Джон Хантсман: Рад приехать в Казань впервые

В столицу Татарстана прибыл посол США в России.

Казань с официальным визитом посещает новый посол США в России Джон Хантсман. Программа визита у главы дипмиссии обширная. 

– Какой приём! Рад приехать в Казань впервые! С нетерпением жду возможности увидеть, как в Татарстане россияне и американцы вместе работают и добиваются успеха! – отметил Хантсман.

Политик побывал в Иннополисе и на Казанской ТЭЦ-3, где он осмотрел блок, оснащенный газотурбинной установкой на базе одной из самых мощных и эффективных турбин в мире General Electric. До этого он успел посетить Казанский университет, где пообщался с преподавателями и студентами.

- Сегодня я встретился с невероятно талантливыми студентами и преподавателями КФУ. Татарстан и США имеют долгую историю академических и культурных обменов, и эта молодежь еще раз убеждает меня: вместе нас ждет прекрасное будущее, - отметил посол.

Кроме того, посол встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. После разговора с лидером республики Джон Хантсман заявил, что проведенный конструктивный диалог очень важен. 

В свою очередь пресс-служба президента Татарстана добавляет, что встреча состоялась в рабочем кабинете Рустама Минниханова в Казанском Кремле. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в рамках существующих российско-американских отношений. 

Лидер республики вкратце рассказал послу о социально-экономическом развитии региона, обозначил ряд наиболее актуальных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Татарстана. 

Глава дипмиссии США также осмотрит главные достопримечательности Казани, чтобы отдать дань уважения богатому культурному наследию республики. Проведет ряд встреч с представителями правительства и бизнесменами. 

Интересная деталь. В Казань Джон Хантсман прибыл еще накануне. В воскресенье, 25 февраля, посол ужинал в городском кафе, где даже сыграл вместе с местной группой «Ледокол Пушкин». Видео опубликовали на официальной странице дипмиссии в "Инстаграме".

- Сидели в кафе в Казани, и меня пригласили поиграть с группой "Ледокол Пушкин"! Круто! - сопроводил комментарием пост в соцсети Джон Хантсман.

Как рассказал KazanFirst фронтмен группы «Ледокол Пушкин» Сергей Костюжов, посол предложил музыкантам сыграть свою любимую музыку, а затем и сам присоединился к процессу, сев за фортепиано. В «Циферблате» участники коллектива оказались совершенно случайно:

- Посол прибыл с женой и большой свитой, но обстановка была неформальная. Он предложил присутствующим пообщаться, задавал простые личные вопросы, отвечал на наши, кажется, искренне. Потом мы вместе импровизировали в стиле блюз, а еще Джон сыграл с нами авторскую песню на стихи Пушкина. Все закончилось приглашением выступить в посольстве США, - отметил Костюжов. 

Во второй половине понедельника, 26 февраля, посол встретился с основателем фонда помощи больным ВИЧ Светланой Изамбаевой. Вместе они обедали в одном из казанских ресторанов. После встречи посол отметил, что это стало для него «большой честью». Хантсман обсудил с Изамбаевой работу ее фонда, который помогает подросткам и взрослым с ВИЧ и СПИД.

– Это пример, который вдохновляет, это труд, который доказывает, что доступ к современным методам лечения позволяет каждому человеку жить полной жизнью и вносить свой вклад в развитие страны, - подчеркнул посол, говоря о Светлане Изамбаевой.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite