Следствие не исключает и то, что горел торговый центр из-за поджога.

МЧС Татарстана рассматривает три версии причин пожара в ТЦ «Порт»

Следствие не исключает и то, что горел торговый центр из-за поджога.

На встрече с предпринимателями, чьи торговые точки пострадали во время пожара 5 июня в торговом центре «Порт», представитель МЧС рассказал, что следствие рассматривает три версии причин возгорания. Это электротехническая неисправность, неосторожное обращение с огнем и поджог.

МЧС Татарстана рассматривает три версии причин пожара в ТЦ «Порт»

Пока же аппарат бизнес-омбудсмена Тимура Нагуманова совместно с исполкомом Казани, Министерством экономики Татарстана и банками обсуждает меры поддержки для предпринимателей, пострадавших от пожара в ТЦ «Порт» и имеющих непогашенные кредиты. Прорабатываются возможности рефинансирования и рассрочки займов.

МЧС Татарстана рассматривает три версии причин пожара в ТЦ «Порт»

Пожар в торговом центре «Порт» начался утром 5 июня. Возгорание произошло на первом этаже одного из корпусов комплекса, за считанные часы площадь пожара увеличилась с 20 до 200 кв. м, а впоследствии в МЧС Татарстана уточнили, что огнем было охвачено 2 800 кв. м. Справиться с возгоранием удалось спустя почти восемь часов. 

Поскольку пожар начался утром, то и людей в ТЦ было немного. Спасатели эвакуировали 20 человек - персонал и охрану объекта. К счастью, пострадавших и жертв удалось избежать. Отделом надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР ГУ МЧС РФ по РТ возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности»).


Читайте также: Пожар в ТЦ «Порт»: о проблемах с безопасностью было известно еще весной


Ситуация вокруг пожара в ТЦ «Порт» находится на контроле у президента Татарстана Рустама Минниханова. Лидеру республики регулярно докладывают о ходе расследования причин пожара и работе с предпринимателями.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite