Расходы Челнов: на ливневку денег нет, а на содержание парков потратят в четыре раза больше

В Набережных Челнах отчитались об исполнении бюджета за прошедшие три квартала. Доходная часть бюджета за девять месяцев составила 6,3 млрд рублей. А самой существенной статьей трат в городской казне остается зарплата бюджетников

В Набережных Челнах отчитались об исполнении бюджета за прошедшие три квартала. Доходная часть бюджета за девять месяцев составила 6,3 млрд рублей. А самой существенной статьей трат в городской казне остается зарплата бюджетников.


Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Основная статья расходов городской казны — выплата зарплаты. Она съедает 65%, или 3,7 млрд рублей от всей суммы бюджета. Следующая крупная строка трат — благоустройство и содержание городского хозяйства, на него потратили 14%, или 820 млн рублей, на оплату коммунальных услуг и расходов на содержание бюджетных учреждений — 6% бюджета, или 366,2 млн рублей.

На ливневку денег нет, а на содержание парков потратят в четыре раза больше

За девять месяцев этого года удалось увеличить финансирование по всем отраслям бюджетной сферы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: финансирование образования — на 5%, физкультура и спорт — на 16%, молодежная политика — на 15%, культура — на 22%, национальная экономика и ЖКХ — на 18%, сообщила замруководителя исполкома города Альфинур Галиакберова.

foto_2

Из местного бюджета также было выделено 252 млн рублей на ремонт и обслуживание городских дорог, это на 83 миллиона больше, чем за этот же период прошлого года.

А вот ливневая канализация по-прежнему получает из бюджета мало — всего 14 млн рублей. Довольно крупная сумма выделена на содержание городских объектов благоустройства и озеленение — 82 млн рублей, на содержание скверов и парков — 11 млн рублей, сумма увеличилась с 2,9 млн рублей в прошлом году почти в четыре раза.

Некоторые предприятия показывают за девять месяцев хороший рост по уровню выплаты НДФЛ. Камский металлургический комбинат «ТЭМПО» увеличил этот показатель на 156,3%, на 202% — компания «Трубострой», на 49,6% — «Ремдизель».

foto_3

Через госзакупки было приобретено товаров и услуг на сумму 1,5 млрд рублей, при этом бюджет сэкономил лишь 74 млн рублей.

Бюджетные доходы за три квартала составили 6,3 млрд рублей, из них собственные доходы — 3,4 млрд, межбюджетные трансферты — 2,7 млрд. Темп роста составил 104,6%.

На четверть увеличилось число нарушений в сфере продажи алкоголя

В Челнах увеличился процент выявленных нарушений в сфере незаконного оборота алкоголя. За девять месяцев года их было выявлено 267, рассказала начальник Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции Татарстана Гульшат Вафина.

— Данный показатель связан с увеличением проведенных контрольных мероприятий в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, — считает чиновник.

foto_4

Из оборота было изъято почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, — 7 778,2 литра алкоголя.

По словам мэра Челнов Наиля Магдеева, на операцию «Алкоголь» по выявлению спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии необходимо обратить особое внимание.

— Подразделениям исполкома необходимо обратить внимание на аренду муниципальных площадей, где нарушают законодательство. Кто нарушает закон — нужно разбираться, в том числе расторгать контракт на аренду. Обращений в «Народный контроль» от жителей города становится больше, поэтому работу в этом направлении нужно продолжать, — считает мэр города.


Читайте также: «Парковочные войны»: челнинцы от словесных перепалок перешли к порче машин конкурентов


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
челнинец
Денег нет, но вы держитесь. Этим выражением теперь руководствуются все чиновники республики.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite