Российская фигуристка Алина Загитова взяла золото Олимпиады

Это первая награда высшей пробы для России на Играх в Южной Корее.

Фигуристка Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане, выиграв в соревновании одиночниц. Загитова за короткую и произвольную программу набрала в общей сумме 239,57 балла, опередив на 1,31 балла Евгению Медведеву (238,26). Фигуристкам дали одинаковую оценку за произвольную программу (156,65). Третьей стала канадка Кейтлин Осмонд (231,02).

На счету российских спортсменов на Олимпийских играх одна золотая, пять серебряных и восемь бронзовых наград. Россияне идут 15-ми в командном медальном зачете Олимпиады.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, поздравляя Загитову с серебряной медалью в командных соревнованиях Олимпиады, отметил, что фигуристка имеет татарстанские корни: она начинала спортивную карьеру в Альметьевске.

– Я удивилась, это было приятное удивление. Я рада, что справилась. Но пока нет медали, я не ощущаю, что выиграла. Я сделала все, что могла. Рада, что я смогла показать, все, что мы делали с тренерами. Мы очень много работали. Эта Олимпиада запомнится мне, – отметила фигуристка. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite