Из-за прорыва трубопровода в Челнах дошколята шесть дней не могут попасть в детсад

Серьезными проблемами для сотрудников детского сада №86 «Электроник» в Набережных Челнах, а также для воспитанников и их родителей обернулся прорыв трубопровода, который произошел на минувшей неделе. Дети не могут посещать свое учреждение уже шесть дней. Родители терпеливо ждали, когда решат проблему, однако накануне «прорвало» и их: в комментариях к посту в паблике «Набережные Челны Онлайн» «ВКонтакте» они обрушились с претензиями на местных чиновников

Серьезными проблемами для сотрудников детского сада №86 «Электроник» в Набережных Челнах, а также для воспитанников и их родителей обернулся прорыв трубопровода, который произошел на минувшей неделе. Дети не могут посещать свое учреждение уже шесть дней. Родители терпеливо ждали, когда решат проблему, однако накануне «прорвало» и их: в комментариях к посту в паблике «Набережные Челны Онлайн» «ВКонтакте» они обрушились с претензиями на местных чиновников.


По словам двух мам воспитанников этого детсада, прорыв трубы произошел еще 22 сентября. Проблема для них вскрылась в понедельник, 25-го, когда выяснилось, что в учреждении не стало холодной воды.

— В обед сегодня сказали, что все нормально и отопление дали, а уже вечером снова говорят, что прорыв и садик завтра не работает, — написала челнинка Гульнара Гайфутдинова, адресовав возмущение заместителю начальника местного управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Альфие Романовой, которая там же, в комментариях, до этого сообщила, что все дошкольные учреждения получили тепло.

Сегодня же чиновница заверила женщину, что «прорыв на сетях холодного водоснабжения устранили, к 10.00 должно все работать». Однако, как сообщила KazanFirst заведующая детсадом Люция Насырова, проблему по сей день так и не решили.

По ее словам, авария произошла на подземных коммуникациях. Из-за этого залило подвал учреждения. Сотрудники детсада заметили это 22 сентября вечером. Чтобы определить место прорыва, «Челныводоканал» перекрыл подачу холодного водоснабжения. Рабочие пообещали Насыровой, что его устранят за полдня, вспоминает заведующая. После этого, согласовав с эпидемиологами, она приняла решение вызвать водовоз, чтобы в другой день была возможность накормить детей. Однако после завтрака, когда выяснилось, что работы затянутся, родителей воспитанников все же попросили забрать их из учреждения до устранения проблемы.

Дошколята пока временно вынуждены посещать детсады №65, 30, 28 и 16. Насырова отметила, что за дни «простоя» родители платить не должны, поэтому, скорее всего, сделают перерасчет. Как передали заведующей сотрудники «Челныводоканала», которые пытаются устранить прорыв, работы планируют завершить 28 сентября.

Капитального ремонта в детсаду не было 34 года, — отметила она.

KazanFirst ожидает комментарий от начальника городского управления информационной политики и по связям с общественностью Риммы Мухаметзяновой.


Читайте также: В течение восьми лет в Челнах отремонтируют все старые детсады


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Горожанин
Такое возможно только в России. Ну как так-то?! Уму не постежимо до чего страну довели.
0
0
Ответить

Мчс
А если за окном минус 30 будет! Там садик целиком спасти не удастся, радиаторы отопления порвёт за пару дней, водоснабжение, считай садик умер! Оперативные службы у нас!
0
0
Ответить

Аноним
Водоканал не причем. Водопровод на балансе детского сада. О чем раньше думали?
0
0
Ответить

FANTOM
Бедные дети
0
0
Ответить

DIF
А с каких пор холодной водой отапливаются? Я что то пропустил? Причём тут Водоканал и отопление?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite