Шторм» и клуб «Боец») – Ленар Сулейманов (Татарстан)

Вадим Шабадаш (Украина) – Кирилл Кузьмин (клуб «Барс Профи», Казань)

Диего Давелла (Бразилия) – Бусурманкул Абдибаит Уулу(Fighter KG, Кыргызстан) – ничья

Али Албагачиев (Ингушетия) – Руслан Хисамутдинов(клуб «Дивизион», Казань)

Браян Хоой (Нидерланды) – Виктор Колесник (клуб «Кузня», Краснодар)

Луан Фернандес (Бразилия) – Сергей Морозов (Казахстан)

Нэйт Ландвер (США) – Михаил Коробков (Арта Рязань и Сечь Pro)

Раул Тутараули (Грузия) – Владимир Кауннников (Стрела Promotion, Москва)

Александр Доскальчук (Украина) – Вадим Малыгин (ММА-Север, Сыктывкар)

Брэндон Холси (США) – Михаил Рагозин («Новый поток», авторская школа «Шторм» и клуб «Боец»).


Читайте также: Михаил Рагозин проиграл Брэндону Холси на турнире М-1 в Казани


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite