В Казани на ЧМ-2018 по футболу будет работать коза-оракул

Животному предстоит предугадывать результаты матчей.

Коза Роза или козел Борис - в Татарстане началась своя битва экстрасенсов. Животные бодаются за «ме-е-еровую» известность. И вот не надо никаких шуточек по поводу того, какое отношение козел (или коза) имеет к футболу. Этих животных выбрали рестораторы Татарстана.

Ассоциация рестораторов республики вдохновилась славой осьминога Пауля, который точно предсказал результаты всех семи игр сборной Германии на Чемпионате мира по футболу в 2010 году и победу Испании над Голландией в финале турнира. Пауль давно почил. А память о нем живет, как и интерес к немецкому океанариуму, где он проводил свои знаменитые «сеансы».

Наши рестораторы выступили с инициативой - пусть и у Казани будет животное, которое способно заранее предсказать исход матча. Выбор пал на козу.

Вице-президент ассоциации Айдар Булатов объяснил это так: это животное всегда почиталось в республике (даже станция метро «Козья слобода» есть! - Ред.), особенно в сельской местности - от него можно получить шерсть и молоко. Видимо, на волне шумихи о равенстве полов шанс дали не только козе, но и козлу, от которого, как гласит поговорка, ожидать молока всё равно что ждать от сборной России выхода в финал. Подобный ход, по задумке рестораторов, привлечет в Казань футбольных болельщиков.

Животные-претенденты оказались «своими» в ресторанном бизнесе: козу Розу в национальный комплекс «Туган Авылым», где проходило испытание, привез со своего частного подворья один из работников. Розе шесть лет (солидный возраст), недавно она в четвертый раз стала мамой. Козел Борис был выбран в небольшом зоопарке «Татарской усадьбы». Он молод - ему всего полгода.

Будущего футбольного предсказателя решили «обкатать» на хоккее: в качестве экспериментального испытания выбрана ближайшая встреча «Ак Барса» и ЦСКА. В этой схватке всё решает капуста (имеется в виду не хоккей): Розе и Борису предложили по два кочана с символикой двух команд. Животное, которое угадает исход очередной встречи финала Кубка Гагарина, и станет предсказывать результаты игр ЧМ-2018.

Коза Роза на испытание приехала с детьми - две козочки ни на шаг не отставали от мамы. Руководитель туристического направления «Туган Авылым» Алсу Арифуллина рассказала KazanFirst, что если коза угадает исход игры, то ее вместе с потомством с частного подворья перевезут на территорию комплекса, где для них построят козлятник.

Предматчевые предсказания будут проводить на площадке победителя, а значит, успех в данном споре - это реклама и дополнительный приток посетителей. Алсу Арифуллина пообещала, что посмотреть на козу сможет любой желающий, а процесс выбора животным победителей матчей ЧМ будет открытым и бесплатным.

Розу повели на импровизированную сцену, где ее ожидали журналисты. У сцены толпились фотографы и операторы, один из них подошел прямо к козе и загородил коллегам обзор.

После Роза бодро продолжила путь. Однако ее снова остановили - на этот раз Айдар Булатов, еще раз объяснивший всем смысл процедуры и в шутку (а может и нет) показавший козе экран телефона со статистической раскладкой двух команд.

То ли Роза и правда прирожденный экстрасенс, то ли просто была очень голодной, однако она быстро побежала к капусте с воткнутым в нее флажком «Ак Барса». Айдар Булатов заявил, что коза не могла ошибиться, поскольку владеет прекрасной интуицией, присущей всем женщинам.

- Исход не зависит от вида спорта. Вы видите, мы загрузили в Розу информацию о предстоящих матчах, кто в составе заявлен. Она сделала свои аналитические заключения и приняла решения. Это касается любого вида спорта - чистая математика. Я уже предложил, чтобы 10 процентов выручки букмекерских контор перечислялись в фонд содержания нашей козы Розы. Мы построим ей трехэтажную виллу, и она там будет жить со своими детьми, - разошелся Айдар Булатов.

На вопрос, что будет, если оба животных угадают или не угадают результат встречи «Ак Барса» и ЦСКА, Булатов ответил, что их поженят. Видимо, в качестве наказания.

Было заметно, что в «Татарской усадьбе» к этому событию готовились. Народных песен и танцев, сопровождавших битву экстрасенсов, гендиректору комплекса Венере Шагиахметовой показалось недостаточно, поэтому она хоть и с третьей попытки, но надела на козла Бориса тюбетейку.

- Почему Борис? Это имя будет созвучно и для русских, и для татар, и для иностранцев. Потому что наши татарские имена все равно будет трудно выговаривать иностранцам. Потому и Борис, - заявила Шагиахметова, отметив, что ее симпатии на стороне ЦСКА.

Полугодовалый Борис в тюбетейке напрочь отказывался делать выбор, оказавшись совершенно неазартным козлом. Местные сотрудники уверяли, что его специально не кормили, чтобы тот скорее побежал к капусте, но увы. В итоге Борису буквально на блюде поднесли капусту, которую козел есть не стал, отвернувшись в сторону флага ЦСКА. Это и посчитали за его ставку.

Кто из животных был прав, узнаем совсем скоро - третий матч «Ак Барса» и ЦСКА пройдет 18 апреля.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite