Овертайм имени Токранова: «Ак Барс» выиграл у «Трактора» в Челябинске

Еще одна победа и казанцы - в финале. 

За несколько часов до начала матча в Челябинске казанских болельщиков ждала неприятная новость. По предварительным данным, Иржи Секач в нынешнем плей-офф «Ак Барсу» уже не поможет. Чешский форвард поехал с командой на выезд и даже крутил педали на велотренажере во время утренней разминки, но если клуб помещает игрока в список травмированных, то это, как правило, надолго. Хорошо, что в команде Зинэтулы Билялетдинова нашелся другой герой. 

Чешская стена 

Отсутствие Секача серьезно сказывается на игре казанцев, что можно было наблюдать по ходу первых двух встреч с «Трактором». Да, вторую игру «барсы» провели результативно, но это из категории «залетит - не залетит», а вот в плане созидания дефицит мысли чувствуется. 

В начале третьего матча «Ак Барс» получает две возможности на реализацию лишнего, но обе ни к чему не приводят, хотя казанцам удается и встать в зоне, и несколько раз опасно бросить. «Барсы» много атакуют и в равных составах, но Павел Францоуз, вернувшийся в ворота челябинцев после отдыха во второй игровой день в Казани, отбивает всё, что летит. В первом периоде долетело 15 бросков. «Трактор» ответил только двумя. 

Казалось бы, что именно хозяева должны лезть вперед, ведь это они уступают в серии. Но, с другой стороны, есть большой риск обжечься, а пока «Трактор» еще не прижат к стенке, он готов выжидать. Тем более что по ходу плей-офф выжидательная тактика уже не раз приносила команде Анвара Гатиятулина успех. 

Уральский характер 

«Ак Барс» продолжает давить, хотя и сам не безгрешен (трижды удаляется Батыршин). Однако к заброшенной шайбе приводит третье удаление «Трактора». Семен Кокуев еще не успевает как следует расположиться на скамейке штрафников, когда уже нужно ее покидать - Александр Свитов здорово играет на пятаке и буквально заталкивает шайбу в ворота Францоуза. 

Но «Трактор» своего момента тоже дожидается. После пропущенного гола челябинцы начинают играть активнее и в одной из смен заставляют казанцев на мгновение потерять позиции. Александр Черников собирает вокруг себя трех соперников и выкатывает шайбу на пустой лед под бросок Ивану Вишневскому - Гарипов бессилен. А ведь до конца второго периода оставалось лишь 17 секунд. 

Казанский герой 

Равные цифры на табло игру закрывают. Теперь уже рисковать не хочет никто. Но чем ближе сирена об окончании третьего периода, тем чаще «Трактор» создает напряжение у ворот Гарипова. В зоне хозяев регулярно гостит только звено Ткачева. Но ни ему, ни Азеведо, ни Нику Бэйлену и Полу Щехуре с другой стороны забить не удается. Овертайм. 

Судя по тому, как складывались 20 минут до этого, ждать, что в овертайме команды свистают всех наверх, не приходится. Однако «Трактор» дает «барсам» шанс закончить игру уже спустя полторы минуты после его начала - Губарев фолит на Токранове и оставляет своих в меньшинстве. А Токранов в итоге становится героем. Две минуты при игре 5 на 4 казанцы пытаются найти лазейку в челябинской защите, но когда находят, в дело вступает штанга. По иронии судьбы, как только Губарев выходит со скамейки штрафников, шайба влетает в ворота «Трактора». И ее автором становится Токранов. 

Главный тренер хозяев берет видеопросмотр на предмет офсайда, но это лишь жест отчаяния. Судьи нарушения не усматривают, и «Ак Барс» добивается третьей победы в серии. Уже 5 апреля «Ак Барс» может оформить путевку в финал Кубка Гагарина. 


Наша справка 

Хоккей. КХЛ. Кубок Гагарина. Полуфинал. Третий матч 

"Трактор" - "Ак Барс" - 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1) 

Голы: 0:1 - Свитов (Галиев, Зарипов, 25:51, бол.), 1:1 - Вишневский (Ю. Петров, Черников, 39:43), 1:2 - Токранов (Клинкхаммер, Азеведо, 63:35) 

"Трактор" (8): Францоуз; Шинин - Бэйлен, Виделль (2) - Щехура - Гюнге; А. Петров - Вишневский, Черников - Ю. Петров - Пеньковский; Климонтов - Бородкин, Губарев (2) - Рыбаков - Кокуев (2); Исаев (2) -Тридчиков, Кручинин - Шолохов - Кравцов 

"Ак Барс" (6): Гарипов; Охтамаа - Лямкин, Лукоянов - Бурмистров - Потапов; Марков - Яруллин, Клинкхаммер - Ландер - Азеведо; Токранов - Батыршин (6), Зарипов - Ткачев - Галиев; Сидоров, Глухов - Свитов - Косов 

Судьи: Эдуард Одиньш, Виктор Гашилов, Дмитрий Сивов, Александр Садовников

3 апреля, 2018. Челябинск. ЛА «Трактор» им. В. Белоусова 

Счет в серии до четырех побед: 0:3


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite