В Нижнекамске снят с должности начальник управления МВД

Начальника управления МВД России по Нижнекамскому району Роберта Хуснутдинова освободили от занимаемой должности. Отставка произошла после прошедшей проверки, связанной с уголовным делом о пытках в отделе полиции.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, проверяющие нашли «несколько нарушений норм уголовно-процессуального законодательства и требований ведомственных нормативно-правовых актов». За грубое нарушение служебной дисциплины, отсутствие документов задержания, а также за длительное беспричинное задержание подозреваемого в здании УВД уволили четырех оперативников.
 
За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и ослабление ведомственного и процессуального контроля заместителя начальника следственного управления УМВД России по Нижнекамскому району понизили в должности. Заместителя начальника управления — начальника полиции, двух его заместителей, начальника уголовного розыска и начальника службы участковых уполномоченных полиции привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.
 
Еще десять сотрудников получили дисциплинарные взыскания. Выводы о том, имело ли место превышение должностных полномочий, будут сделаны во время следствия, которое ведет СКР.


Читайте также: МВД России выслало в Нижнекамск проверяющих из-за скандала с пытками



Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Нижнекамец
Круто за УВД взялись...
3
0
Ответить

Д
Жуть! А такое сплошь и рядом
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite