Президент Татарстана сходил в поликлинику

Общество 14:41 / 20 октября 2017
Президент Татарстана сходил в поликлинику

Более 60 тысяч жителей Казани будут проходить диагностику и лечение в новой «дружелюбной поликлинике», которая открылась в Приволжском районе

Более 60 тысяч жителей Казани будут проходить диагностику и лечение в новой «дружелюбной поликлинике», которая открылась в Приволжском районе. 


Елена Мельник — Казань

 Старая поликлиника № 21 занимала первые этажи в двух жилых домах и давно не соответствовала современным стандартам качества. Местная жительница Ольга Черняева рассказала журналисту KazanFirst, что на прием ко многим узким специалистам приходилось ходить в другие медучреждения, которые расположены довольно-таки далеко.

— Да и тем, кто работал в старой поликлинике, было тесновато, — говорит она. — В коридорах всегда очереди, в регистратуру — очереди. Надеемся, что в новой все будет лучше. Мы очень ждали этого открытия.

Медсестра Татьяна Сафронова долго проработала в старом здании и сегодня пришла в новое.

— Это небо и земля! — улыбается она. — Как в кино. Все условия для работы.

Пенсионеру Владиславу Галактионову часто приходится посещать поликлинику. Он говорит, что в старой многого не хватало.

— На УЗИ никогда не попадешь, аппарата рентгена года два не было, — перечисляет он прошлые недостатки. — Специалистов не хватало, к кардиологу ходили в другое здание.

Гульсина Саматова тоже живет в этом микрорайоне и «прикреплена» к поликлинике № 21. По ее словам, обслуживание и раньше было хорошее, персонал приветливый, внимательный.

foto_2

— Но вот только здание было тесное, — сетует пенсионерка. — Коридор узкий, всегда забит, окон нет, воздуха не хватает. Мы-то ладно — посидим и уйдем. А вот медикам в таких условиях весь день приходилось работать. Наверное, поэтому хорошие специалисты там не задерживались — уходили. Бывало, попадешь на прием к новому молодому врачу, очень грамотному, а через месяц — уже другой сидит. Массаж — в другом здании, ФГДС, гинеколог. Постоянно приходилось ходить туда-сюда. Нам, пенсионерам, тяжело это. Поэтому мы очень рады, что нам построили такую просторную поликлинику. И за врачей мы тоже рады. Может быть, теперь они не будут уходить. Ведь здесь все так красиво и просторно!

Новое здание, общей площадью более 10 кв. км, построено по республиканской программе модернизации первичного звена учреждений здравоохранения и обошлось в 449,5 млн рублей. В одном корпусе будут работать 10 отделений: приемно-информационное, инфекционное, рентгенологическое, терапевтическое, неотложной помощи, амбулаторной реабилитации, функциональной диагностики, профилактической помощи и узких специалистов, а также женская консультация и Центр мужского здоровья.

В поликлиническом отделении корпуса планируется принимать почти 1 000 человек ежедневно, а консультативно-диагностический центр сможет обслуживать более 300 000 жителей Приволжского района и части Советского.

foto_3

Здесь же разместился онкологический центр — филиал Республиканского клинического онкологического диспансера. А на третьем и четвертом этажах — в терапевтическом отделении — расположатся три медицинских поста для обслуживания населения по стандартам «дружелюбной поликлиники».

На базе нового медучреждения будет работать отделение восстановления и реабилитации с бассейном — для пациентов после операций по части кардиологии, неврологии, нейрохирургии и травматологии.

— Здесь давно нужна была поликлиника! — отметил президент Татарстана Рустам Минниханов, который приехал оценить качество работ. — Порядка 60 000 человек будут обслуживаться в этой зоне. Здесь мы заложили все элементы, которые необходимы для качественного обслуживания нашего населения. А медработникам необходимо поднять уровень, который мы определили в рамках нашего стандарта «дружелюбной поликлиники», и этот объект должен стать образцом.

В качестве подарка к новоселью лидер республики вручил главврачу поликлиники Айрату Зиатдинову денежный сертификат.

foto_4

Заместитель руководителя Росздравнадзора Ирина Серегина тоже поздравила казанских коллег и жителей района.

— Мне очень приятно быть сегодня здесь, в этом прекрасном городе нашей страны — Казани, на открытии такого объекта, который будет самой большой поликлиникой для взрослого населения, — сказала она. — Я думаю, что здесь созданы прекрасные условия для медицинских работников и будут оказывать действительно качественную и своевременную помощь, что здесь будет уютно, спокойно и комфортно нашим пациентам. Я хочу выразить большую благодарность президенту республики Рустаму Нургалиевичу за те программы, которые мы высоко оцениваем в Москве, — на уровне федерации, на уровне министерства здравоохранения. Сегодня Татарстан является лидером в системе управления качеством в здравоохранении. Именно вы показываете России, каким качественным может быть здравоохранение.

На базе открывшейся поликлиники планируется создать новое направление — профилактические осмотры, сделав их максимально приятными и комфортными.


Читайте также: Нешаблонное мышление: как в Казани учат архитекторов будущего


 

КОММЕНТАРИИ (4)
Талгат
Все это показуха одна. Столько денег потратили. Теперь все платно будет, чтобы окупилось
0
ОТВЕТИТЬ
вера
еще бы эта медицина была доступной и качественной было бы как в сказке, потому наверное и такая какая есть, потому что не в сказке.
0
ОТВЕТИТЬ
Муршида
Посмотрим, посмотрим, что и как теперь будет. То , что было раньше в плане обслуживания , приема, внимания со стороны медиков — это просто сплошные минусы.
0
ОТВЕТИТЬ
Анонимно
А у нас в Лениногорске говорят что во время проверки поликлиники, укомплектовали состав врачей из санатории Бакирово. Ну, у кого показуха круче? Ответить
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Роберт Мусин: Куда я могу скрыться? Здесь вся моя семья 

Общество 19:41 / 20 октября 2017
Роберт Мусин: Куда я могу скрыться? Здесь вся моя семья 

Ни патриотичная олимпийка с надписью Россия (правда, на английском) на груди, ни разговоры о семье не помогли экс-главе Татфондбанка выйти из СИЗО. В Верховном суде Татарстана рассмотрели апелляцию адвоката на продление ареста банкира. Он остается единственным обвиняемым по делу ТФБ, который находится в заключении

Ни патриотичная олимпийка с надписью Россия (правда, на английском) на груди, ни разговоры о семье не помогли экс-главе Татфондбанка выйти из СИЗО. В Верховном суде Татарстана рассмотрели апелляцию адвоката на продление ареста банкира. Он остается единственным обвиняемым по делу ТФБ, который находится в заключении.


Мария Рудакова — Казань

Роберт Мусин наконец-то появился в зале суда. Главу Татфондбанка пресса не видела с марта, когда было принято решение о его аресте. На этот раз Роберт Мусин «присутствовал» в суде по видеосвязи. На предыдущих разбирательствах даже такого появления арестанта не было — адвокат утверждал, что Мусин не может присутствовать по состоянию здоровья, а обманутые вкладчики даже начали поговаривать, что он «не на нарах, а на Канарах», мол, в СИЗО его давно нет, поэтому его и не показывают.

foto_2

За то время, пока банкир сидит в следственном изоляторе, Мусин заметно похудел и осунулся. Был одет в синий спортивный костюм с надписью «Россия».

Адвокат Алексей Клюкин просил изменить меру пресечения экс-главе ТФБ на домашний арест. Он настаивал, что в ситуации с этим делом никакой иной меры пресечения, кроме домашнего ареста, быть не может по законодательству.

— Банковская деятельность — это предпринимательская деятельность, если кто-то скажет, что это что-то иное, то я готов подискутировать на эту тему. Это экономическое преступление, — соглашался обвиняемый.

Прокурор в ответном слове отметила, что основания для содержания Мусина под стражей остаются прежними, одним из них является то, что, по мнению следствия, выйдя на свободу, он может скрыться. Поэтому изменять меру пресечения не следует.

— Мне добавить особо нечего. Единственное, что я могу сказать: куда я могу скрыться? Здесь вся моя семья, — заявил на это Мусин.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кстати, о семье. Во время одного из судебных заседаний было озвучено, что супруга и несовершеннолетняя дочь экс-главы Татфондбанка теперь тоже подозреваются в отмывании денег. Тогда Следственный комитет наложил арест на самолет Bombardier Challenger 850, зарегистрированный в Лихтенштейне и принадлежащий Мусину.

Официальный доход экс-главы ТФБ и членов его семьи за последние три года составил более 434 млн рублей. Где находится вся эта сумма, следствию на тот момент не было известно.

А вас, Мусин, я попрошу остаться

На сегодняшний день Роберт Мусин остается единственным обвиняемым, который находится в изоляторе.

Не так давно по делу «ТФБ Финанс» были выпущены из СИЗО пять обвиняемых. Двое — под домашний арест, трое — под подписку о невыезде.

Камеру покинули: директор финансовой организации Тимур Вальшин, руководитель отдела клиентского сервиса, начальник управления клиентских операций на рынке ценных бумаг Татфондбанка Рустам Тимербаев, а также начальник управления активных операций «ТФБ Финанс», начальник управления активных операций на рынке ценных бумаг Татфондбанка Илнар Абдульманов. Позже Приволжский районный суд Казани вынес решение об изменении меры пресечения в отношении еще двух фигурантов резонансного дела — заместителей председателя правления Татфондбанка Сергея Мещанова и Вадима Мерзлякова.

foto_4

Если обычно судебные залы полностью заполняются обманутыми вкладчиками, то сегодня было всего несколько человек. Оказалось, что остальные о процессе, который начинался рано утром, узнали только накануне поздно вечером, поэтому не успели собраться. Но даже эти несколько обманутых вкладчиков в перерыве смогли наделать немало шума: кричали, что Мусина нужно посадить, а некоторые выдвигали и более серьезные варианты наказания, запрещенные в России.

Когда судья огласил постановление — оставить решение Приволжского районного суда без изменения, слушатели зааплодировали. Судья сурово приказал это прекратить:

— Вы не в театре находитесь.

Мусин на решение суда никак не отреагировал. После оглашения постановления видеосвязь сразу отключили. Весь процесс занял не больше семи минут.


Наша справка

Роберт Мусин останется в СИЗО до 16 декабря. Его обвиняют в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». В отношении банкира и неустановленных лиц возбуждены несколько уголовных дел по 22 эпизодам — по фактам мошенничества, злоупотребления полномочиями и хищения денег на общую сумму более 55 млрд рублей.

Банкира взяли под стражу в марте нынешнего года, и с тех пор суд неоднократно удовлетворял ходатайства следствия о продлении ареста обвиняемого.


Читайте также: Дело о доверительных займах в Казани: партнеры по бизнесу стали потерпевшими


 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (5)
Вкладчик обманутый
Пусть сидит. Там ему и место. Обманул на миллиарды и еще хочет сухим из воды выйти.
0
ОТВЕТИТЬ
Артем
Посидит до нового года, а там под шумок выпустят
0
ОТВЕТИТЬ
евгений
Здоровья ему крепкого за все переживания.слезы.нервы.истерики простых обманутых вкладчиков.
0
ОТВЕТИТЬ
666
отрубить руки чтобы не воровал!!!
0
ОТВЕТИТЬ
дмитрий
И голову и ему и его семье.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх