Россия - лидер группы, голы на последних минутах и первый хет-трик

Обзор второго игрового дня ЧМ-2018.

В пятницу чемпионат мира по футболу пришел в Екатеринбург, Санкт-Петербург и Сочи. В каждом из трех матчей развязка была непредсказуемой до самого конца.

Уругвай дожал

В первом матче игрового дня встречались соперники сборной России по группе А Египет и Уругвай. После победы россиян над Саудовской Аравией встреча прямых конкурентов за выход из группы имела еще большее значение. 

Уругвай виделся фаворитом встречи, особенно с учетом того, что главная звезда сборной Египта Мохаммед Салах пока еще не до конца восстановился от травмы и начал встречу на скамейке запасных (на поле он так и не выйдет). Тем не менее на протяжении всех 90 минут игра была очень упорной. Однако концовку лучше провели представители Южной Америки и в итоге вырвали победу - единственный мяч уже в компенсированное арбитром время забил защитник Хосе Хименес, замкнувший подачу Карлоса Санчеса с углового. 

Таким образом, после первого тура в группе А двоевластие: сборные России и Уругвая набрали по три очка, но россияне пока идут выше из-за лучшей разности забитых и пропущенных мячей. Следующий тур, а в особенности матч России и Египта, может стать ключевым. Главный тренер египтян Эктор Купер заявил, что к игре с россиянами Салах будет готов.    


Турнирная таблица группы А:


Азмун не забил, но Иран выиграл

В Питере на матч группы В между Марокко и Ираном собрался почти аншлаг – 62 тысячи при вместимости в 68. И пришедшие на стадион явно не пожалели. Несмотря на не самую яркую вывеску, команды, которые в своем квартете на фоне Португалии и Испании выглядят аутсайдерами, показали очень интересную игру. 

Как и в предыдущем матче, здесь долгое время сохранялись нули, но футбол был значительно живее и моменты возникали куда чаще. Марокканцы выглядели увереннее и больше контролировали мяч, в то время как иранцы действовали на контратаках. Главной ударной силой сборной Ирана был нападающий «Рубина» Сердар Азмун, но его ударам не хватало точности. 

Однако Иран все же добился своего, при этом сценарий получился схожим с тем, что произошел в Екатеринбурге – добавленное время, стандарт и гол. Правда, на сей раз – автогол. Молодой нападающий Марокко Азиз Бухаддуз переправил мяч в свои ворота после штрафного в исполнении иранцев и принес соперникам столь важную победу.      

Один в поле – воин

Главным же блюдом пятничного вечера стало противостояние Португалии и Испании. За два дня до матча в стане испанцев произошла замена главного тренера, что могло негативно сказаться на атмосфере в команде. И пропущенный гол уже на 4-й минуте с пенальти вполне мог служить тому лишним подтверждением. Криштиану Роналду сам заработал и сам исполнил. 

Однако довольно быстро испанцы отыгрались – отменный удар с линии штрафной нанес Диего Коста. Да и по игре Испания явно не уступала португальцам. Но в концовке первого тайма случилась неожиданная ошибка Давида Де Хеа, а забил снова Криштиану. Кажется, что Роналду настолько крут, что даже законы физики и капризы фортуны не могут против него устоять. 

Но во втором тайме все перевернулось с ног на голову. Испанцы полностью взяли мяч под свой контроль, добавили в скорости, и это принесло свои плоды. Сначала Диего Коста ответил Криштиану своим дублем, замкнув скидку Серхио Бускетса после подачи штрафного от Андреса Иньесты. А затем крайний защитник Начо подключился к атаке и нанес неотразимый удар, который вывел испанцев вперед.       

Казалось, что Испания уже не упустит победу и португальцы уже ничего не могут с этим поделать, но… В их составе играет Криштиану. Он был не готов мириться с поражением, тем более с таким, после которого два его мяча просто бы обесценились. И он забил третий. Получив право на штрафной за две минуты до завершения основного времени, Роналду отправил мяч в сетку и спас свою команду от поражения. Тем временем лидером группы В, по крайней мере до следующего тура, становится Иран. Хотя на сайте ФИФА на мгновение появилась «таблица по Фрейду» поэтому кто знает.


Турнирная таблица группы В:


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite