Зима наступает на пятки, или Стадия готовности к отопительному сезону

Каждый год с началом холодов жителей многоквартирных домов, подключенных к системе центрального отопления, тревожит вопрос: как скоро начнется отопительный сезон?

Каждый год с началом холодов жителей многоквартирных домов, подключенных к системе центрального отопления, тревожит вопрос: как скоро начнется отопительный сезон?


Принцип отбора счастливчиков на раннее подключение тепла в дома

В рамках ежегодно проводимой для потребителей тепловой энергии АО «Татэнерго» акции «Получи тепло заранее» на сегодняшний день досрочным пуском тепла уже могут воспользоваться 3 392 жилых дома (55% от общего количества); 904 социально значимых объекта (детские сады, школы, прочие учебные заведения и медицинские учреждения) — 82% от общего количества. Одним из условий акции является отсутствие задолженности, а также наличие акта паспорта готовности к отопительному периоду.

По словам Олега Зверева, заместителя генерального директора – директора по реализации тепловой и электрической энергии АО «Татэнерго»: «Мы не определяем в лотерее счастливчиков на раннее подключение тепла в дома. Этим занимаются управляющие компании, которые приносят акт готовности к отопительному сезону, подтвержденный Исполкомом Казани, что промывка и опрессовка во всех домах согласно представленному перечню проведены, и получают наряд на пуск тепла. Каким образом они это определяют, решают сами управляющие компании и по результату выдвигают списки на подачу отопления. Так, мы поставляем тепловое энергоснабжение в 6 099 жилых домов, 432 детских садика, 250 школ, 208 медицинских учреждений и учебных заведений».

how-to-relax-with-adhd

На сегодняшний день 94% объектов потребителей тепловой энергии АО «Татэнерго» технически готовы к началу отопительного сезона (в том числе 95% жилищных организаций и 91% социально значимых объектов):

— по г. Казани – техническая готовность 94% объектов (жилищные организации — 96%, социально значимые объекты — 100%);

— по г. Набережные Челны — техническая оснащенность 95% объектов (жилищные организации — 95%, социально значимые объекты — 100%);

— по г. Нижнекамск — техническая готовность 99 % объектов (жилищные организации — 100%, социально значимые объекты — 97%);

— по г. Заинск — техническая готовность 76% объектов (жилищные организации — 65%, социально значимые объекты — 98%).

К 15 сентября было подготовлено обеспечение работы по тепловым сетям. На 26 сентября по жилым домам пока не все дома получили разрешение на использование внутренних сетей и паспортов. 3 726 жилых домов из 6 099 оформили документы на подачу отопления, оставшаяся часть еще проводит работы по испытанию ресурсов для подачи тепла в дома. Все основные виды работ по тепловым сетям выполнены, однако единственный в Казани крупный тепловод №8 по улице Ибрагимова решили перевести с 2017-го года на 2018-й. Там при осеннем испытании обнаружилось несколько свищей, но этот участок не влияет при сегодняшней температуре на горячее водоснабжение и на снабжение теплом потребителей.

Переходим на АИТП

2134-2

В этом году АО «Татэнерго» устанавливает индивидуальные тепловые пункты (АИТП) в 184 жилых домах Казани в рамках городской программы перехода на АИТП и ликвидации центральных тепловых пунктов (ЦТП). Напомним, что в 2014-2015 годах компания самостоятельно смонтировала 269 АИТП, что позволило ликвидировать 21 ЦТП в Казани. Ожидается, что в целом 264 км сетей будет выведено из эксплуатации. Высвобождаемые средства будут направляться на внутриквартальные тепловые сети, которые можно будет обновить в течение 7-8 лет, уточнил директор филиала АО «Татэнерго» — Казанские тепловые сети Рим Галиахметов. Программа перехода на АИТП окажется выгодной как для потребителей, так и для поставщиков тепла, уверены энергетики. В октябре все запланированные работы будут завершены.

Затраты на реконструкцию, модернизацию и ремонт оборудования в целях успешного прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов составят около 4 млрд рублей. Об этом сообщил генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев. Глава компании подчеркнул, что во всех городах присутствия АО «Татэнерго» работа по подключению тепла идет в штатном режиме, что подтверждает готовность к осенне-зимнему периоду.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
...
Хоть бы сказали в какие дома/улицы будут в этом числе «счастливчиков»
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite