ГИБДД в Казани усиливает посты в преддверии Нового года

Предновогодние дни в столице Татарстана оборачиваются многочисленными заторами на дорогах, из-за чего ГИБДД будет выставлять на улицах дополнительные экипажи. Об этом KazanFirst сообщил командир городского полка ДПС Михаил Савин.

— У нас есть места «заторовые» — Вишневского-Достоевского, Пушкина-Профсоюзная, Татарстан-Салимжанова, Площадь Тысячелетия-Ташаяк, Горьковское шоссе-Восстания, Ямашева-Адоратского, проспект Победы-Дубравная, Ершова-Гвардейская и т.д., места концентрации ДТП. Из года в год мы там усиливаем посты и экипажи. У нас определены всего 19 трудных участков, где выставляются сотрудники, в том числе, для осуществления регулировочных действий, — пояснил он. 

По словам Савина, начиная с 20 декабря автоинспекторы «мониторят» онлайн-карты, смотрят видео с камер наблюдения на перекрестках, оценивают интенсивность движения. Исходя из этого решают, где выставлять экипажи. 

Чтобы не попасть в пробки и не создавать их, начальник полка рекомендовал ездить за подарками днем, когда движение свободнее, собирать компанию из трех-четырех человек, дабы каждый не использовал отдельно свое авто и стараться избегать тех мест, где проходят массовые мероприятия.


Читайте также: ГИБДД разрешили ставить камеры у временных знаков: что это значит


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite