В Нижнекамске снят с должности начальник управления МВД
Автор фото: anews.com
Криминал 17:43 / 14 ноября
В Нижнекамске снят с должности начальник управления МВД

Начальника управления МВД России по Нижнекамскому району Роберта Хуснутдинова освободили от занимаемой должности. Отставка произошла после прошедшей проверки, связанной с уголовным делом о пытках в отделе полиции.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, проверяющие нашли «несколько нарушений норм уголовно-процессуального законодательства и требований ведомственных нормативно-правовых актов». За грубое нарушение служебной дисциплины, отсутствие документов задержания, а также за длительное беспричинное задержание подозреваемого в здании УВД уволили четырех оперативников.
 
За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и ослабление ведомственного и процессуального контроля заместителя начальника следственного управления УМВД России по Нижнекамскому району понизили в должности. Заместителя начальника управления — начальника полиции, двух его заместителей, начальника уголовного розыска и начальника службы участковых уполномоченных полиции привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.
 
Еще десять сотрудников получили дисциплинарные взыскания. Выводы о том, имело ли место превышение должностных полномочий, будут сделаны во время следствия, которое ведет СКР.


Читайте также: МВД России выслало в Нижнекамск проверяющих из-за скандала с пытками



КОММЕНТАРИИ (2)
Нижнекамец
Круто за УВД взялись...
2
ОТВЕТИТЬ
Д
Жуть! А такое сплошь и рядом
2
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
На бывшего трейдера банка «Ак Барс» завели уголовное дело
Автор фото: Аярис Фонд
Криминал 07:38 / 14 ноября
На бывшего трейдера банка «Ак Барс» завели уголовное дело

Следственное управление СК РФ по Татарстану подозревает Артема Люлинского в крупном мошенничестве с деньгами кредитной организации.

Отмечается, что дело возбуждено 17 октября по заявлению председателя правления банка «Ак Барс» Зуфара Гараева. Им занимается отдел по расследованию особо важных преступлений в сфере экономики. По версии следствия, в деле фигурируют более 22,7 млн рублей. Банк России ранее заявлял о возможном ущербе в размере 200 млн рублей.

По данным ЦБ, Артем Люлинский со своего биржевого счета в одном из крупных профучастников собирал пакет ценных бумаг, а также покупал на личный счет «голубые фишки», а затем продавал их своему банку по цене на 2,5-4% выше рыночной, пишет газета «Коммерсантъ».

Кроме того, как полагает следствие, сотруднику банка помогал топ-менеджер «Нижнекамскнефтехима» Игорь Ларионов. Неправомерное получение дохода реализовывалось ими через счет, открытый по договору доверительного управления.


Читайте также: Мошенники в Татарстане требуют деньги за регистрацию в реестре республиканского фонда поддержки


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх