«Я не искала шоу «Взвешенные люди», оно само меня нашло»

Жительница Казани Анастасия Идрисова стала участницей известного телепроекта.

34-летняя руководитель Центра красоты и здоровья Анастасия Идрисова из столицы Татарстана стала участницей четвертого сезона реалити-шоу «Взвешенные и счастливые люди». Несмотря на то, что девушка находится в полной гармонии с собой и своим телом, она решила испытать себя, не побоявшись возможной реакции «хейтеров» и прошлого опыта появления на телевидении. Первая серия нового сезона телешоу выйдет в эфир уже сегодня, 17 февраля.

— Анастасия, для начала напомните свою историю. Насколько я знаю, вы переехали из Тольятти в Казань несколько лет назад. Привыкли ли вы к жизни в столице Татарстана? Почему решили переехать?

— Я переехала в Казань пять с половиной лет назад. Однажды приехав сюда в командировку, поняла, что влюбилась в этот город. Вернулась домой, уволилась с работы, собрала свои вещи и уехала начинать жизнь с нуля. До сих пор Казань остается моим самым любимым городом. И где бы я ни была — в других городах или странах, Казань — это по-настоящему мой город.

— Чем вы сейчас занимаетесь в Казани? Как идут дела у вашего Центра красоты и здоровья?

— Центр по-прежнему есть и работает. Но основной моей работой остается Профицентр по работе с врачами и косметологами. С него все и начиналось. Это также Центр по дистрибуции профессиональных брендов. Мы проводим профессиональное обучение среди специалистов сферы красоты, тематические мероприятия и конкурсы. Поэтому я и веду рубрику «Вся правда о красоте» на телевидении. Одно из условий рубрики — говорить правду о косметологии и разъяснять обычным людям реалии мира красоты. Центр здоровья и красоты, руководителем которого я также являюсь, был основан уже на базе Профицентра. Было бы глупо не воспользоваться всей базой и знаниями и не создать такой центр, в котором все будет так, как надо, по-честному для людей. Мало просто работать в центре здоровья, нужно работать по ту сторону баррикад, где ты можешь узнать обо всех нюансах сферы, новинках и тенденциях.

— Как и почему возникла идея принять участие в шоу «Взвешенные люди»? Это было желание сбросить вес или просто попробовать для себя что-то новое?

— Честно — не знаю, почему решилась на участие. Я не боюсь новых для себя испытаний, хотя преодолевать их зачастую очень тяжело. Это решение было принято мной, потому что я отреагировала на какой-то новый вызов от мира в виде такого проекта. Конечно же, увидела в этом толчок, чтобы кардинально измениться, улучшить свое состояние. Ни в коем случае не говорю о том, что я в плохом состоянии и хочу перейти в более хорошее. Целью было стать еще более здоровой, образованной, получить опыт. Именно поэтому я согласилась принять участие в шоу.

— Раньше знали о передаче, следили за ней или случайно увидели выпуск шоу и решили участвовать?

— Я не искала шоу «Взвешенные люди», оно само нашло меня. Организаторы вышли на меня во время кастинга с предложением поучаствовать. Я об этом проекте знала косвенно, что-то где-то слышала, но без подробностей. Съездила на кастинг, организаторы обрисовали условия, мне стало интересно. Хотя оставлять свою работу, свое дело на длительное время, не имея возможности хоть как-то в нем участвовать, — это был для меня большой шаг.

— Как ваши родные и близкие отнеслись к решению принять участие в телевизионном шоу, известном по всей России?

— Мои родные и близкие сначала сомневались, потому что они видят и знают, насколько я связана со своей работой. Они переживали лишь за то, как же мое дело будет без меня. Но, по большому счету, они прекрасно знают мой характер: если я приняла решение, то в любом случае поступлю так, как считаю правильным. Поэтому они, конечно же, поддержали меня, но имея при этом свое мнение. Сказали, что будут болеть, переживать и всячески меня поддерживать. Мои родные и коллеги — это моя большая семья. Они принимают меня такой, какая я есть, мои сумасшедшие идеи, которые на первый взгляд кажутся им нереальными. Но потом, видя, как эти идеи реализуются, верят в меня.

— Не было страха участвовать в известном на всю страну шоу после инцидента с программой «На одной волне»? Тогда абсолютно безобидный выпуск вызвал шквал негативных отзывов в сети.

— После каждого психологически травмирующего события у нас появляется некая вакцина. Впоследствии на подобное ты реагируешь гораздо проще. Хотя в то время я даже предположить не могла, что так получится. Я склонна, как бы парадоксально это ни звучало, даже радоваться этому. Безусловно, ситуация с выпуском на «Эфире» меня чему-то научила.

Есть такое стихотворение хорошее у Валентина Гафта «Спасибо всем, кто нам мешает». Это мой ответ всем тем людям, которые говорили про меня тогда и которые будут говорить. Безусловно, какой-то момент обиды был, но он прошел очень быстро. Я получила очень много позитивных писем от людей. Кто-то писал, что этот ролик обо мне перевернул их жизнь в лучшую сторону. А это гораздо круче, чем вылившийся негатив. Прекрасно понимаю, чем может обернуться мое появление на многомиллионной аудитории. Я к этому морально готова. Я вообще ко многому готова. Какой бы я ни была и чего бы я ни хотела, это реалити-шоу. Есть определенная игра. Естественно, могут что-то вырезать, показать меня неприглядно. В любом случае будут те, кто станет меня ненавидеть, и те, кто полюбит. Кому-то будет все равно. Я приняла правила этой игры. Это новое испытание для себя, которое я готова пройти. Иначе я бы на это не согласилась.

— Как удается справиться с тем объемом негатива — вы просто не читаете гадкие комментарии или умеете абстрагироваться и не обращать внимания на анонимных критиканов?

— Я никогда не читала и читать комментарии не буду. Я могу себе представить, на что способны люди. У меня богатая фантазия. Знаю, что мои близкие люди никогда от меня не отвернутся, что бы они ни увидели. А что будет дальше, покажет время.

— Судя по постам в ваших социальных сетях, вы создаете впечатление уверенного в себе человека, позитивного, который обрел гармонию с собой и своим телом. Так ли это на самом деле? Усилилось ли это ощущение после шоу?

— Спасибо большое. Рада, что создаю такое впечатление. Потому что я на самом деле таковой и являюсь. Я — личность целостная, сформированная, постоянно над собой работающая во всех смыслах. Я пытаюсь развиваться, быть более осознанной и мудрой. Будучи очень эмоциональным человеком от природы, нахожу в себе силы на мудрые решения, на новые осознания. Потому что все это делает меня счастливее, убирая из моей жизни ненужные страхи, обиды, чувство вины. Любые моменты в нашей жизни, даже негативные, чему-то нас учат, если делать из них правильные выводы. Что я умею, так это делать правильные выводы. И, не наступая на одни и те же грабли, идти вперед с новым опытом.