​Минниханов наградил автоинспектора, задержавшего военного следователя в Казани

Автоинспектора Марселя Бадрутдинова, который рисковал жизнью и задержал военного следователя-нарушителя, наградил президент Татарстана Рустам Минниханов. Полицейский получил медаль «За доблестный труд» во время празднования Дня сотрудника органов внутренних дел в «Пирамиде»

В День сотрудника органов внутренних дел президент Татарстана Рустам Минниханов за добросовестное выполнение служебных обязанностей, проявленный профессионализм в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья, наградил лейтенанта полиции Марселя Бадрутдинова медалью Республики Татарстан «За доблестный труд».

- Какой лейтенант не мечтает стать генералом? Я просто делал свою работу и героем себя не считаю, - сказал полицейский во время награждения. 

Инцидент в столице Татарстана произошел на днях. 25-летний следователь Игорь Пилипенко за рулем автомобиля «КИА Спортейдж» проехал на красный сигнал светофора. Его попытались остановить сотрудники Госавтоинспекции. Однако нарушитель не подчинился требованиям и попытался скрыться, вновь проехав на красный свет. Полицейские начали преследование.

Остановилась иномарка только на перекрестке улиц Пушкина - Профсоюзная, попав в автомобильный затор.

Лейтенант полиции Марсель Бадрутдинов подошел к водителю, представился и потребовал передать необходимые документы. Но последний отказался это сделать и заблокировал изнутри двери автомобиля. Когда полицейский попытался открыть дверь, водитель умышленно нажал на газ и несколько метров протащил по улице инспектора ГИБДД. Когда машина резко затормозила, сотрудник полиции упал и едва не попал под колеса троллейбуса. Вместе с подбежавшим на помощь коллегой Марсель Бадрутдинов задержал нарушителя, которого затем доставили в отдел полиции. 

Как выяснилось позже, Пилипенко несколько раз нарушил правило дорожного движения, чем и привлек внимание автоинспекторов. До этого же инцидента военный следователь попадался пьяным за рулем и отказывался от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, за Пилипенко числятся семь штрафов за нарушение ПДД. По некоторым данным, машина следователя была оформлена в Саратове на человека, чьи ФИО и дата рождения совпадают с данными исполняющего обязанности мэра города - Пилипенко Сергея Владимировича. 

Отметим, что Марсель Бадрутдинов - тот самый сотрудник ГИБДД, который не так давно остановил машину депутата Госдумы Фатиха Сибагатуллина. После проверки документов инспектор машину отпустил, но народный избранник устроил скандал на одном из публичных заседаний, пожаловавшись, что его остановил "лейтенантик-шпингалет", который не признает авторитетов. 

Как сообщает пресс-служба МВД Татарстана, лейтенант полиции Марсель Бадрутдинов служит инспектором казанской ДПС 3 взвода 3 батальона полка ДПС ГИБДД Управления МВД России. Ему 27 лет. Образование высшее. В органах внутренних дел работает с 7 ноября 2014 года.

С начала этого года лейтенант выявил 2 096 нарушений правил дорожного движения, в том числе 20 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 13 -  управления транспортным средством без водительского удостоверения, 392 нарушения, допущенных пешеходами.


Читайте также: СКР начал проверку инцидента со следователем, сбившим автоинспектора в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
михаил
Есть чем гордится вот такими ребятами для которых закон выше чем все остальное
4
0
Ответить

рустам
Молодец,все бы так ответственно к своей работе относились не важно на какой работе или службе,жили бы просто удевительно намного лучше.
3
0
Ответить

Вадим
Молодец! Хороший пример для подражания!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite