На Казанском пороховом заводе вновь произошел пожар

На территории режимного объекта произошло возгорание отдельно стоящего строения, сообщили KazanFirst в главном управлении МЧС РФ по РТ

На единый номер вызова экстренных служб «112» в 6.33 поступило сообщение о возгорании на заводе. На место происшествия незамедлительно выехали пожарные, которые обнаружили, что загорелась кровля одного из отдельно стоящих зданий на территории Казанского порохового завода. Подразделения работали по второму номеру сложности. Пожар ликвидировали в 7.05. Площадь возгорания уточняется. Угрозы для населения нет, ведется мониторинг окружающей среды.

С 2013 года Ростехнадзор провел на заводе 22 проверки, по итогам которых специалисты обнаружили 841 нарушение. За последние четыре года на предприятии произошло семь крупных ЧП, в которых восемь человек пострадали и двое погибли. Причины ЧП - износ и устаревание оборудования, а также человеческий фактор. Доля износа составляет в среднем 90%, в том числе приборов, которые должны контролировать превышение концентрации опасных веществ. А некоторые станки, уже отработавшие расчетный срок службы, согласно выводам экспертов, не прошли экспертизу промышленной безопасности.

Завод и правда очень старый - ему уже 228 лет. Многие цеха работают по той технологии, что еще от царской России досталась. Но с работой предприятия связана обороноспособность страны, поэтому федеральные власти задумались о том, чтобы начать его модернизацию.

В сентябре этого года возглавлявший предприятие с 2003 года Халил Гиниятов устал и написал заявление с просьбой освободить его с занимаемой должности. Новым руководителем Казанского порохового завода стал Александр Лившиц, который ранее возглавлял чебоксарское ЧПО имени Чапаева.


Читайте также: Российское правительство планирует перенести Казанский пороховой завод в Удмуртию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite