«Рубин» готовится к «Зениту»: спокойствие Бердыева, цветок и рвение Ахметова

В ближайшем туре российской футбольной Премьер-лиги в гости к казанскому клубу пожалует главный претендент на чемпионство. Матч с таким соперником - хороший шанс для команды Курбана Бердыева реабилитироваться перед болельщиками за последние неудачные результаты. Сегодня казанцы провели открытую тренировку для журналистов

Питерский «Зенит» ныне тоже переживает не лучшие времена. Ударно начав сезон, коллектив Роберто Манчини не выигрывает вот уже четыре матча кряду, а в минувшем туре потерпел разгромное поражение на своем поле от «Локомотива» - 0:3. 

Однако главный тренер «Рубина» считает, что делать какие-либо выводы, исходя из этой неудачи петербуржцев, не стоит.

- «Зенит» - квалифицированная команда. Их поражение от «Локомотива» в последнем туре ни о чем не говорит. Реализуй они свои моменты в первом тайме, результат был бы иным. Соперник серьезный - тем интереснее будет матч, - уверен Курбан Бердыев.

Последние 10 очных матчей «Рубина» и «Зенита»:

При этом тренер отмечает, что до идеального футбола Манчини, который в свое время под его руководством показывали «Манчестер Сити» и «Интер», «Зениту» еще далеко. 
- Может быть, он и выиграет чемпионат, но того почерка, который я знаю в его командах, пока нет. Ему нужно время, - говорит Бердыев.

 «Рубину» же до своего лучшего состояния тоже еще нужно много работать. Главная проблема - отсутствие концентрации в концовках матчей. Полузащитник казанцев Руслан Камболов признался, что на футболистов давит груз поражений, а также вспомнил о безвыигрышной серии непосредственно в матчах с «Зенитом».

Не поливать! Загнивает

Общение с главным тренером и футболистом проходит на Восточной трибуне стадиона «Рубин» - погода вынуждает сменить локацию с улицы на теплое помещение. В небольшом, но уютном фойе мое внимание привлекает надпись на стоящем на подоконнике цветочном горшке - «Не поливать! Загнивает».

Казалось бы, обычное предостережение, но как же оно актуально для нынешнего «Рубина». В последнее время команду очень часто «поливают», в том числе и журналисты. Да, критика чаще всего по делу, но, может быть, «Рубин» от этого загнивает еще больше? 

Дух Грасии 

Бердыев выглядит абсолютно спокойным. И в какой-то момент даже позволяет себе «потроллить» журналистов за то, что вопросы задает только представитель главного спортивного канала страны. 

- А сегодня один только человек, да? - прерывает коллегу Бердыев.

При этом разговор происходит довольно открытый. Из него становится ясно, что Рубен Рочина грешит тем, что «из простого делает сложное»; Сослан Джанаев постепенно набирает форму, а главное улучшение в команде связано с ее менталитетом.      

По словам Бердыева, этот прогресс выражается в отношении игроков к делу. И один из тех, у кого изменения наиболее заметны, - это Ильзат Ахметов. После некоторого спада футболист снова начал ярко играть за «молодежку», а его гол в ворота «Уфы» стал настоящим шедевром и по праву был признан лучшим в октябре по голосованию болельщиков «Рубина». 

При этом с главной командой Ахметов тренируется регулярно. Но если раньше во время открытых тренировок оценить его старания было сложно, поскольку либо игроки находились в дальнем углу, либо ничего, кроме пробежки, застать не удавалось, то сегодня одна из двух групп футболистов была на расстоянии вытянутой руки. Ильзат тоже был в их числе и выкладывался по полной. 

Тренировка на сей раз проходила на «поле Роналду», и поневоле в голову закрадывались воспоминания о прошедшем Кубке Конфедераций. Еще одна деталь из прошлого - упражнения команды. На поле множество фитнес-снарядов, лесенки, различные утяжелители - всё это напоминает о занятиях при Хави Грасии. Прежнего антуража добавляет и испанский тренер по физподготовке Хосе Пастор Верчили. Правда, его русский настолько хорош, что не сразу можно признать в нем иностранца.

Тренировка очень интенсивная: после комплекса упражнений на ловкость, куда был добавлен и мяч, идет уклон на «физику»: сначала борьба в статике, затем - что-то из области кроссфита с использованием тяжелоатлетических блинов.

Отведенная для журналистов открытая часть занятия пролетает буквально в один миг, но на сей раз эти 15 минут были по-настоящему насыщенными. Теперь хочется уже увидеть и насыщенную игру.  


Читайте также: Курбан Бердыев: Поражение "Зенита" от "Локомотива" ни о чем не говорит


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite