«Семейный биатлон возродит биатлон настоящий, взрослый»

Общество 07:08 / 12 марта
4
«Семейный биатлон возродит биатлон настоящий, взрослый»

В Челнах 44 семьи соревновались в биатлоне на ледянках и лыжах на почти профессиональной площадке со стрельбищем.

Стрельбище с настоящими падающими при попадании мишенями построили биатлонисты, врачи-стоматологи и активисты общественных движений города. 

С виду скромные, больше похожие на забаву для детей соревнования по семейному биатлону прошли в Набережных Челнах. Турнир этот проводится седьмой год подряд. Мероприятие организовывают Союз отцов, Городской дворец творчества детей и молодежи, отделение Союза биатлонистов России в Набережных Челнах. Поучаствовать в семейном биатлоне приходят 30-40 семей, для некоторых из них это уже стало традицией. Словом, можно было бы сказать, что это «камерный междусобойчик» любителей здорового образа жизни, если бы не то значение, которое этим соревнованиям придают в отделении Союза биатлонистов России в городе.

- Идет популяризация биатлона и у нас в стране, и по всему миру. В 2001-м мы, челнинские ветераны-биатлонисты и лыжники-гонщики, решили поднять этот вид спорта и в республике, и, в частности, в нашем городе. Раньше проводили семейный биатлон в другом месте, но администрация города предложила нам организовать этот турнир здесь, на Майдане, на территории, защищенной забором и очень удобной. Сейчас у нас здесь стрельбище для пневматического оружия с дистанции 10 метров, но есть все условия, чтобы построить полноценное стрельбище для малокалиберного оружия с дистанции 50 метров, - говорит старший тренер Набережных Челнов по биатлону Дамир Мухутдинов. 

Он тренирует детей от 9 до 15 лет. По его словам, в городе биатлоном занимаются уже около 150 подростков и тренеров не хватает - надо приглашать выпускников институтов физкультуры. В этом году наши юные спортсмены ездили на Кубок Багали (соревнования в честь олимпийской чемпионки Анны Багали. - Ред.) в Магнитогорск. Выступили достойно, выиграли микс-эстафету.  

- Через три-пять лет в Челнах возродится настоящий биатлон, - рассчитывает Мухутдинов.

Семейный биатлон приносит пользу и тем, ради кого он организован, то есть семьям. Девятиклассник Святослав Моисеенко участвовал в соревнованиях вместе с младшим братом Матвеем и двоюродной сестрой Ариной.

- Родители дома. Мама уборкой занимается, папа машину чинит. Эти (Святослав имеет в виду брата и сестру-ровесницу) в первый раз со мной сюда пошли. Сейчас каждое воскресенье со мной ходить будут. Я так решил, - уверенно говорит Святослав. 

В Челнах он кандидат в скауты и знает, что значит для человека активная жизнь. Его сестра Арина призналась, что сама она вообще никуда бы не пошла, но с братом ей интересно. Родители Святослава, кстати, тоже периодически присоединяются к совместным выходам детей на такие соревнования, как вот этот биатлон, или к походам скаутов.

- Мы живем под Челнами в поселке «Маленькая страна». Там мы с дочкой построили себе тир. Бегаем на лыжах и стреляем, - это уже рассказывает отец семейства Леонид Анисимов. 

Проходит биатлон весело. Сначала папы и мамы сажают своих детей на ледянки-«ватрушки» и бегут с ними наперегонки по трассе. Обязательно стреляют по мишеням или сами дети (если уже могут) или их родители. Так могут соревноваться дети от «нуля» до девяти лет. Сегодня самому младшему участнику Тимофею было два года. Биатлон пока ему не очень понравился. Он сказал, что интереснее прыгать на батуте.

Следующая дисциплина соревнований - лыжная. По дистанции бегут дети от 9 до 15 лет. Завершает турнир забег родителей. На всех этапах определяются победители, им вручаются медали и грамоты. Но в семейном биатлоне так же, как на Олимпийских играх, действует принцип, благодаря которому главная победа - это участие. Все дети здесь всегда получают поощрительные призы.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Психолог: Семьи захватывают женские измены

Общество 09:19 / 11 марта
3
Психолог: Семьи захватывают женские измены

Феминизация общества и «роботизация» мужей стали главной причиной неверности.

За один рабочий день (точнее, всего за несколько часов приема в этот день) к семейному психологу Наталье Аблизиной обратились три разных семьи с одной и той же проблемой: жена изменяет.

В Набережных Челнах Наталья Аблизина - один из тех семейных психологов, кто целенаправленно работает на сохранение супружеских уз, на предотвращение разводов. Вместе с коллегами Наталья ведет «Школу мужа и жены» в ЗАГСе, участвует в работе «Университета для родителей» в Городском дворце творчества детей и молодежи и один день в неделю осуществляет прием клиентов. И когда за один такой день к ней пришли две пары (муж и жена) и сказали, что им нужен совет, как жить дальше, поскольку жена стала изменять, Наталье стало грустно. А когда вслед за ними пришла еще одна женщина и сказала, что тоже хочет посоветоваться, что ей делать со своими изменами мужу, у психолога вообще упало настроение.

- Обидно! Хоть где-то женщина держала марку! - объяснила свое состояние Аблизина.

На всякий случай мы опросили еще трех психологов, чтобы узнать, заметили ли они, что растет число именно женских измен в семьях. Опытнейший семейный психолог (и бывший руководитель психологической службы города) Нина Зуева сообщила, что со случаями измен сталкивается, но растет ли количество женских измен, она сказать не может. Елена Зобнина по своему опыту работы в ЗАГСе с теми, кто собрался разводиться, сказала, что там на первом месте не измены, а неумение супругов договариваться между собой. Юрий Байков (один из наиболее уважаемых коллегами психологов в городе) роста женских измен не заметил. Но не исключает, что таковой может быть и это проявление феминизации общества. Женщины все больше и во всех сферах перенимают поведение мужчин.

Если к одному психологу за один день приходит три семьи с одной и той же проблемой, то это означает, что явление приобрело существенный масштаб. Ну и, естественно, очень важно понять, что доводит жен до измен любимым мужьям.

- В двух случаях, в тех самых, когда ко мне пришли муж и жена вместе, виновата тотальная занятость мужей, - говорит Аблизина.

В одной семье муж состоятельный и влиятельный человек. Вся его жизнь - это ответственная работа. Он как может заботится о семье. Жена и дети не знают ни в чем недостатка, водитель систематически возит детей в школу, в секции и на кружки. Но дома этот муж превращает жену в вечерне-ночную секретаршу. «Принеси, подай, уйди, не мешай». И все. Жена умна, красива, общительна и обаятельна. Чтобы жилось интереснее, она работает, а на работе пользуется большим вниманием у мужчин. Получается, муж дома как человека ее в упор не видит, зато на работе от ухажеров отбоя нет. Так и дошло до измен. 

В другой семье муж тоже много работает, но зарабатывает недостаточно. Жена поэтому нашла вторую работу, потом третью. Стала очень занятым человеком, а очень близкие, дружеские отношения с мужем ушли в прошлое. Дома на них нет времени. Зато доверительные, дружеские отношения сложились с одним из общительных коллег. Коллега стал подменять мужа и в интимной близости.

- Эти две семьи вполне могут спасти свой брак и решить все свои проблемы. Мужьям и женам нужно вписать в свой рабочий график дополнительный пункт: «Семья». Например, в субботу или воскресенье время с 14.00 до 18.00 отводится для общения с семьей. Вместе или гуляем в парке, или идем в бассейн, или сидим дома и разговариваем, или еще что-то. Так же можно запланировать и время на секс. Допустим, в пятницу с 21 до 22-х, - рекомендует психолог.

В третьем случае все гораздо сложнее. Здесь характер и стереотипы поведения мужа сформированы его родителями. Муж - человек сухой, как официальный документ. Он практически никогда не проявляет никаких эмоций. Внешне он всегда спокоен и ко всему индифферентен.

- Жена, наоборот, очень эмоциональная, взрывная. Когда они познакомились и дружили, то каждому из них в другом человеке нравилось то, чего в нем самом не было. Будущей жене непрошибаемое спокойствие будущего мужа давало ощущение умиротворенности и уверенности. Будущему мужу нравилась эмоциональность будущей жены. Но в повседневной совместной жизни разность характеров стала утомлять. Особенно жену. Что она ни делает, добиться проявления хоть каких-то чувств от мужа ей не удается. И она, что называется, пошла на сторону, - описывает ситуацию психолог. 

В последнем случае дело не в системе, а в характере. Это изменить сложнее всего. Поэтому жена утаивает от мужа свои измены и не знает, что будет, когда он об этом узнает. Психолог дала некоторые частные рекомендации, но сработают ли они, неизвестно. Такие проблемы супруги должны решать вместе.

Здесь следует отметить одно существенное обстоятельство. Никто из психологов не ведет никакой статистики приемов. Они не учитывают, сколько человек пришли в тот или иной день, с какими именно проблемами они обратились и т.д. Психологам это не нужно. Но уж если психологу что-то бросилось в глаза или стал заметен какой-то рост, то это означает, что те или иные частные проблемы переросли в явление.

КОММЕНТАРИИ (36)
1
Нужно перенимать опыт Саудовской Аравии
-8
ОТВЕТИТЬ
Батон
Меньше надо заниматься ерундой , облизины придумывают ваши проблемы , а потом за ваши деньги с ними борются.
3
ОТВЕТИТЬ
denis
Опыт Саудитов можно перенимать во всем - и в разделении доходов от нефти)
25
ОТВЕТИТЬ
Madeleine
В той семье, где водитель возит детей в школу, домработница ведёт хозяйство- женщина от безделья мается, ну и измена- это грязь в душу и в дом от безделья
-4
ОТВЕТИТЬ
Zak
Madeleine,читать научись!"Чтобы жилось интереснее, она работает, а на работе пользуется большим вниманием у мужчин". Бездельничаешь тут только ты!
19
Алекс
Хороший психолог не может "целенаправленно работать на сохранение семейных уз", он должен помочь людям найти себя и путь к счастью, и "сохранение уз" может быть этим людям совершенно не нужно.
68
ОТВЕТИТЬ
Никита Крымский
А "помочь людям найти себя" не означает "целенаправленно работать на сохранение семейных уз"?
-18
Ощущение
Ваш комментарий про найти себя не уместен. Найти себя ещё раз? Люди же были счастливы вместе!? Гулящие мужики ухаживающие за чужими женами, потому что это удобно - гниль. Соус найти себя в этом ухаживании самый популярный)))))
0
Анна
Если мужчины не любят жён, то пусть их жён любят другие мужчины. Кому от этого плохо?
30
ОТВЕТИТЬ
Боцман
Женщинам создавайте возможность отдыхать в Дагестане или в Чечне без мужей тогда все будет пучком.
-19
для анны
с таким подходом надо не замуж, а в экскорт идти. Там любить будут все, всегда и во все. Даже в ПМС.
-9
Антон
Любить и спать с кем-то разные понятия.
10
ОТВЕТИТЬ
для Антона.
Это как? Любит мужа, но спит со всем городом? Тебя такая "модель семьи" устроит?
4
Рогнеда Карловна
А если муж полный импотент или просто энто дело перестало интересрвать, что делать бедной женщине? "Личное местоимение" крестиком зашить, но чест блюсти, лишь бы психологи не грустили?
12
ОТВЕТИТЬ
для карловны
Честно развестись и найти либо мужа, либо любовника. Когда под венец идут, какую клятву дают? И в радости и в горе... ВМЕСТЕ. Если у мужа проблемы с потенцией, то честнее развестись, чем за его спиной ...
29
Муж, которому изменили
Сохранять семью с предательницей? Вы доедаете за кем-то остатки в общепите? Таких нужно выкидывать как отбросы.
10
ОТВЕТИТЬ
Быть или не быть вот в чем вопрос
Я думаю изначально нужно понять ,что именно толкнуло на этот шаг супругу(га)... Я думаю крайне редко это случается случайно, наверняка этому что-то способствовало... Осуждать и защищать не буду ... А рассуждать на тему как честно и как кто бы поступил бесмысленно как минимум надо оказаться в этой ситуации,а так чисто теоретически все такие правильные...
19
ОТВЕТИТЬ
Маша
Мужчинам надо запомнить - не хочешь ты, захочет другой. Женщина сейчас сама себя обеспечивает, держаться за вяленький, но мой - уже не будет.
16
ОТВЕТИТЬ
Солнце
Если жена пошла на сторону ,значит муж бабник,просто так жена не пойдёт на лево.
-8
ОТВЕТИТЬ
Серго
Честно развестись ха ха ха. Кто женется на разведенной тот прелюбодействует это гниль для костей его.
-23
ОТВЕТИТЬ
Надежда
К психологу не пробовали обращаться? Чуствуется острая необходимость...
13
Татьяна
Кто выйдет за кобеля это гниль для костей ее а также куча болезней венеры , разборок с соперницами и вымотанные нервы
2
Серго
Прелюбодейки всё сделают чтоб оправдать свою похоть. Судя по женским комментам)))
-4
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх