Образование в Казани становится более доступным на ассамблее «Лидеры будущего»

22 сентября в ГРК «Ривьера» в концертном зале «Эрмитаж» состоялась Образовательная ассамблея г. Казани «Лидеры будущего». В мероприятии приняли участие руководители и педагогические сотрудники образовательных учреждений различных регионов России, таких как Санкт-Петербург, Омск, Сыктывкар и многих других

22 сентября в ГРК «Ривьера» в концертном зале «Эрмитаж» состоялась Образовательная ассамблея г. Казани «Лидеры будущего». В мероприятии приняли участие руководители и педагогические сотрудники образовательных учреждений различных регионов России, таких как Санкт-Петербург, Омск, Сыктывкар и многих других.


Мероприятие прошло при поддержке Управления образования исполнительного комитета г. Казани, партии «Единая Россия», а также ряда московских вузов. На образовательной ассамблее выступали приглашенные спикеры из московских университетов — Ольга Заславская и Андрей Третьяков, которые представили свои темы и разобрали такие вопросы, как «Тенденции в управлении современным образованием: в ожидании девятого вала»,  «Как меняется обучение: управленческие задачи для учителя ХХI века» и многие другие.

Вступительное слово на открытии произнес Адель Хазиев, руководитель оргкомитета Образовательной ассамблеи «Лидеры будущего»: «Убежден, что образовательная ассамблея будет способствовать обмену знаниями и умениями между молодыми учеными и профессорами различных регионов России. Наше мероприятие поможет совершенствованию профессионального мастерства педагогических коллективов, руководящих и педагогических кадров в сфере социального воспитания и дополнительного образования детей. Поспособствует развитию партнерских отношений в сфере обмена психолого-педагогическим опытом, укрепления межрегиональных связей с учреждениями дополнительного образования детей Российской Федерации. Нашей целью являются поиск и внедрение инновационных форм и методов в образовательную деятельность учреждений дополнительного образования детей, и мы всегда рады новым участникам с инновационными идеями.»

В ходе мероприятия также была проведена живая дискуссия о проблемах финансирования в образовательных учреждениях, поддержки государством частных заведений, жизни преподавателей в условиях современной конъюнктуры рынка. Также Андрей Третьяков, главный редактор журнала «Наука и образование — XXI век», выступил с предложением о вступлении в Общественный образовательный альянс для дальнейшего сотрудничества, решения проблем и улучшения российской системы образования. Во время ассамблеи любой желающий приобщиться к сфере управления в образовании мог посмотреть прямую трансляцию прямо с места событий.

Ольга Заславская, доктор педагогических наук ГБОУ ВПО «Московский городской педагогический университет», отметила: «В настоящее время образование считается одной из важнейших промышленных отраслей по всему миру. Появляются новые тенденции в образовании, которые активно влияют на традиционные изменения в обучении. Появляются альтернативные карьеры, которые ранее не считались важными или популярными. В пример можно поставить справочник вакансий в инновационный центр Сколково. И сегодня во всех образовательных учреждениях внедряются новые информационные технологии».

По результатам конкурсного отбора на номинацию «Лучшая образовательная организация ХХI века. Лидеры будущего» лауреаты на награждении получили в торжественной обстановке дипломы об участии и памятные медали из рук Ильсура Хадиуллина, начальника управления образования Исполнительного комитета г. Казани.

Организаторы Образовательной ассамблеи также сообщают о проведении нового очного этапа для участия 21-23 декабря этого года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite