Почему волейбол — это круто: Тетюхин и еще четыре причины пойти на матч «Зенит-Казань» — «Белогорье»

Очередное поражение «Рубина» при унылой игре — отличный повод для казанских любителей спорта оглянуться вокруг и увидеть, что кроме футбольной команды, которая не впечатляет ни игрой, ни результатом, в городе есть куда более зрелищные источники адреналина. Например, недооцененный мужской волейбол

Очередное поражение «Рубина» при унылой игре — отличный повод для казанских любителей спорта оглянуться вокруг и увидеть, что кроме футбольной команды, которая не впечатляет ни игрой, ни результатом, в городе есть куда более зрелищные источники адреналина. Например, недооцененный мужской волейбол.


Александр Егоров – Казань

В среду, 27 сентября, «Зенит-Казань» в матче 4-го тура чемпионата России примет на своей площадке «Белогорье». И если вы еще ни разу не видели волейбол вживую, то это непременно нужно сделать. И вот почему.

Увидеть самые титулованные клубы Европы…

Российский волейбольный чемпионат уже несколько лет считается самым сильным в Европе — во многом благодаря «Зениту-Казань» и «Белогорью».

foto_2

Казанский клуб — самый титулованный в Старом Свете: пять побед в Лиге чемпионов, причем три из них в последних трех сезонах. «Белогорье» — трехкратный победитель ЛЧ, и это второй показатель, столько же титулов еще только у итальянского «Трентино». И хотя в последние годы Казань неизменно сильнее Белгорода (она выигрывала в 11 очных встречах), вероятность того, что победная серия «Зенита» прервется, с каждым матчем все выше: любые серии рано или поздно заканчиваются. А это — гарантия интриги. Однако не покривим душой, если скажем, что при любом результате матча вы можете быть уверены, что увидите волейбол высочайшего качества, потому что в составе обеих команд есть звезды.

 …лучших игроков мира #прямосейчас…

Три недели назад Сергей Гранкин, Максим Жигалов, Максим Михайлов, Артем Вольвич и Александр Бутько выковали для сборной России золотые медали чемпионата Европы, но в среду первые двое будут по другую сторону сетки от казанского трио чемпионов континента.

foto_3

Пять чемпионов Европы в матче клубов — это, безусловно, круто. Но еще круче то, что в составах обеих команд есть, возможно, более яркие звезды, по тем или иным причинам не игравшие за свои сборные на Евро. Это и герой Лондона-2012 Дмитрий Малыш Мусэрский в составе «Белогорья», и казанец Вильфредо Леон, которого сегодня считают лучшим волейболистом мира. Кубинец уже два года является гражданином Польши, но все еще находится на спортивном карантине и не может играть за свою новую страну, но радует своей игрой россиян. Причем чем сильнее соперник, тем блистательнее Леон. «Ему неинтересно», — сказал Владимир Алекно после игры «Зенита» с «Ярославичем», отвечая на вопрос, почему наш кубинец выглядел в той игре бледно. Уверяю, с «Белогорьем» Леону будет интересно. Хотя бы потому, что Мусэрский выше Леона на 18 сантиметров — 219 против 201.

…Сергея Тетюхина

Если вы не знаете, кто такой Сергей Тетюхин, позвоните, пожалуйста, нам в редакцию — мы хотим увидеть такого уникального человека!

foto_4

42-летний доигровщик «Белогорья», волейбольный Дино Дзофф, Лотар Маттеус и Стивен Джеррард вместе взятые, вот уже лет десять проводит свой «последний сезон» и продолжает восхищать своим мастерством и спортивным долголетием. Он выиграл всё в клубном мировом волейболе, очень многое – на уровне сборных, сыграл в официальном матче с сыном и уже давно мог бы курить бамбук где-нибудь на Канарах. Но Сергей Юрьевич, не чужой и казанскому «Зениту», продолжает играть за родное «Белогорье», за что ему можно только спасибо сказать. Обязательно возьмите на этот матч вашего 5-летнего сына, чтобы лет через пятьдесят он мог сказать своим внукам: «Я видел, как играл Тетюхин».

Вспомнить Лондон

Не знаю, как вас, а меня вновь распирали эмоции и колотило от радости, когда я, готовя текст, пересматривал концовку третьей партии наших с бразильцами в волейбольном финале лондонской Олимпиады.

foto_5

В среду на площадке будут шесть олимпийских чемпионов: Дмитрий Мусэрский, Алексей Обмочаев, Сергей Гранкин, Сергей Тетюхин — у «Белогорья»; Макс Михайлов и Александр Бутько — у «Зенита-Казань». И конечно же, тренер той золотой команды Владимир Алекно. С теми, кто считает, что нельзя жить воспоминаниями, я соглашусь: да, жить нельзя. Но помнить о той великой победе не только можно, но и нужно.

Приятно провести время

Посещение волейбольных матчей в Казани приятно во многих отношениях: у Центра волейбола — просторная парковка, внутри очень уютно, есть что посмотреть и чем развлечь ребенка до начала матча, еда вкусная и недорогая, на трибунах не матерятся, так что можно прийти с детьми.

foto_6

Даже если вашему ребенку не понравится волейбол, то от маскотов «Зенита» он точно будет без ума, как и от возможности получить сувенир в виде футболки с логотипом казанского клуба, которыми ведущие шоу щедро расстреливают трибуны из пневморужья во время перерывов.

А еще «Зенит-Казань» последний раз проигрывал дома 15 марта 2016 года. И велика вероятность, что эта серия продолжится в среду в матче казанцев против «Белогорья».


Читайте также: Шахматист Сергей Карякин предпочел Казань «Ливерпулю»


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Болельщик
Вот кто действительно является брендом Татарстана — Зенит-Казань. Все так носятся с этим Рубином и непонятно зачем?! Ну да, футбол игра номер 1, но если у тебя в ней ничего не получается, то зачем пыжиться? Лучше бы волейболу столько внимания уделяли чем футболу. ИМХО.
0
0
Ответить

KazanFirst
@Болельщик Болельщик, я согласен: безусловно, «Зенит-Казань» — это бренд, и не только Татарстана, но и России. Но я бы не стал противопоставлять волейбол и футбол. Это как сравнивать мягкое и теплое. Волейболистам, кстати, тоже немало внимания уделяется, и деньги там тоже приличные, хотя скромнее, чем в футболе. Все дело, как мне кажется, в конечной цели тех, кто управляет клубами и деньгами, эти клуба отпущенными. Если в волейболе все понятно — брать трофеи, то в футболе сложнее. Чтобы что-то выиграть в Европе, даже бюджета футбольного питерского «Зенита», космического, по российским меркам, но среднего по европейским, недостаточно. Надо признать, что бюджеты футбольных европейских грандов, которые могут позволить себе купить игрока за 222 млн евро, нашим клубам даже и не снились. Волейбольный же «Зенит» по финансовой состоятельности на фоне других европейских клубов — как в футболе «Реал». А потому и победы приходят. Но дело не столько в деньгах, какие бы суммы ни фигурировали,, сколько в том, какие цели преследуют клубы, эти деньги осваивающие. Люди, которые рулят в Казани волейболом, делают всё, чтобы посещение матчей было приятным для зрителей: парковка, кейтеринг с нормальными ценами, развлекуха, в том числе и для детишек, а также работа по продвижению клуба и вида спорта в целом: каждый видеоролик «Зенит-ТВ» — это маленький шедевр. «Футболисты» же, такое впечатление, каждый шаг к потенциальному зрителю делают либо из-под палки, либо настолько неохотно, что на выходе получается какая-то хрень (не поленитесь, найдите ролик про новый раскрас автобуса «Рубина» и сравните его с любым зенитовским роликом). Если одной фразой (безусловно, это субъективное мнение), то сегодня казанский волейбол — это душевное явление, от которого веет позитивом и радостью, а футбол — прибежище мазохистов, которые последние лет восемь при любом тренере плюются, ругаются, сетуют на невзрачную игру, но продолжают чего-то ждать и во что-то верить. Но это тема для отдельного разговора.
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite