Алексей Миронов вернул Челнам земельные участки на сумму 2 млрд рублей

Мэр автограда Наиль Магдеев заявил, что теперь эти территории в законном порядке имеет право приобрести любое юридическое или физическое лицо

В ходе объезда строительных площадок города мэр Челнов Наиль Магдеев рассказал, что претензионная работа по земельным участкам в автограде продолжается.

- Это касается не только Алексея Миронова и его компании, это касается и других. Исполком сейчас ведет работу в рамках правового поля. Только компаниями, принадлежащими Алексею Миронову, в город возвращено 28 земельных участков площадью 53 га на сумму более 2 млрд рублей, - рассказал Магдеев.  

12 с лишним гектаров город вернул через судебные инстанции, остальные участки - в добровольном порядке. Все возвращенные территории вновь стали общегородской собственностью. Теперь земли находятся в реестре. Любое юридическое или физическое лицо имеет право приобрести эти участки, но только через аукцион и только за деньги.

Напомним, претензии по незаконному использованию муниципальных земель стали одной из претензий к городским властям, когда должность мэра там занимал Василь Шайхразиев. Когда на этот пост был избран Наиль Магдеев, то он сразу начал работу по возвращению участков. Бизнесмен Алексей Миронов и компания, которую он возглавлял – «Еврогрупп», оказалась в списке владельцев самой «богатой». После долгих разбирательств и возбуждения уголовного дела в отношении отдельных высокопоставленных чиновников земли все-таки стали передавать обратно в собственность городу. 


Читайте также: Бизнесмен Алексей Миронов готов вернуть челнинские земли, чтобы не стать уголовником


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Оппа
Жора!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite