Головные боли Бердыева: «Рубин» снова проиграл – теперь «Амкару»

В 12-м матче чемпионата России казанцы потерпели четвертое поражение кряду – и снова со счетом 0:1, и снова пропустив в последние 10 минут матча. Отсутствие положительного результата усугубляется блеклой игрой команды

В 12-м матче чемпионата России казанцы потерпели четвертое поражение кряду – и снова со счетом 0:1, и снова пропустив в последние 10 минут матча. Отсутствие положительного результата усугубляется блеклой игрой команды.


Александр Егоров – Казань 

Давнее противостояние Казани и Перми, встреча друзей-соперников Гаджи Гаджиева и Курбана Бердыева, 500-й матч последнего в качестве главного тренера казанской команды – выбор вывесок к игре 12-го тура РФПЛ «Рубин»– «Амкар» весьма широк. Вот только никакая афиша не в состоянии сделать футбол интереснее, если этого не делают футболисты.

Опасения в том, что очередной матч «Рубин» – «Амкар» станет скучным (а отсюда – и жалкие 5 тысяч зрителей на трибунах), подтверждаются с самого начала.

IMG_5883

Первый тайм умещается в две передачи Азмуна пяткой на Бауэра – на 1-й и на 45-й минуте. Совпадение или нет, но именно Азмун и Бауэр были самыми заметными на поле до перерыва, потому что «Рубин» больше пытался атаковать правым флангом. Либо наоборот: больше пытался атаковать правым флангом, потому что Бауэр был активным. Но, как бы там ни было, ключевое слово в двух предыдущих фразах – «пытался».

Не сказать, что остальные игроки не хотели помочь Бауэру и Азмуну, но… во-первых, сложилось впечатление, что вся команда действует так, чтобы по скорости подстроиться под 37-летнего Сесара Наваса. Во-вторых, Максима Канунникова на поле я впервые заметил на 40-й минуте, когда он сфолил у средней линии поля.

Фанаты обеих команд в первом тайме куда активнее футболистов, но фанатзия что тех, что других, как погода в Казани – очень близка к нулю. На что-то более креативное, нежели скандирование всем известного базового нецензурного глагола и названия команды соперника, они не способны.

Что-то похожее на футбол в исполнении «Рубина» начинается лишь после 60-й минуты, когда Бердыев совершенно обоснованно меняет Канунникова (я второй раз замечаю его присутствие, когда он покидает поле) на Рифата Жемалетдинова. Свеженький Жемалетдинов тут же организует побег от защитника и прострел на Гёкдениза, но передача неудобная, не в ход – суперветеран, пробегая уже точку пересечения с мячом, лишь касается его ногой, а потом врезается в штангу. Слава богу, обходится без травмы.

IMG_5882

Казалось бы, последующий выход Максима Лестьенна вместо Гёкдениза призван помочь «Рубину» еще добавить в атаке, и это происходит: на какое-то время «Амкар» прижат к своим воротам, и кажется, что оставшихся 10 минут «Рубину» хватит, чтобы добавить соперника. Но происходит все с точностью до наоборот: Дарко Бодул, едва выйдя на замену, после ввода мяча из аута «Амкаром» на половине поля «Рубина» от бровки скидывает мяч через голову Сигурдссона в штрафную, куда Януш Гол просто убегает от престарелого Наваса. Гол сильно бьет по воротам без обработки и забивает гол, попадая Джанаеву «между ушей» – то есть над самой головой. На табло – 83-я минута матча, и становится понятно, что шансы отыграться у «Рубина» близки к уровню фантазии фанатов.

За 7 минут чуда не происходит: «Рубин» терпит четвертое поражение подряд со счетом 0:1, при этом в трех последних матчах команда пропускает после 80-й минуты. Тенденция налицо, и Курбану Бердыеву надо с этим что-то делать.

— Есть понимание, как выходить из этой ситуации, но нам не хватает игроков – Камболова и Кузьмина, – скажет главный тренер, отвечая на пресс-конференции на извечный русский вопрос: «Что делать?».

IMG_5880

В микст-зоне – уже знакомая и, увы, типичная для сегодняшнего «Рубина» картина: с журналистами говорит лишь один игрок, которого выводит руководитель клубной пресс-службы Михаил Степанов. Магомед Оздоев, который сегодня вытянул короткую спичку, рассказывает, что команда потеряла концентрацию в концовке матча, что ничего не остается делать как еще больше работать на тренировках и верить в свои силы… В общем, все это мы слышали и год назад, только на испанском языке.

Следующий матч «Рубин», скатившийся на 10-е место, проведет в Ростове-на-Дону лишь 15 октября: в европейских чемпионатах перерыв на матчи сборных. Напомним, что 10 октября сборная России сыграет с Ираном на «Казань Арене». Очень хочется, чтобы эта игра была интереснее, чем матч «Рубин» – «Амкар».


Наша справка

«Рубин» (Казань) – «Амкар» (Пермь) – 0:1 (0:0)

Гол: Гол, 83

«Рубин»: Джанаев, Кудряшов, Гранат, Навас, Сигурдссон, Бауэр, М’Вила, Оздоев, Гекдениз (Лестьенн, 73), Канунников (Жемалетдинов, 62), Азмун.


Читайте также: Зачёт: что такое НСФЛ и за кого болеть казанским студентам


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Болельщик
И зачем только затеяли все эти перестройки в Рубине? Оставили бы Грасию и все было бы нормально.
0
0
Ответить

Горожанин
Верим в команду! Вперёд Рубин!
0
0
Ответить

Илгизар
@Горожанин Правильно,надо верить
0
0
Ответить

Илгизар
Без паники, Курбан Бердыев вывидет команду вперед
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite