Первый гол Колумбии на татарской земле забил не Фалькао, а «поле Роналду» стало полем Хонды

Автор фото: KazanFirst
Спорт 17:52 / 14 июня 2018
6
Первый гол Колумбии на татарской земле забил не Фалькао, а «поле Роналду» стало полем Хонды

Сборные Колумбии и Японии создают атмосферу чемпионата мира в Казани.

Колумбийские песни

- Мы сами из Боготы, но живем в Австралии, - делится болельщик сборной Колумбии Фабиан, пока мы идем к полю стадиона «Свияга», что на территории одноименного стрельбища. Эту точку на карте сегодня узнают во всем мире, ведь именно здесь (а не в какой-то там деревне Медведково) находится специально построенное к ЧМ-2018 футбольное поле, где к матчам чемпионата мира будут готовиться Радамель Фалькао, Хамес Родригес, Хуан Куадрадо и Карлос Бакка.

Удивительное дело - даже в день открытия чемпионата мира по-настоящему ощутить дыхание этого грандиозного события удается только на «Свияге». Мы приезжаем примерно в 9.15 и успеваем взять билеты, предназначенные для российских журналистов. Ближе к десяти квота из 45 квитков будет выбрана, поэтому кое-кому из наших коллег придется включать все свои дипломатические и языковые таланты в общении с пресс-атташе колумбийской сборной. Но эта мелочь не способна перекрыть хорошего настроения, которое создают молодые люди и девушки в футболках сборной Колумбии и желто-сине-красным триколором.

Некоторые из них даже неплохо говорят по-русски. Увереннее всех - парень в красной бейсболке с номером 11 на спине (одна из единиц почему-то написана вверх ногами), его русский явно лучше, чем наш испанский: Карлос уже три года учится в Казани. Не знаю, какой из него студент, но певец - отличный!

По словам Карлоса, они сами написали слова. В этот момент ловлю себя на мысли, что именно эти раскрепощенные ребята, которые охотно поют песни и размахивают колумбийским флагом, лучше всего свидетельствуют о том, что чемпионат мира пришел в Россию. Ни фотографии Месси на фоне УАЗика, ни аншлаг на тренировке австралийцев, ни каравай в руках Роналду, а эти колумбийцы. Оказываясь в центре внимания журналистов, они ничуть не смущаются - наверное, именно за это мы, россияне, так любим латиноамериканцев: такое впечатление, что в их жилах не кровь, а веселящий газ. И эта активность помогает не замерзнуть на обдуваемых всеми ветрами Свияжских холмах.

Впрочем, одна из спутниц Карлоса не выдерживает: накидывает поверх футболки кофту с длинным рукавом.

- Оч-ч-ч-ч-чень хол-л-л-л-лодно, - по-русски стучит зубами девушка, поймав мой жалостливый взгляд.

А вот Фабиану очень даже комфортно:

- Погода? Всё отлично! В Австралии сейчас тоже нежарко, - говорит Фабиан. - Мы приехали в Казань в понедельник, нам все нравится. Думали, что это маленький город, но оказалось, что он большой, красивый, а еще у вас много хороших ресторанов.

Нет Хамеса, но есть Кинтеро и Бакка

Тем временем все уже с нетерпением ждут, когда звезды сборной Колумбии выйдут на газон. В запланированные 10.00 административный персонал команды только расставляет по местам конусы и мячи, хотя в это время футболисты уже должны были начать занятие.

Впрочем, пунктуальность -это не самая сильная черта южноамериканцев, а потому удивляться задержке нечего. Тем более что колумбийцы еще не до конца разучили свои кричалки, а милые девушки-волонтеры - фамилии колумбийских игроков.

- У них есть кто-то на «Ф», самый классный! - говорит одна из девушек. Тут же журналисты ей хором подсказывают фамилию Фалькао.

О волонтерах вообще стоит сказать отдельно. Сегодня они приехали сюда уже в 6 утра, но на их лице ни капли усталости или какого-то недовольства. Все как на подбор красавицы и буквально сбивают с ног своими улыбками. А кто-то и пикантным акцентом. В Казань съехались волонтеры не только со всей страны, но и мира.

- У нас есть девушка из Колумбии, - рассказывает Ангелина из Рязани. - Мы здесь были еще на Кубке Конфедераций. Многие, кто приезжал в Казань, хотят здесь остаться. У вас очень круто!

Спустя 43 минуты на поле наконец появляется Фалькао и компания. И если сначала они разминаются вдалеке, то затем специально подходят к трибунам и приветствуют всех аплодисментами. Именно в этот момент удается заметить, что среди занимающихся нет Хамеса Родригеса.

В отсутствие полузащитника «Баварии» самым заметным на поле во время двусторонки «8 на 8» является Хуан Кинтеро, который играет за тех, у кого мяч. Кажется, что команды разделены на номинальный первый и второй составы. Первый - там, где Фалькао и Муриэль, но их атаки довольно сумбурные. А вот у других получается куда лучше - Карлос Бакка открывает счет, а через некоторое время Мигель Борха забивает второй мяч, убивая интригу.

Мы же переезжаем на базу «Рубина», где свою тренировку проводят японцы. Именно с этой командой Колумбии играть 19 июня в первом туре чемпионата мира в Саранске.

Поле больше не Роналду

Сборная Японии на групповом этапе в Казани играть не будет, но именно в столице Татарстана она решила готовиться к матчам турнира. И не где-нибудь, а на базе «Рубина». Фактически это единственный объект в Казани, который был полностью предназначен для футбола, в отличие от той же «Свияги» или базы ХК «Ак Барс», где разместилась сборная Австралии.

Делегация из Японии одной из первых приезжала в Казань, чтобы ознакомиться с инфраструктурой, и быстро облюбовала для себя стадион в Соцгороде, где годом ранее во время Кубка Конфедераций готовилась Португалия. Однако сегодня база «Рубина» похожа на какой-нибудь спецобъект в Токио: досмотр самый строгий из всех, через которые пока довелось проходить; стоят специальные шатры с символикой Федерации футбола Японии; по территории ходят японцы с наушниками и рациями.

В то же время внутри атмосфера совсем иная. Чего стоит только картина, которую удается увидеть сразу при подходе к полю: футболисты сборной Японии общаются с учениками академии «Рубина» и раздают автографы. В первую очередь всё внимание деток на Кейсуке Хонду, которого еще помнят в России по выступлениям за ЦСКА. Но где-то тут и другие лидеры - в отличие от Колумбии, Япония готовится в полном составе: Кагава, Инуи, Окадзаки, Хасебе - все здесь.

В каком состоянии Япония и Колумбия подойдут к очному матчу, узнаем только 19 июня. И волей-неволей переживаешь за обе команды, ведь на эти несколько недель колумбийцы и японцы - наши земляки.


Авторы материала: Эмиль Алиев, Александр Егоров


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Главным болельщиком сборной Франции в Казани станет Николя Саркози

Спорт 14:03 / 14 июня 2018
3
Главным болельщиком сборной Франции в Казани станет Николя Саркози

Экс-президент приедет поддержать команду в стартовом матче на ЧМ-2018. 

Во время открытия на площадке Фестиваля болельщиков в Казани состоится праздничное шоу, которое расскажет об исторических и культурных традициях города, Татарстана, России и спортивных традициях страны.

- Президент отправится туда сразу после чествования в казанском Кремле футболистов «Рубина» Сергея Рыжикова и Гекдениза Карадениза, - сообщила журналистам официальный представитель Кремля Лилия Галимова

Она напомнила, что в рамках чемпионата Казань примет шесть матчей и что тренировочная база ФК «Рубин» будет использоваться сборной Японии, база ХК «Ак Барс» стала тренировочной площадкой команды из Австралии, а база «Свияга» зарезервирована футболистами из Колумбии. Кроме того, в запасе находится спортивная база в молодежном центре «Волга». 

Лилия Галимова сообщила, что на первый казанский матч ЧМ Франция - Австралия в качестве главного болельщика ожидается бывший президент Франции Николя Саркози, которого будут сопровождать посол пятой республики в России и министр спорта.

Что же касается простых болельщиков, то Галимова еще раз заострила внимание на том, что для прохода на стадион одного только билета будет недостаточно, обязательно нужно получить паспорт болельщика, который для иностранных гостей одновременно является визой до 25 июля 2018 года. Паспорт болельщика также можно будет использовать для бесплатного проезда в общественном транспорте в дни матчей, который будет ходить еще три часа после завершения каждой игры. В дни, когда матчи начнутся в 21 час, общественный транспорт будет ходить до трех часов ночи, а работа маршрутов, проходящих через Фестиваль болельщиков, продлится на один час.


Читайте также: Главное, что нужно знать казанцам о событиях первого дня ЧМ-2018


Но есть и некоторые ограничения в движении транспорта, которые начнут действовать за четыре часа до начала матчей и спустя два часа после окончания. В эти часы движение по проспекту Ямашева вблизи стадиона «Казань Арена» закрывается, поэтому эту «последнюю милю» от улицы Адоратского до Ветакадемии придется пройти пешком.

Лилия Галимова отметила также, что единовременная вместимость площадки Фестиваля болельщиков составляет 25 000 человек. Но в ее работе предусмотрено шесть выходных - 29 июня, 5, 8, 9, 12 и 13 июля.

- Вход в зону Фестиваля болельщиков бесплатный, - напомнила она. - Билета и паспорта болельщика не потребуется. 

Единственное, что нужно фанатам, - ознакомиться со списком предметов, которые нельзя проносить на площадку Фестиваля. В этот список входят и различные жидкости, в том числе простая вода, своя еда, велосипеды, скейтборды и прочие средства передвижения. Перед входом будут работать камеры хранения, где можно оставить все запрещенные вещи. 

Кроме футбола посетителям площадки предложат сувенирную продукцию, блюда национальной кухни и традиционную уличную еду.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
Здравствуйте
Со всего света тащат в нашу родную Казань не лучших представителей человечества
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх