В России зажгли первую новогоднюю елку

В честь дня рождения Деда Мороза в его резиденции, которая находится на берегу реки Сухоны в 12 км от Великого Устюга, накануне зажгли первую новогоднюю елку..

- Именно сегодня мы зажигаем первую новогоднюю елку России и даем старт праздничным новогодним мероприятиям. Новый год начинается с Великого Устюга, - приводит слова губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова агентство ТАСС.

Гостями праздника стали свыше 4000 человек из 15 субъектов России. Торжество началось с форума «Сказочная Россия», который объединил почти все регионы страны со сказочными персонажами. Был среди приглашенных и татарский Кыш Бабай. Он рассказывал гостям о себе и вместе с остальными новогодними волшебниками открывал "окно" в сказку. 

Затем прошло дневное представление, где Дед Мороз вместе с гостями и помощником Вовкой из «Тридевятого царства» восстановил перепутанные сказки. А после устроили главное представление «Дед Мороз. Перезагрузка». Вечером торжество закончилось салютом.


Читайте также: Кыш Бабай: «Мне пишут со всей России вне зависимости от национальности». Беседа с татарским Дедом Морозом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite