«ЗаряД» Даниса Зарипова выходит на чешский рынок

Резидент челнинской ТОСЭР активно завоевывает рынок Европы.

Завод хоккейных клюшек «ЗаряД» нападающего казанского «Ак Барса» Даниса Зарипова, являющийся резидентом ТОСЭР «Челны», продолжает активно двигаться на экспорт, завоевывая рынок Европы. Генеральный директор компании Иван Савин рассказал KazanFirst о том, что сейчас ведутся переговоры по поводу реализации продукции в Чехию.

Поставки хоккейных клюшек «ЗаряД» уже осуществляются в Финляндию (контракт заключен с хоккейным клубом Muik Hockey. - Ред.), Эстонию, Германию. В ближайшее время готовится самая крупная оптовая поставка в Германию, дистрибьютер хоккейной экипировки начинал с небольших партий. Чехия - новое направление развития для челнинского завода.

- Компания развивается, и нам приятно, что качество клюшек оценили уже и в хоккейных странах Евросоюза, - отметил Иван Савин. - Мы ведем переговоры с рядом представителей других государств. Со всеми хоккейными клубами стараемся быть в тесном контакте, независимо от того, профессиональный это или любительский клуб. Пытаемся понять, с какими трудностями они сталкиваются в плане экипировки, и решить их. Хотим работать на партнерских отношениях, выстраивая взаимовыгодное сотрудничество. При заказах от нас требуются не только клюшки, но и выполнение разных других условий: своевременные поставки, мелкие заказы, спецзаказы, индивидуальная графика. Мы удовлетворяем любые требования заказчиков.

В ближайших планах компании - участие в международной выставке спортивных товаров ISPO Munich, которая пройдет в конце января в Мюнхене. Затем планируется показать продукцию «ЗаряД» на выставке, которая специализируется именно на хоккейной индустрии. 

Напомним, «ЗаряД» - один из резидентов ТОСЭР Набережных Челнов, за 2017 год выпустил свыше 20 тысяч клюшек. 

Челнинская продукция представлена в 90 магазинах по всей стране. Компания заключила контракты о поставках клюшек в крупные федеральные сети спортивной тематики.

Данис Зарипов реализует еще один проект - по пошиву спортивной одежды под брендом «ЗаряД». Бизнес-идея хоккеиста заключается в выпуске одежды для отдыха и повседневной жизни формата casual - линейка как для взрослых, так и для детей. Первая партия успела разлететься еще до ее появления на официальном сайте компании.

- Одежду приобрели люди из сообщества «ЗаряД», все раздали по предварительным заказам, даже на сайт не успели выставить, - рассказывает Иван Савин. - Сейчас идет работа по изготовлению следующей партии, которая будет размещена на сайте.

Отметим, разработкой моделей занимается супруга бизнесмена Алла Зарипова. Одна из целей данного проекта - локализовать внутри республики все производство спортивной одежды.


Читайте также: Эльдар Тимергалиев: Нужно упростить процедуру вхождения в ТОСЭР


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Товарищ
Там из одной нашей сделают 3 клюшки.
2
0
Ответить

Серега
И 2 продадут нам за тройную цену.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite