Служебный роман: самые известные спортивные пары России

Они объединили усилия не только в борьбе за золотые медали, но и семейное счастье.

14 февраля – день, когда одни тают в лучах прекрасного чувства, другие вспоминают о былом приключении, а третьи – просто ждут, когда и на их улице будет праздник. В спорте любовь – не чужая гостья. Лед, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки объединили уже немало спортсменов. 

Александр Крушельницкий – Анастасия Брызгалова 

Накануне в Пхёнчхане российские кёрлеры Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова впервые в истории России взяли олимпийскую медаль в этом виде спорта. Они стали бронзовыми призерами в дабл-миксте - новой дисциплине Зимних игр, совместного опыта в которой у пары было совсем немного. По словам Насти, им очень помогло, что они – семья. 

А ведь из-за этого их вообще не хотели брать в сборную. 

"Когда мы встали в пару, нас перестали приглашать на отбор, - говорит Александр в интервью sport24.ru. - Тренеры открыто говорили: «Мы не хотим, чтобы вы играли вместе, вы встречаетесь - это может плохо повлиять на результат». Меня поставили перед выбором: играть с кем-то другим и в сборной или играть с Настей и отбираться окольными путями. Конечно, я выбрал второй вариант — только с Настей". 

Они познакомились в 2009-м, но близко начали общаться только спустя три года. 

"Мне он сначала вообще не понравился - наглый, настырный, деловой такой", - вспоминает Анастасия. Но со временем сердце красавицы растаяло. Предложение Александр сделал в 2017 году, хотя планировал его еще годом ранее, во время чемпионата мира. 

"Сначала хотел сделать предложение в финале, если выиграем. Даже кольцо купил. Но потом решил, что не надо так судьбу испытывать. Когда выиграли, немного расстроился, что упустил такой шанс", - вспоминает Саша. 

Как бы то ни было, они нашли друг друга и доказали всем, что личные отношения – это не помеха спортивным достижениям. 

Вик Уайлд – Алёна Заварзина 

Еще одна «олимпийская» семейная пара выступает в сноуборде. Их отношения – пример того, как любовь способна толкнуть человека на новые достижения. Это сейчас Вик – лидер нашей сборной и главная надежда на медали, но когда его отношения с Алёной только начинали развиваться, высшим достижением Уайлда было 10-е место на чемпионате мира. 

Он уже хотел бросать спорт, но встреча с Алёной, которая на тот момент уже добивалась громких успехов, изменила его судьбу. В 2011 году она лично его тренировала, хотя сама только-только избавилась от костылей. Именно тогда возникла идея, чтобы Вик взял российское гражданство. 

Однако по правилам Минспорта российское спортивное гражданство мог получить только медалист Олимпийских игр или чемпионата мира. А Уайлд, как мы уже упоминали выше, не мог похвастаться такими выдающимися результатами. И пара пошла другим путем – поженилась. 

Но этот союз нельзя назвать браком по расчету. Они любили друг друга. Уайлд приехал к девушке в Новосибирск и прошел все «прелести» традиционной русской свадьбы: отвечал на каверзные вопросы, тянул ленточки и выкупал невесту шоколадками «Алёнка».

Обретя семейное счастье, Вик и Алёна обрели новые силы для покорения снежных склонов. Вик выиграл два золота Олимпиады в Сочи и начал занимать призовые места на этапах Кубка мира, а Алёна дважды поднималась на подиум чемпионата мира.    

Максим Траньков – Татьяна Волосожар

История фигуристов Максима Транькова и Татьяны Волосожар – обратный пример: как спорт способен соединить двух людей. Их объединил непростой карьерный путь. Траньков сменил порядка пяти партнерш, а Татьяна осталась одна после того, как карьеру завершил Станислав Морозов. Но мудрая Нина Мозер быстро поняла, что они идеально подходят друг другу и сформировала новую пару, которая в будущем выиграет два олимпийских золота. 

После триумфа на Олимпиаде в Сочи Максим и Татьяна решили взять паузу. Тогда они осознали, что их отношения – это не только тренировки и соревнования. Они почувствовали нечто большее и в 2015 году решили пожениться, а спустя год у них родилась дочка. 

Вадим Хомицкий – Мария Бутырская

Фигуристка Мария Бутырская обрела свое семейное счастье тоже на льду, но не с коллегой по цеху, а с хоккеистом Вадимом Хомицким. Несколько лет назад она была частой гостьей на матчах «Ак Барса», ведь ее муж когда-то выступал и в Казани. 

Их союз еще раз доказывает, что возраст не имеет никакого значения для построения своего счастья – Вадим младше Марии на 10 лет. Но именно с ним в 2006 году Бутырская наконец-то почувствовала себя спокойно. До того как встретить Вадима, она долгое время не могла наладить личную жизнь. В 2001 году ее любимого человека, с которым она жила в гражданском браке, убили. А после были неудачные отношения с актером Маратом Башаровым и бизнесменом Андреем Скачковым.

Елена Дементьева – Максим Афиногенов

«Не зарекайся» – постулат, о котором никогда не стоит забывать. Вы думаете, что этот человек не ваш, но пройдет время и вы не сможете представить без него (нее) свою жизнь. Теннисистка Елена Дементьева долгое время жила с убеждением не знакомиться со спортсменами для построения романтических отношений. Так продолжалось до 2004 года.

"Я часто смотрел Ленины матчи по телевизору. Ничего личного, просто люблю теннис. Знакомиться вовсе не собирался, – рассказывает в интервью «АиФ» Максим Афиногенов. – Но в 2004 году мы с друзьями прилетели в Париж на «Ролан Гаррос». Там я впервые и увидел Лену живьем. Пригласил её присесть к нам за столик, но она меня таким возмущенным взглядом одарила, что я чуть сквозь землю не провалился. Но именно в тот момент подумал: Лена – мечта любого мужчины. Решил, что буду её добиваться, несмотря ни на что".

"Конечно, я тогда возмутилась! – добавляет Елена. – Сидят молодые люди на теннисном стадионе, пьют вино, играют в карты и предлагают к ним присоединиться. Я такого поведения не приемлю! Для меня «Ролан Гаррос» – святое место. Всё это мне ужасно не понравилось. Но Макс приходил на все мои игры в Париже, болел, поддерживал. А уже после окончания турнира, когда в ресторане большой компанией отмечали российский финал, мы смогли лучше познакомиться..."

Долгих семь лет Афиногенов и Дементьева присматривались друг к другу. Во-первых, спорт не позволял часто бывать вместе, а во-вторых, Елена не сразу воспринимала Максима как будущего мужа.

"Макс всегда готов помочь в любых вопросах. Такие люди – редкость. Как правило, в нашем мире никому ни до кого нет дела. Пожалуй, именно это качество меня и покорило", – рассказывает Дементьева.

В 2011 году пара сыграла свадьбу. Сейчас у них растет дочь Вероника. Елена Дементьева завершила спортивную карьеру, а Максим Афиногенов продолжает выходить на лед в составе подмосковного «Витязя».

Маргарита Мамун – Александр Сухоруков

Отношения гимнастки Маргариты Мамун и пловца Александра Сухорукова начались в Казани. Они познакомились во время Универсиады, эта встреча стала судьбоносной. 

"Все сборные России по всем видам спорта жили в одном здании, - вспоминает Маргарита в интервью Hello. - Когда я впервые увидела Сашу, у меня возникло дежавю: было чувство, будто мы уже встречались раньше. Оказалось, что Саша ощутил то же самое. Мы часто вспоминаем нашу первую встречу".

Несмотря на то, что после Универсиады ребятам пришлось уехать друг от друга на тысячи километров – Маргарита уехала в Москву готовиться к чемпионату мира, а Александр тренировался в США, они продолжали поддерживать связь. Спустя полгода она уже могла назвать его своим парнем, а он её – своей девушкой.

Пара вынесла испытания временем и расстоянием. И в 2016-м, после Олимпиады в Рио, Сухоруков сделал Маргарите предложение, от которого она не смогла отказаться.

Леся Махно – Егор Евдокимов

Красавица российского волейбола Леся Евдокимова (в девичестве – Махно), которая на протяжении двух лет радовала глаз болельщиков казанского «Динамо-Казань», с 2012 года живет счастливым браком с экс-гандболистом «Чеховских медведей» Егором Евдокимовым. В тот же год с казанским клубом Леся выиграла чемпионат России, Кубок России и стала «бронзовой» медалисткой Лиги чемпионов. И по окончании сезона решила завершить карьеру, сосредоточившись на семейной жизни.

Иван Новосельцев – Екатерина Кейру 

Эффектная мулатка и парень с рыжей бородой – в российском, да и мировом спорте сложно найти пару ярче, чем они. В апреле 2015 года защитник «Ростова» Иван Новосельцев после матча с «Торпедо» прямо на поле сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной – баскетболистке Катерине Кейру.

Иван добился внимания Кати в 2014 году, и то, что написала девушка после того, как он преподнес ей кольцо, лучше всего отражает их уверенность друг в друге и в своих чувствах:

«Конечно же ДА!!!! Чувствую себя самой счастливой девушкой)))) Господь сделал мне огромный подарок, послав в мою жизнь тебя @inovoseltsev!!! Я могла только мечтать о таком мужчине! Ты моя опора, поддержка, радость и любовь! У нас с тобой будет все просто замечательно!». 

Елена Исинбаева – Никита Петинов

Долгое время личная жизнь нашей прославленной легкоатлетки Елены Исинбаевой оставалась тайной. В 2013 году она объявила о перерыве в спортивной карьере, а через некоторое время родила первенца. И только потом она призналась, что состояла в отношениях уже на протяжении трех лет. Со своим мужем - метателем копья Никитой Петиновым - она познакомилась в родном Волгограде. А сегодня, 14 февраля 2018-го, в их семье родился второй ребенок.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite