Первый пошел: в Тукаевском районе началась кадровая чистка

Череду отставок по собственному желанию открыл глава Исполкома Расим Асылгараев. Заявление уже подписано. Сейчас он «отгуливает» две отпускные недели. Собеседник KazanFirst в администрации района утверждает, что это лишь начало перестановок в Исполкоме муниципалитета

Череду отставок по собственному желанию открыл глава Исполкома Расим Асылгараев. Заявление уже подписано. Сейчас он «отгуливает» две отпускные недели. Собеседник KazanFirst в администрации района утверждает, что это лишь начало перестановок в Исполкоме муниципалитета.


Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Передача власти в Тукаевском районе, вероятнее всего, состоится по челнинскому сценарию. Когда на место руководителя Исполкома приходит будущий глава муниципалитета, после выборов он занимает кресло. Несколько собеседников KazanFirst на условиях анонимности утверждают, что пост прочат ставленнику Ильшата Фардеева — директору Набережночелнинских электрических сетей Ленару Зарипову.

Тукаевский район начали сотрясать скандалы после последних выборов, которые прошли в сельских поселениях. Сначала на главу Малошильнинского поселения Геннадия Харитонова возбудили уголовное дело. Впоследствии он был оправдан, но осадок остался. К тому же Прокуратура продолжает обжаловать решение двух инстанций.

foto_2

Пожалуй, самой громкой стала история с подчиненным начальника земельных и имущественных отношений района Татьяны Тедеевой, который был пойман на взятке. В первоначальных показаниях он утверждал, что сделку совершал в интересах руководителя, потом от показаний отказался и стал утверждать, что действовал самостоятельно. В итоге экс-чиновнику дали два года условно, а Тедеева на волне скандала ушла в отставку.


Читайте также: Год экологии: в Тукаевском районе решили засыпать два водоема для строительства гостиницы


В начале осени в районе была проведена внеплановая антикоррупционная проверка, по результатам которой и было принято решение об отставке главы Исполкома Расима Асылгараева. Источник KazanFirst утверждает, что по факту госслужащий прекратил работать ещё в пятницу 13-го. Некие люди не пустили его даже в собственный кабинет. Утверждают также, что Асылгараева увезли в Казань.

На прошлой неделе Исполком Тукаевского района проиграл очередной суд жителям поселка Белоус. Администрацию обязали отремонтировать дорогу, которую много лет ремонтируют за свой счет. На это у чиновников есть две недели — работы должны быть завершены к 1 ноября.

foto_3

— Вряд ли отставка Асылгараева связана с этим судебным решением. Оно не вступило в законную силу и у администрации есть время на его выполнение, — предполагает адвокат, депутат Тукаевского района Роман Ваганов.

О причинах отставки главы Исполкома района Ваганов узнал из СМИ, поэтому предположений о причинах делать не стал.

— Антикоррупционная проверка могла выявить множественные факты нарушений по земельным участкам, — уверен другой собеседник KazanFirst. — Даже Прокуратура давала предписание устранить нарушения, и это только по одному сельскому поселению.

Вероятно, масла в информационный огонь могла подлить и история с выделением земель сельхозназначения, на которых находятся два озера, для строительства гостиничного комплекса. Всё-таки в Год экологии, объявленный президентом Татарстана, это не самое популярное решение.

foto_4

— Глава района Василь Хазеев не хочет уходить с поста, — утверждает собеседник. — Но решение об этом уже принято.

Хазеев уйдет на заслуженную пенсию, в начале ноября ему исполняется 60 лет, а на его место встанет Зарипов. После рокировки Исполком района ждут и другие кадровые перестановки, многие из чиновников будут вынуждены уйти.


Читайте также: Вкладчики «Татфондбанка» вышли на митинг в Казани


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
31 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лейсан
Неужели наконец то разгонят эту шарагу?все чиновники во главе с главой разорили весь район!!!некогда процветающая,пампезно открытая ЦРБ разорена.все хорошие специалисты ушли.вместо педиатров на приеме сидят медсестры или фельдшера из деревень.в стационаре нет лекарств даже для оказания первой помощи.пациентам даже системы приходится приобретать за свой счет.ни один вопрос не возможно решить мирным путем.везде у них все схвачено.а в самой администрации сплошьные кумы да сваты работают.сам глава всю свою родню на руководящие должности назначил.так противно жить в некогда пооцветающем районе,.этому главе давно пора крылья подрезать.ведь в районе есть молодые перспективные кадры.почему президент республики не назначает их на должности.
1
0
Ответить

Фанис
@Лейсан администрацию района превратили в дом престарелых . Василь не уйдёт сам , об этом он и сам говорит .
3
0
Ответить

...
@Лейсан молодые чуть чуть присутствуют но их очень мало. всё время удивляюсь как в «шэфкэт» руководителем назначили шаехову светлану николаевну. она ведь даже здороваться не умеет с людьми. и поменьше наверно ей с гульнарой хановной по ночным клубам надо мотаться, а то следующие после асылгараева могут быть они. не должны люди на должности так вести себя вызывающе….
4
0
Ответить

РАБОТНИК АДМИНИСТРАЦИИ
@Лейсан Гульнара Хановна все знают чья пассия, но Шаехова в натуре давно берега перестала различать. Даже умудряется на своём дастере парковаться на газоне и бранными словами бросаться на замечания людей. Не должен чиновник так вести себя, а тем более так жить. Расскажите ещё какие вам одинаковые золотые кольца подарили и за что?
6
0
Ответить

Хамит
@Лейсан Раз уж Вы в курсе всего что происходит в районе и так рьяно критикует всё, тогда Вы, наверное, знаете как надо руководить. Может возьмётесь? Флаг Вам в руки! Наведите порядок, только и ответственность тоже на себя возьмите. Но вначале научитесь внятно излагать свои мысли, а также грамотно их написать. Удачи.
-2
0
Ответить

Свободный как ветер
У молодых в районе никакой перспективы. Посмотрите элементарно на аппаратных совещаниях сидят одни бабаи, есть даже чиновники которым далеко уже за 70 лет. Некоторые из них на собраниях такую ахинею несут, y некоторых из них вообще цель одна » где бы на халяву покушать»?. Одним словом кадровая политика на нуле, а если хочешь вырасти ты должен быть или племянником главы, или родственником снохи главы района.
2
0
Ответить

скоро выборы
В Тукаевском районе задержан человек который занимается продажей раков в промышленных масштабах. Зовут его Раиф. Он является свояком Галиуллина Рамиля Рафисовича,который кстати является действующим помощником председателя городского суда Гайфутдинова Рината. Крышой этого браконьера является в первую очередь Гайфутдинов и глава Тукаевского района Хазеев. Ещё несколько месяцев назад была задержана машина из Ростова при попытке вывоза 2 тонн деликатесов из региона. Даже в голову не укладывается что этим преступным синдикатом рулит Гайфутдинов.
3
0
Ответить

фейк
@скоро выборы там уже ФСБ работает
0
0
Ответить

В курсе
@скоро выборы Бажай-не родственник,а лишь сестро..б,вряд ли он с «мордой» за раками бегал,опять Вильдановы без раков остались….
-1
0
Ответить

Местный
@скоро выборы Так не укладывай в свою дурную голову…
1
0
Ответить

Талгат
@скоро выборы Не повезло Шабаю.
0
0
Ответить

Азат
@скоро выборы Ну да Галиуллин Рамиль лошадей тебе не дают покушать Вильдановы . Нет тебе больше Казылык бесплатный
0
0
Ответить

азату
@скоро выборы Не обращай внимания на эту шестёрку.
0
0
Ответить

ВЕРСИЯ
не может так случится что громкая отставка Асылгараева только громоотвод для мягкого продления контракта с пенсионером Хазеевым? За шумной сменой руководителя исполкома народ и не заметит как Василь еще на два года останется в кресле.
0
0
Ответить

Знайка
@ВЕРСИЯ Не может. Заявление Хазеевым уже написано месяц назад.
1
0
Ответить

ва-банк
@ВЕРСИЯ Глава никак не сможет удержаться у власти. Слишком много авторитетных врагов нажил на свою старость.
0
0
Ответить

давай досвидания
@ВЕРСИЯ Исключено. Он уже сбитый летчик.
1
0
Ответить

РадАров
Лёд тронулся господа!
1
0
Ответить

АБОРИГЕН
Лично мне Хазеев нравится. По крайней мере наш район самый лучший не только в РТ. Мужик-что надо. Хозяйственник. Ни разу не заметил чтобы не слержал свое слово!!! Я думаю лучшего не найти. А вы-ничего из себя представляющие, уверен в своей семье не можете навести порядок. Вас поставь на его место-что вы будете делать мне страшно представить
-1
0
Ответить

маугли
@АБОРИГЕН ну-ну сам себя не похвалишь ктож похвалит. какой он хозяйственник скоро все узнают. позор ему как он слил своего зама ахметову,теперь асылгараев. жди на днях будет сенсация.
1
0
Ответить

...
@АБОРИГЕН И опять ты Василь Аборигеныч прав как всегда.
0
0
Ответить

Талгату
А кто это шабай?
0
0
Ответить

АБОРИГЕНУ
смотря кому слово давал. обещания на сходах и приеме очень часто остаются без выполненья. со сходов от люде даже через запасной выход сбегал
1
0
Ответить

правдец
ты так радуешся уходу асылгараева хотел бы на тебе посмотреть что ты из себя представляешь открой личико
-1
0
Ответить

Фуфлыжнику
@правдец Ты это кому герой ? Вроде сам ты дрожа писал этот комментарий .
0
0
Ответить

ВЕСЕЛАЯ ВДОВА
В светлый путь Расимчик!!!Забирай своих ***лизов-бабушек старушек!!!Надоели уже всем ,не работают,только другим мешают!!!
2
0
Ответить

Чаян
@ВЕСЕЛАЯ ВДОВА Расим Васимовича нужно назначить главным редактором районной газеты. Там как раз и планшет пригодиться.
-1
0
Ответить

О ЖКХ
Начальство тормозы:(
0
0
Ответить

Я..н в прок.
Расим ушёл,а Ильсияр куда пойдёт? Не пойдёт же она на строительство шабашить…
1
0
Ответить

пионер
там же своя обкомовская б…ь.
1
0
Ответить

Ляйсян
Есть какие то радующие душу говлсти
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite