Топ удащливых холостяков Татарстана

Редакция KazanFirst составила список успешных, но холостых защитников Отечества.

Тагир Метшин, 22 года

Начнем, пожалуй, со счастливых наследников известных татарстанских династий. Средний сын мэра Казани Ильсура Метшина - Тагир уже который год числится в завидных женихах республики и ее столицы. Несмотря на то, что молодой человек родился в семье со статусной фамилией, первых личных успехов он достигал сам. Недавно Тагир завершил профессиональную и, надо сказать, очень успешную карьеру жокея. В его «копилке» победа в скачке «Навстречу Универсиаде-2013», а также в престижной гонке «Казанское дерби». Разумеется, это лишь примеры его наград. Всего их огромное множество, некоторые, кстати, предусматривали неплохие денежные вознаграждения. Спорт Тагир всегда успешно совмещал сначала с учебой в школе, а затем в университете. Поступил он в КФУ на юрфак. 

Но закончив спортивную карьеру, молодой человек переключился на бизнес. И уже в 19 лет стал совладельцем сети мини-маркетов «Продуктовая лавка» вместе с владелицей «Бахетле» Муслимой Латыповой. Примерно тогда же парень «на все руки» пошел набираться опыта по основной специальности в качестве юриста в ФК «Рубин».

Назвать Тагира Метшина публичным лицом сложно. "Инстаграм" закрыт, в «ВКонтакте» активности почти не ведет. Хотя, если посмотреть аудиозаписи Тагира, то в большинстве своем там можно увидеть топовых рэп-исполнителей. Был единственный случай, когда имя сына мэра разлетелось в СМИ. Когда выявились его просроченные штрафы за нарушения ППД. Накопилось, ни много ни мало, 110 штрафов на сумму 70 000 рублей. Но долг был быстро погашен.

Молодого человека можно встретить в дорогих ресторанах столицы, в том числе на Кремлевской набережной.

Равиль Маганов, 27 лет

Далее по списку - сын гендиректора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова Равиль. Если Тагир Метшин не слишком публичный, то вот Равиль Маганов совсем не публичный. Близкие и знакомые знают его как крайне скромного парня, что даже странно для обладателя звучной фамилии.

Одно из главных и громких достижений наследника нефтяного короля Татарстана - участие в финале ралли Дакар. Также является участником российской гонки на квадроциклах Can-Am Trophy Russia и снежного ралли «Россия - Северный лес-2016» в Карелии и Sealine Cross-Country Rally-2016 в Катаре. 

Но спорт - это хобби, которое занимает большую часть времени. Основная же работа Маганова-младшего - должность в аппарате подразделения «Татнефти». А закончил он, кстати, Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина. Сейчас Равиль работает на предприятии «Елховнефть» - подразделении «Татнефти». Также Равиль руководит местной общественной организацией «Федерация смешанного боевого единоборства» в Альметьевске. В общем, спортивный, успешный, скромный парень-холостяк Равиль Маганов.

Лоран Алекно, 21 год 

Перейдем к спортивным династиям. Яркий ее представитель - российский волейболист, связующий клуба «Зенит-Казань», сын волейболиста и тренера Владимира Алекно. До 11 лет Лоран жил во Франции с матерью, где и получил свое необычное имя. Но поняв, что отца в жизни семьи очень мало, они переехали за Владимиром Алекно в Москву. В спорт Лоран пришел довольно поздно для профессионального игрока, но гены сделали свое дело и он быстро набрал форму. Высокий блондин, сын знаменитого тренера собрал в себе, пожалуй, все внешние черты, от которых девушки млеют с первого взгляда. 

Из фото в 'Инстаграме" Лорана понятно, что большую часть времени он проводит на тренировках, сборах и турнирах, но также большое количество времени посвящает общению с мамой и родными. Сам он в одном из интервью говорил, что в выходной день старается выспаться. Но иногда выбирается с друзьями в ресторан или в кино. 

Владеет русским, французским и английским языками, немного понимает испанский.

Богдан Богачев, 21 год

Богдан - сын бывшего председателя Национального банка Татарстана, президента БК «УНИКС» Евгения Богачева. Как и его отец, молодой человек влюблен в баскетбол. Он постоянно смотрит матчи, отслеживает игроков в летних лагерях, следит за играми студенческих команд. Особенно разбирается в американском баскетболе. 

Своего знаменитого отца Евгения Богачева он тоже поддерживает и дает советы по рабочим вопросам. Именно Богдан нашел для УНИКСа игроков Генри Домерканта, Эндрю Гаудлока, Джеймса Уайта. Образование молодой человек получил за границей - учился в Голдсмитском колледже в Лондоне и частной школе American Graduate School в Париже. 

Александр Бухаров, 32 года

Футболист, конечно, не из знаменитой династии, но в спорте с самого детства. Родился в Челнах, где и начал карьеру. До 2010 года играл в «Рубине», будучи подопечным Курбана Бердыева. По словам коллег, в дубле казанского клуба у Бухарова была самая большая зарплата. В Казани же футболист всерьез увлекся покером. В 2010м он попал на финальный стол крупного мирового турнира Poker Stars Sunday Million. Играл Бухаров под ником Timur Valeev и заработал около 20 000 долларов. Пик скандальности пришелся на период игры в «Зените». Вечером 2 сентября 2013 года Бухаров был задержан сотрудниками правоохранительных органов в VIP-зале ожидания аэропорта Пулково, где футболист ждал свой рейс в Казань. Причиной послужило то, что Бухаров, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроил дебош. Ночь форвард петербургского клуба провел в отделении полиции, где ему было предъявлено обвинение в совершении административного правонарушения по статье «Мелкое хулиганство».

Сейчас Саша остепенился. И об отсутствии внутренней дисциплины уже ничего не напоминает. Выступает Бухаров за футбольный клуб «Ростов», но то и дело появляются слухи о его возвращении в Казань. В столице Татарстана к Александру всегда было хорошее отношение. Когда он получил серьезную травму, многие его поддерживали. Да и сейчас отзываются как о добром человеке. 

Эльдар Тимергалиев, 31 год

Молод, но уже заместитель руководителя исполнительного комитета Набережных Челнов по вопросам развития ТОСЭР. Свою карьеру молодой чиновник начал в 2010 году и сразу на должности начальника отдела земельных отношений ООО «Первое строительное управление».

Пройдя ступени госслужбы, в сентябре 2016 года он добрался до той должности, которую занимает сейчас. Тимергалиев, внешне сдержанный и не слишком публичный, сумел сделать из челнинской площадки пример того, как надо привлекать компании в небольшие города. Сейчас резидентами ТОСЭР «Набережные Челны» является 21 производственная компания - это около 21% от общего числа зарегистрированных резидентов ТОСЭР, созданных в моногородах России. Общий объем запланированных инвестиций по действующим резидентам составляет 25 млрд рублей.

Но зная, какие инвестиции проходят через Тимергалиева, его задекларированный доход в 2016 году кажется довольно скромным - более 1 млн рублей. У чиновника в собственности есть земельный участок для ведения подсобного хозяйства, половина доли земельного участка под ИЖС, половина доли в строящемся жилом доме, квартира 42 кв. м и четверть доли квартиры площадью 65,5 кв. м. В 2016 году ездил на легковом автомобиле Suzuki Grand Vitara. 

В свободное время играет в хоккей, о достижениях в котором регулярно сообщает в соцсетях. Кроме того, Тимергалиева часто можно заметить в зарубежных поездках как по работе, так и по личным делам. Хорошо знает английский язык.

Элвин Грей, 28 лет

Он же - Радик Юльякшин. Да, местный «Джастин Бибер» родился в Башкортостане, но наибольшую популярность получил именно в Татарстане.

Первая песня Юльякшина появилась, когда ему было 11 лет. С 14 лет начал ездить по гастролям с сольным проектом DJ NEXT. В 2006 году вышел первый сольный альбом исполнителя под названием «Самый шулай». Радик несколько лет жил и работал в Москве. И вот почти на год «осел» в Казани. Сегодня он один из топовых артистов Башкирии и Татарстана, но на уровне России он так же смог о себе заявить. Гастрольный рабочий календарь расписан как минимум на год вперед. На данный момент Радик является сопродюсером продюсерского центра ELVIN GREY.

Певец не женат. А на вопросы о личной жизни отвечал, что в приоритете у него работа. Тем не менее он всегда открыто говорил, что очень влюбчив. Правда, в марте 2017 года он сделал предложение руки и сердца певице Гульназ Асаевой во время ее концерта в уфимском Дворце молодежи. Но с тех пор об истории уже забыли. А сам Радик постит в своем "Инстаграме" фото с гастролей и съемок клипа. Так что, видимо, «не срослось» со свадьбой. 

Что касается гонораров, ценник звезды национальной эстрады не меняется уже два года: часовое выступление - от 150 до 200 тысяч рублей. 

Эльмир Низамов, 31 год

Еще один представитель искусства Татарстана - самородок, композитор и пианист Эльмир Низамов. Молодой человек действительно стал легендой республики. Вокруг него много как почитателей, так и недоброжелателей, списывающих его заслуги на удачу или «покровителя». Несмотря на это Эльмир продолжает творить. Он является автором ряда камерно-инструментальных, симфонических, хоровых произведений, романсов, песен, музыки к театральным постановкам и кино. Среди крупных - мюзикл «Алтын Казан» и опера-легенда «Кара Пулат». Последняя, кстати, вошла в лонг-лист Национальной театральной премии «Золотая маска».

Низамов также является членом Союза композиторов России, резидентом Государственного симфонического оркестра РТ и преподает на кафедре теории музыки и композиции казанской консерватории им. Жиганова.

Много путешествует, выкладывает все это в "Инстаграм". Но о личной жизни известного композитора не слышно ничего.

Айрат Сунгатуллин

Серийный предприниматель, координатор Совета по предпринимательству при президенте РТ закончил КГФЭИ по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Начинал свой путь предпринимателя в студенчестве с подачи «старших товарищей» по университету. Хотя о бизнес-карьере задумывался еще в школе. Первыми шагами стало открытие мини-отелей в Поволожье. Дело пошло успешно, учитывая, что пик пришелся на период Универсиады в 2013 году. 

Сегодня из сферы гостеприимства он не ушел. Пару лет назад открыл отель в центре Казани Ostrovsky Hotels на 30 номеров, а затем отель «Открытие» в Сочи. 

Пожалуй, большую часть времени у Айрата на сегодняшний день занимает работа в Совете по предпринимательству. Все это, конечно, сопровождается частыми командировками и поездками. Так что времени на личную жизнь практически нет. Но, тем не менее, Айрат ведет активный образ жизни, занимается в спортзале, катается на сноуборде. Кстати, Сунгатуллин пробует себя и в роли журналиста. Он автор программы «Не стой на месте», в которой общается с успешными предпринимателями Казани.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
32 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Светлана
А почему так "грубо"УДАЩНЫХ не понимаю
-2
0
Ответить

Ольга
@Светлана УдаЩливые, потому что папа помог,а без папы ноль на палочке
111
0
Ответить

Лашаоаоплпла
"Удащливых"? Хорошие журналисты пошли. Грамотные.
-30
4
Ответить

Глеб
Как будто эти молодые руководители (особенно в первых рядах) сами добились всего этого
97
0
Ответить

Марат
@Глеб Если сами то успехов если нет как считает 200% населения то нечем гордится. Я ИП который ползет из нищеты пытаюсь что-то сделать и то кричать буржуй. А так всем успехов человек должен к чему-то стремится не зависимо в какой семье родился.
20
0
Ответить

Алика
Конечно, помощь и поддержка влиятельных родственников видимо имеет место быть у части этой золотой молодежи, я их не знаю и первый раз о них прочитала. Но если это серьезные парни, занятые делом и не пиарящие себя дебошами,гонками на иномаркам по тротуарам и встречкам- это уже неплохо. Пусть найдут своих единственных и будут по настоящему любимы.
13
0
Ответить

Инна
На бизнес онлайн утром такой же материал видела.
0
0
Ответить

FoxyRoxy
И это региональное СМИ?) Побойтесь Бога и исправьте ваш лексикончик
-18
0
Ответить

Шалтай Балтай
Пащиму адним фсё, а другим - нищиво?
59
0
Ответить

Диля
У комментаторов сверху нет чувства юмора и мозгов.
43
1
Ответить

Казанец
А могли бы овец пасти как их отцы в молодости
57
0
Ответить

Митяй
@Казанец Композитор только заслуживает уважение- остальные обычные мажоры на папиных волгах..ну, ещё, может, Элвис, правда, не слышал его никогда, возможно высокопоставленные продвигают
8
0
Ответить

Марат
что такое серийный предприниматель? только одна ассоциация идет. и да написано в начале, холостых защитников отечества? из них кто вообще служил-то?
26
0
Ответить

Моника
Че -то,какие -то никакашкины холостяки
7
0
Ответить

Малайка
@Моника Не нужно ныть . Нужно двигаться
0
0
Ответить

Руслан
Самое интересное , если бы у верхней части списка "удащливых" не было удачливых родителей ,то где бы они были , вот в чём вопрос!?
46
0
Ответить

Ма
Щебень,щелоч,щелок, не заерживаем, переворачиваем!
4
0
Ответить

Вася Сугробов
Совершенно не интересны их "успехи" и "достижения". Автор видимо замуж собралась, пыталась привлечь к себе внимание удащливым текстом богатеньких буратин республики
9
0
Ответить

Бырка
@Вася Сугробов Молодцы! Слесарей что то нет
18
0
Ответить

zloy
@Вася Сугробов Сын чиновника - слесарь, это как еврей-сантехник. Вы встречали сантехников еврейской национальности?
6
0
Ответить

Наблюдатель
Русский язык в загоне, Щ и Ч перепутаны.
-7
2
Ответить

Берт
Живёте в Татарстане и не можете уловить иронии. Это я про "щ" и "ч".
12
0
Ответить

Айдир
Блогодаря родителям они так Живут. Если бы не они. Работали бы простыми рабочими.
6
0
Ответить

Я
Естественно, в армии никто не служил уж.
4
0
Ответить

ИП
Автор точно хочет замуж за одного из них.Среди них нет ни одного, кто саааам , чего-то достиг. Тихий ужас нашего времени.
3
0
Ответить

Дмитрий
Лично знаю Айрата Сунгатуллина, очень трудолюбивый парень, который сам всего добивается. Поздравляю, Айрат, успехов и новых достижений!
-1
0
Ответить

Семён
Когда вся страна в 90 е голодала. Удащливые все лакомые куски прибрали. А простому народу удалось приватизировать МММ, или чековые фонды республиканские. Которые куда то исчезли чудесным образом.
4
0
Ответить

Vilf
Удащливый без кавычек не читается как сарказм) Выглядит как ошибка.
-1
0
Ответить

Сафа
Сыновей рабочих и крестьян нет. Совпадение? Не думаю.
3
0
Ответить

Геральдина Штерн
Без обид! Рада что мальчики родились в золотых пелёнках:) но из всего бамонда там только один ☝️ красавец !!!
1
0
Ответить

Канарейка
Так от осинки не родятся апельсинки, у них и отцы не красавцы. Но удащливые.
5
0
Ответить

Татармалай
Удачливые родители.. А эти кроме музыканта.. Удащливые)))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite