Казанские топ-менеджеры обвиняются в присвоении 160 млн рублей международной компании

Громкое дело гендиректора международной фармацевтической организации «Натур Продукт Интернэшнл» и дочерней компании — холдинга «НП-Недвижимость» в Ленинградской области Владимира Полякова и его сестры Ирины Захаровой, возглавлявшей «НП-Логистика» в Казани, тянется уже не первый год и вот наконец дошло до оглашения приговора. Их обвиняют в присвоении денег и растрате. Приговор будет зачитываться три дня

Громкое дело гендиректора международной фармацевтической организации «Натур Продукт Интернэшнл» и дочерней компании  -холдинга «НП-Недвижимость» в Ленинградской области Владимира Полякова и его сестры Ирины Захаровой, возглавлявшей «НП-Логистика» в Казани, тянется уже не первый год и вот наконец дошло до оглашения приговора. Их обвиняют в присвоении денег и растрате. Приговор будет зачитываться три дня.


Светлана Буракова — Казань 

— Оглашение приговора завершится не ранее пятницы, — открыл заседание судья Наиль Камалетдинов и приступил к описательной части, на которую ушло больше часа с перерывом.

Деньги на бумаге

Если по порядку, то «Натур Продукт Интернэшнл» — это международная фармацевтическая компания, поставляющая в Россию «Антиангин», «Антигриппин» и БАДы, а ее дочерняя организация «НП-Логистик» отвечала за фасовку привозимых препаратов. На упаковке горе-родственники и попытались «навариться», считает следствие.

История семейного подряда началась в 2008 году, когда Владимир Поляков занимал должность гендиректора «Натур продукта» в Ленинградской области, а Ирина Захарова — директора «НП-Логистик» в Казани. Около 140 млн рублей женщина потратила на покупку упаковочного материала, а поставщиками оказались 14 подконтрольных ей организаций, которые фактически не вели легальную хозяйственную деятельность. И все это, разумеется, происходило по заказу питерского офиса и под контролем его руководителя.

SehOQXYxd5I

— С целью реализации задуманного преступления Поляков предложил своей сестре и неустановленным лицам вступить с ним в сговор. Захарова и неустановленные лица согласились, — пояснил версию следствия судья.

По факту всем заправлял Владимир Поляков. Именно ему принадлежала сама идея хищения денег, он же самостоятельно занимался рекрутингом участников, планировал и осуществлял конкретные преступные действия, составлял и подписывал ключевые документы как гендиректор и единственное исполнительное лицо компании. Его сестра в это время занималась второстепенными функциями — предоставляла расчетные счета «НП-Логистик» для зачисления похищаемых денежных средств и организаций. Как оказалось, аффилированные «конторы» не являлись официальными и вели незаконную хозяйственную деятельность. В функционал женщины также входило обналичивание денег, создание фиктивных документов, раздача распоряжений подчиненным. Другими текущими вопросами занимались те самые неустановленные лица.

К слову, суд уточнил, что по этому делу Владимир Поляков уже находился под стражей с 2012 по 2014 год, а затем под домашним арестом с 20 июня 2012 по 29 апреля 2014 года и с 17 мая 2014 года по 5 ноября 2014 года.

B9W9Td1tRbs

Где одно, там и второе

Но на этом родственники решили не останавливаться. Второй эпизод связан с проведением строительных работ в Казани в 2009-2010 годах по заказу «НП-Недвижимость», которым также руководил Поляков. Тогда компания «НП-Логистика» получила 16 млн рублей для установки забора, строительства павильона и еще ряда работ. Однако, по материалам дела, обозначенного строительства не проводилось.

Третий эпизод связан с хищением 3,2 млн рублей от продажи 20 иномарок, ранее взятых «Натур Продукт Интернэшнл» в лизинг. По версии обвинения, большая часть средств от этих сделок в кассу предприятия не вносилась. Так, из 130 тысяч за проданный «Шевроле» 2008 года выпуска в кассу поступило лишь 15 тысяч рублей.

Ни по одному из эпизодов Поляков и Захарова своей вины не признали.

H8FXK97_OcY


Читайте также: Зачитывать обвинения доценту КФУ Алякиной, подозреваемой в хищении 400 млн рублей, будут неделю


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Удивленный
Украли 160 лямов и не могли с этими денжищами уехать куда подальше?! Нет слов.
0
0
Ответить

юрист
любого копните-не без греха, это чиновникам только деньги сами лезут в карман по щелчку пальца-они их даже не считают, а другие бедолаги должны крутиться, перекладывать из одного бизнеса в другой и что-то скрывать, чтобы выживать, еще надо платить зарплату работникам, спросите лучше у суда и следствия- сколько народу работало у них, еще их семьи содержались…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite