От Оздоева и Рочины до клубного фан-шопа: главные вопросы к команде «Рубина»

Бурная радость казанских любителей футбола от возвращения Курбана Бердыева за 116 прошедших с его назначения дней превратилась в сдержанную неприязнь от того, что они видят в каждом следующем матче команды этой осенью

Бурная радость казанских любителей футбола от возвращения Курбана Бердыева за 116 прошедших с его назначения дней превратилась в сдержанную неприязнь от того, что они видят в каждом следующем матче команды этой осенью.


Эмиль Алиев, Александр Егоров, Артур Еникеев — Казань

В четырех поражениях со счетом 0:1 в четырех последних матчах чемпионата России редеющая с каждой игрой аудитория болельщиков казанской команды в полной мере увидела слабости «Рубина» в обороне и импотенцию в атаке. Ниже – вопросы, которые возникают едва ли не у каждого болельщика.

Вопросы к Курбану Бердыеву

  1. Почему «Рубин» не может забить в четырех матчах чемпионата России подряд?
  1. Почему Сесар Навас и Рагнар Сигурдссон, которые поочередно «привозят» мячи в свои ворота, продолжают выходить в стартовом составе, а Егор Сорокин выходит только в крайних случаях?

Гол от «Спартака»:

Гол от «Амкара»:

  1. Почему Максим Лестьенн, один из самых активных игроков группы атаки, выходит только на замену?
  1. За что вы так любите Магомеда Оздоева?
  1. Куда пропал Мийо Цакташ?
  1. Почему не играет Рубен Рочина?

Отдельная тема — футболисты молодежного состава. Они уверенно выступают в молодежном первенстве, а целая группа уже на протяжении долгого времени тренируется с основным составом, но пока этим все и ограничивается. А в отношении одного игрока, который по ходу прошлого сезона неплохо показал себя в главной команде, вопросов сразу несколько:

  1. Почему не играет Ильзат Ахметов?
  1. Если он не устраивает тренерский штаб по игровым качествам, почему нельзя было отдать его в аренду?

Читайте также: Молодежь «Рубина» пока не проигрывает, а Ахметов – не промахивается


  1. Почему другие игроки дубля, которые регулярно тренируются с основой (Даниил Макеев, Михаил Яковлев, Никита Голдобин, Максим Лукоянов, Никита Михайлов), не получают шанса в матчах за главную команду?

В тренерском штабе Курбана Бердыева семь помощников, не считая Ивана Данильянца, больше в РФПЛ только у Роберто Манчини – восемь. Все было бы просто, если бы количество очков напрямую зависело от количества ассистентов главного тренера. Тем не менее

  1. Зачем Бердыеву столько помощников?
  1. Ну и, в конце концов, где ваш пиджак, Курбан Бекиевич?

Вопросы к игрокам

Помимо вопросов по игре, некоторые из которых в равной степени можно задать как главному тренеру, так и футболистам, к последним есть и некоторые другие претензии.

foto_2 (74)

  1. Почему вы боитесь брать на себя инициативу в игре?
  1. Почему для общения в микст-зоне вас должны приводить за ручку сотрудники клубной пресс-службы?
  1. Почему вы не ведете себя активно в соцсетях, ведь болельщикам хочется видеть, как проводят досуг игроки их любимой команды?

Вопросы к руководству

Возвращение Курбана Бердыева в «Рубин», без сомнения, стало главным трансфером РФПЛ минувшего лета. Но клуб так и не извлек каких-либо дивидендов из этого события, значимого не только для «Рубина» и Татарстана, но и для многих поклонников команды, живущих за пределами республики, хотя естественный всплеск интереса к клубу отразился на посещаемости первых домашних матчей (впрочем, не настолько сильно, как можно было ожидать). Но после череды поражений интерес сошел на нет, и сейчас посещаемость «Казань Арены» стремительно приближается к вместимости одной трибуны стадиона «Рубин», хотя надо признать, что она чуть выше, чем в первых семи домашних матчах прошлого сезона (68 576 зрителей против 65 153 – естественно, за семь матчей). Для сравнения: игры «Барселоны» на «Камп Ноу» смотрят в среднем 79 тысяч зрителей в каждом матче.

  1. Что делает клуб, чтобы зрителей на матчах «Рубина» было больше?

Таблица посещаемости первых семи домашних матчей «Рубина» в трех последних сезонах:

foto_3 (75)

Открытые тренировки почти перед каждым матчем – это шаг вперед в работе пресс-службы клуба. Но мнение о «Рубине» тех, кто знакомится с клубом удаленно, посредством клубного сайта, наверняка будет не самым лучшим. Многие болельщики еще помнят, каким информативным и удобным был официальный сайт ФК «Рубин» до 2013 года. Но его безжалостно «убили», а по веб-адресу rubin-kazan.ru появилась, простите за это слово, затычка. Уверения в том, что это временное явление, а суперсовременный сайт находится в разработке и вот-вот должен появиться, стихли с уходом из клуба Андрея Громова и Марии Климовой. А появившаяся при них затычка стала восприниматься как норма. С ней клуб живет и до сих пор.

  1. Когда у «Рубина» появится нормальный официальный клубный сайт?

Пожалуй, впервые со времени открытия «Казань Арены» в этом сезоне на футбол можно спокойно приехать на автомобиле не только сотрудникам клуба, журналистам и самым-самым випам, но и рядовым зрителям – вопрос с парковками решен. И это хорошо. Но до сих пор на новом стадионе нет того, что есть, например, на «Открытие Арене».

  1. Когда на «Казань Арене» появятся фан-шоп и клубный музей «Рубина»?

foto_4 (59)

На этой неделе в «Штабе», что на ул. Татарстан, 20, прошел мастер-класс Ксении Маловой, оригинальной телеведущей, которую узнали благодаря «Рубин ТВ». К ней можно относиться по-разному, но ее смотрели: при этом кто-то восхищался, кто-то плевался, но равнодушных не было. «Рубин ТВ» оставался едва ли не единственной радостью для болельщиков в метшинско-испанский период: они могли поболтать за жизнь с Жонатасом, показать, как Бауэр чеканит мяч под Миллениумом или с завязанными глазами определяет швейцарский шоколад по вкусу. Было интересно. Но договор «Рубина» с компанией, все это делавшей, истек в июне, а новых предложений клуб подрядчикам не сделал. И сейчас про «Рубин ТВ» забыли, потому что ролики стали скучными.

  1. Вернется ли клубное телевидение на прежний уровень?

В летнее трансферное окно «Рубину» частично удалось избавиться от игроков, приобретенных предыдущим руководством и не подошедших новому главному тренеру. Но в заявке команды есть одна персона, которая расхаживает по базе в тренировочном костюме в то время, когда «основа» и «молодежка» проводят свои тренировки. По нашей информации, зарплата этого игрока при подписании контракта в 2014 году составляла 800 тысяч рублей в месяц.

  1. Зачем «Рубину» Камиль Муллин?

Это далеко не всё, что можно было бы спросить у главных действующих лиц «Рубина», ведь у каждого из болельщиков наверняка найдутся свои вопросы. Но спортивная редакция KazanFirst готова выслушать ответы Курбана Бердыева и/или руководителей клуба хотя бы на заданные темы.


Читайте также: Головные боли Бердыева: «Рубин» снова проиграл – теперь «Амкару»


Фото: архив KazanFirst и fcrubin.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Болельщик
Главная претензия к сегодняшнему руководству Рубина — они отпустили Жонатаса. Он был единственным кто мог забить. Азмун и Кану не тянут.
0
0
Ответить

Дамир
Удивляет зачем мы стараемся жить прошлым. Те кто раньше выигрывал чемпионство они моложе не стали и надееться, что карадениз или тот же Навас вернут титул в Казань — глупо. Нужно смотреть вперед, на перспективу и строить новую команду.
0
0
Ответить

Марат
Сколько говорили,нельзя продавать Жонатаса,вот вам результат. На Канунникова с Оздоевом надеелись? Дворовые игроки.
0
0
Ответить

zloy
Про сайт верно подмечено: стыдоба…
0
0
Ответить

Игорь
отличные вопросы! как я узнаю ответы? надо подписаться на рассылку новосьтей?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite