За смерть людей в ДТП в Марий Эл ответят арендатор и водитель лесовоза

Оба предполагаемых виновника ДТП, в результате которого погибли 15 человек , задержаны полицией, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Авария произошла в четверг вечером на 74 км трассы Йошкар-Ола-Козьмодемьянск, где пассажирский микроавтобус столкнулся с лесовозом. В результате аварии погибли 15 человек, четверо пострадали.

- По подозрению в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств задержан водитель – 51-летний Ринат Маматов. - Также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По подозрению в совершении данного преступления задержан арендатор автомобиля и владелец полуприцепа 53-летний Руслан Мусаев, – говорится в сообщении.

По данным следствия, занос полуприцепа, груженого лесом, произошел из-за летних шин. Следователи планируют предъявить задержанным обвинения и направить в суд ходатайство об их аресте.


Читайте также: Появились мошенники, собирающие деньги на «лечение» попавшей в ДТП в Марий Эл девочки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite