Билеты на ЧМ-2018: как купить и не оказаться обманутым

Общество 07:41 / 16 апреля
5
Билеты на ЧМ-2018: как купить и не оказаться обманутым

18 апреля стартует последний этап продаж билетов на чемпионат мира по футболу.

С 12.00 по московскому времени 18 апреля можно будет приобрести билеты на ЧМ-2018 в порядке живой очереди через интернет, а с 1 мая и вплоть до окончания турнира еще и в специализированных билетных центрах ФИФА. В Казани он расположится на Кремлевской набережной. Для тех, кто в прошлом году посещал матчи Кубка Конфедераций, это место уже знакомо. 

Кроме того, с приближением чемпионата такие центры должны будут появиться в аэропорту, однако там можно лишь получить уже заказанные билеты, а не приобрести их.  

Сколько билетов уже продано

По состоянию на 3 апреля, дату завершения второго этапа продаж, было распределено 1 698 049 билетов. Непосредственно на втором этапе цифра составила 394 433. Большая часть билетов - 216 134 - досталась россиянам. Далее идут США (16 462), Аргентина (15 006), Колумбия (14 755), Мексика (14 372), Бразилия (9 962), Перу (9 766), Китай (6 598), Германия (5 974), Австралия (5 905) и Индия (4 509). По общему же соотношению проданных билетов доля иностранных болельщиков составляет 53%. 

Как купить билет на последнем этапе

Процедура не отличается от предыдущих этапов: 

1. Зайдите в билетный раздел официального сайта FIFA и Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России.

2. Создайте учетную запись, предоставив свои персональные данные.

3. Выберите в меню «Подать заявку на билеты» на FIFA.com/bilet.

Кроме того, как мы уже говорили выше, с 1 мая реализация билетов будет проходить и в билетном центре на Кремлевской набережной. Однако здесь вы рискуете наткнуться на очереди и банальную нехватку заветных квитков. На данном этапе главное - время. Билеты будут распределяться в порядке живой очереди, то есть имеет значение момент подачи вашей заявки. Соответственно, если сделать это онлайн, то можно значительно увеличить свои шансы. 


С 18 апреля на сайте ФИФА откроется и платформа по передаче и перепродаже билетов для тех, кто по каким-то причинам не сможет посетить матчи турнира. Подробнее об этой процедуре можно узнать здесь

Как не наткнуться на аферистов

Первое и самое основное - это место покупки. Очевидно, что если мы говорим о работе билетного центра ФИФА, доверять мужичкам возле стадиона не стоит. То же касается и онлайн-продаж. Она происходит только через официальный сайт ФИФА. Ни один другой веб-сайт и ни одна другая сторона не вправе продавать билеты на чемпионат мира по футболу. Поэтому если вам встретится какой-то другой ресурс, предлагающий билеты на ЧМ-2018, он однозначно является незаконным каналом продаж.

Также на каждом билете существуют элементы защиты: штрих-код справа и голограмма рядом со схемой сектора. Билеты являются именными с указанием полного имени владельца. Также на каждом билете будет напечатана вся ключевая информация о матче (по образцу на фото выше): названия команд, название стадиона, дата и время начала матча, время начала допуска зрителей (за три часа до матча на групповом этапе и плей-офф и за четыре - на матче-открытии и финале). Помимо этого на билете будет указана его категория, схема сектора с указанием, где расположено место на трибунах. На оборотной стороне напечатан список запрещенных предметов и сокращенный вариант Общих условий использования билетов, действующих для всех их владельцев.

Паспорт болельщика (FAN ID)

После покупки билета не забудьте оформить и Паспорт болельщика - без него вы не сможете попасть на матч. Паспорт болельщика, или FAN ID - это персонифицированная карта зрителя, являющаяся частью системы идентификации болельщиков. Помимо того, что это обусловлено мерами безопасности, организаторы обещают владельцам FAN ID быстрый проход на стадион, бесплатный проезд на поезде между принимающими матчи турнира городами, а иностранным гражданам и лицам без гражданства - безвизовый въезд в Россию. 

Получить Паспорт болельщика ЧМ-2018 можно по аналогии с тем, как это делалось на Кубке Конфедераций. Об этом мы подробно писали здесь.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Многие думают, что к психологам идут только душевнобольные»

Общество 07:30 / 16 апреля
3
«Многие думают, что к психологам идут только душевнобольные»

В Челнах прошел третий по счету, но первый по сути фестиваль психологов.

Фестивали психологов (их было уже два) - это уникальная находка челнинских специалистов, которая дает мощный импульс психологическому оздоровлению полумиллионного города. Суть этой акции в том, что несколько десятков специалистов, работающих по самым разным направлениям, собираются в одном месте и в течение двух дней проводят свои мастер-классы. Любой желающий может поучаствовать в них, просто понаблюдать за ними, получить здесь реальную психологическую помощь.

- Мы называем это фестивалем потому, что как на музыкальном фестивале музыканты или певцы играют или поют, чтобы показать свое мастерство, так и у нас каждый специалист показывает свою работу, - говорит автор проекта семейный психотерапевт Юрий Байков. Организовывает эти фестивали сам Юрий и его супруга Марина, тоже психолог.

- Прежние фестивали были сориентированы на взрослых клиентов. На втором фестивале свои мастер-классы проводили несколько семейных и детских психологов, которые работали с детьми и их родителями одновременно. И многие взрослые просили организовать фестиваль конкретно для них. Поэтому и было решено, что третий будет детским. На него целенаправленно приглашаются родители с детьми, - рассказала семейный психолог Валерия Юсупова.

Многие челнинцы до сих пор толком не знают, что такое психолог, не понимают, зачем он нужен. Путают психолога с психиатром и думают, что к первому идут только душевнобольные. Психологов порой даже принимают за экстрасенсов с гадалками и знахарями. Как говорят специалисты, известны даже случаи, когда некоторые психологи, подстраиваясь под заблуждения клиентов, использовали специфические приемы. 

- Например, психолог садится напротив клиентки и говорит: «Вот я ваш муж, давайте поговорим о наших проблемах». Далее идет диалог «мужа» и «жены», после которого клиентка уходит воодушевленной: она только что наконец-то поговорила с мужем по душам! Фестиваль, на котором посетители видят реальную работу специалиста, помогает людям понять, что психолог - это консультант, нужный каждой семье и каждому человеку так же, как бывает нужен юрист или врач. Просто юрист подсказывает, как правильно поступать по закону, а психолог ориентирует в том, как правильно вести себя, как выстраивать отношения в семье, на работе, с людьми, - объясняет семейный психолог Наталья Аблизина. 

Для самих психологов фестиваль - это хорошая школа. Ведь им постоянно приходится учиться. Ездить на курсы, семинары, которые иногда длятся неделями. А тут за два дня, общаясь и наблюдая друг за другом, они узнают много новых методик, получают полезные знания. 

Опытнейший челнинский психотерапевт Марат Юсупов считает даже, что каждый фестиваль - это подвижничество специалистов, которое поднимает профессионализм и всю психологическую помощь в городе на большую высоту.

КОММЕНТАРИИ (3)
Киса
В городе только Медведев нормальный. Остальные все начитались всякой мути и мнят себя психологами
0
ОТВЕТИТЬ
ия
Их самих лечить надо.Знакомая в школе побеседовала с психологом о своем ребенке,так через день вся школа говорила о их семье плохое.Не стоит им доверяться.
0
ОТВЕТИТЬ
Кисе
Прежде чем давать такие категоричные оценки надо бы самому из себя что-то представлять! Простите, Киса вы кто, киса?
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх