Владимир Ткачев: Этот Кубок Гагарина - Эмиля Гарипова

Нападающий казанского клуба рассказал, за счет чего «Ак Барс» стал чемпионом. 

В экспресс-интервью сразу после победы в Кубке Гагарина нападающий «Ак Барса» Владимир Ткачев отдал должное вратарю казанцев Эмилю Гарипову и отметил, что железная дисциплина команды в финальной серии - плод работы, которая шла с самого начала сезона. 

- Владимир, счет в серии 4:1 - при том, что до начала финала ЦСКА называли фаворитом. Почему? 

- В ЦСКА очень много сборников, это очень хорошая и дисциплинированная команда, и мы знали, что будет непросто. На каждую игру мы выходили как на последний бой. И сегодня по статистике преимущество было на стороне ЦСКА, но не без доли везения мы смогли забить этот гол и выстоять, за что большое спасибо всем ребятам, которые пластались на льду. И, конечно же, этот Кубок Гагарина - Эмиля Гарипова, который провел просто фантастический плей-офф. Он просто красавец! 

- Можно сказать, что после этой победы Эмиль сделал очередной шаг в своей карьере и сейчас его уже совершенно точно можно называть сформировавшимся мастером? 

- Да. Я считаю, он сделал огромный прыжок вперед. Он просто молодец! 

- Вы сказали, что «Ак Барс» победил не без доли везения, но то, как команда разыгрывала лишнего в конце второго периода и в итоге разыграла его в начале третьего, вызвало заслуженные овации трибун. И потом, вам удалось отбиться в меньшинстве. Вы считаете это везением? 

- Везет тому, кто везет, я даже не знаю, что тут говорить (улыбается). Все ребята сегодня провели отличный матч, сегодня прекрасный вечер! Спасибо нашим болельщикам, которые поддерживали нас, спасибо нашим семьям. 

- Бросилось в глаза, насколько организованным был «Ак Барс» в финальной серии. Это было видно и по очень аккуратным сменам, и по тому, как игроки не поддавались на провокации соперников. Тренерская установка? 

- Об этом говорилось с самого начала сезона, и мы это наконец-то выполнили. Сегодня дисциплина была на высоком уровне. Конечно, не обошлось без удалений, но ошибки были минимальными. 

- Банкет уже заказан? 

- Нет, но сейчас закажем! 

Напомним, в воскресенье «Ак Барс» в Казани одержал четвертую победу в финальной серии Кубка Гагарина и стал трехкратным обладателем главного трофея КХЛ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite