​ДК им. Ленина в Казани после реставрации откроют к Новому году

Культурно-досуговый комплекс в Авиастроительном районе столицы долгие годы не могли отремонтировать. И вот деньги наконец нашли. Бюджет работ составил 340 млн рублей

- Там действительно завершается грандиозный капитальный ремонт. Этот объект многострадальный - он долго стоял в неприглядном состоянии. До 31 декабря он должен быть открыт во всей красе, чтобы радовать нас и жителей района своими новыми современными возможностями, - рассказал замглавы Минстроя РТ Ильшат Гимаев.

Первоначально сообщалось, что комплекс откроется осенью этого года. Но сроки перенеслись. По этой причине фестиваль ролевых игр «Зиланткон» впервые сменил площадку. Его провели в профилактории КАПО в Авиастроительном районе. 

ДК им. Ленина - это объект культурного наследия, потому работы здесь ведутся с особым трепетом и вниманием. Здесь сохранилось много того, что характерно для середины прошлого века. Это советский неоклассицизм, сталинский ампир со всеми сопутствующими признаками. 

Особый интерес представляют светильники, сделанные по классическим технологиям с применением латуни и меди. Как оказалось, сохранилась большая часть люстр, которые будут использоваться и в дальнейшем. 

Изменения претерпят кинозал на 200 мест, а также концертный зал на 800 человек. В последнем заменят кресла, которые не соответствуют современным требованиям эргономики и удобства. Также заменены коммуникации, обновлена внутренняя и внешняя отделка. Отреставрируют в комплексе и паркет. Кроме того, обновится спортивный зал, где сохранится брусковый пол, а также появятся элементы эпохи 50-60-х годов в виде разных арт-объектов - лозунгов. Ориентировочная стоимость всех работ - около 340 млн рублей.


Читайте также: Новый вокзал для ВСМ откроется в Казани не ранее 2021 года


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite