Улицу Кошевого отремонтировали к ЧМ-2018, а потом перерыли. Зачем?

Редакция KazanFirst пыталась понять сложную логику дорожников.

Не так давно жителей Авиастроительного района порадовала обновленная проезжая часть по улице Олега Кошевого. Ремонта тут ждали давно - дорожное полотно не меняли со времен Универсиады.

Однако недолго радовались водители ровной дороге. Внезапно на двух участках - напротив четвертого дома и у ДК им. Ленина - только отремонтированный асфальт вновь разломали и начались какие-то подземные работы. Для обывателя картина выглядит примерно так: городские службы положили новую хорошую дорогу, а затем приехала ресурсоснабжающая компания и развернула работы по ремонту своих сетей. Казалось бы, налицо несогласованность действий, которая привела к двойным затратам и неудобству. 

На самом деле все совсем иначе и ситуация не так абсурдна, как могло бы показаться. Да, ресурсоснабжающая организация действительно раскопала дорогу для своих работ, но без ущерба для самой дороги и бюджета, утверждают власти. 

Пресс-секретарь Министерства транспорта и дорожного хозяйства Наиля Клевлеева заверила, что по всем правилам не может быть такой ситуации, когда ресурсоснабжающая организация начала прокладку сетей после того, как выполнен полный ремонт. По ее словам, все работы заранее согласовываются между различными службами и ведомствами. А если вдруг недопонимание все-таки происходит, то компания, «разбомбившая» новое покрытие, будет обязана оплатить его восстановление. 

Более конкретную информацию предоставили в «Главтатдортрансе». Там сообщили, что улица ремонтируется по программе «Безопасные и качественные дороги». Подрядчиком выступает АО «Каздорстрой». По состоянию на 18 марта уложен выравнивающий нижний слой асфальтобетонного покрытия.   

- По технологическому процессу после укладки выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия смотровые люки подземных коммуникаций, а также люки дождеприемников и ливневой канализации выставляются на отметку для укладки верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. А пока ремонт на Олега Кошевого продолжается, - рассказал заместитель директора по эксплуатации - начальник управления по ремонту и содержанию автодорог и мостовых сооружений «Главтатдортранса» Зульфат Ханмурзин

Подтвердили информацию о продолжающемся ремонте, в частности, об укладке лишь нижнего слоя покрытия, и в Комитете внешнего благоустройства исполкома Казани. Это значит, что вмешательство ресурсоснабжающих организаций на данном этапе возможно. 

- На период с 12 по 20 мая для ремонта тепловой камеры вблизи здания №2б по улице Олега Кошевого Комитетом внешнего благоустройства был выдан ордер на производство земляных работ с частичным закрытием проезжей части и полным закрытием тротуара. Заказчик работ - филиал АО «Татэнерго» - Казанские тепловые сети, подрядная организация - ООО «ПМК 16». На период с 16 по 20 мая для ликвидации аварии на теплотрассе вблизи дома №4 по улице Олега Кошевого Комитетом внешнего благоустройства был выдан ордер на производство земляных работ. Заказчиком так же выступил филиал АО «Татэнерго» - Казанские тепловые сети, - прокомментировали в комитете.

Земляные работы по ремонту тепловой камеры и ликвидации аварии на теплотрассе были выполнены до устройства выравнивающего слоя дорожного полотна. Впереди еще укладка остальных слоев асфальтобетонного покрытия. Когда эти работы будут выполнены, а это случится в ближайшее время, тогда и можно будет говорить о полноценно проведенном ремонте дороги.

Впрочем, вопрос, почему все-таки нельзя сначала отремонтировать трубы, а уже потом заниматься ремонтом дороги, так и остался без ответа. Как и то, сколько в итоге денег налогоплательщиков было затрачено впустую. Ведь пусть и первый слой асфальта, но снимать все-таки пришлось сразу после его укладки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite