Возвращение Ельцина, старт «немецкой машины», непроигрывающие бразильцы

Что нам подарит четвертый день чемпионата мира по футболу.

Сегодня на мундиале пройдет три матча: свои первые игры проведут все четыре команды группы Е, где выступают пентакампеоны бразильцы, и Германия с Мексикой, которым жребий определил квартет F.


17 июня, воскресенье

15.00. Самара. Группа Е. Коста-Рика - Сербия («Матч ТВ») 18.00. Москва, стадион «Лужники». Группа F. Германия - Мексика (Первый канал) 21.00. Ростов-на-Дону. Группа Е. Бразилия -  Швейцария (Первый канал)


Сборная Коста-Рики с Кейлором Навасом в воротах влюбила в себя весь мир после чемпионата мира 2014 года - в Бразилии костариканцы дошли до четвертьфинала. Веселой латиноамериканской команде, в составе которой есть игрок по имени Ельцин Техеда (на фото ниже), предстоит дебютировать на российском мундиале матчем против сербов с Браниславом Ивановичем. Любопытно будет посмотреть, смогут ли сербы безбашенности костариканцев противопоставить порядок и холодную голову.

Во втором матче группы Е в Ростове-на-Дону встретятся сборные Бразилии и Швейцарии. Стартовый матч чемпионата мира бразильцы не проигрывали с 1934 года, а вот в активе швейцарцев есть победа над будущими чемпионами мира в первой игре турнира - в 2010 году они со счетом 1:0 обыграли испанцев.

Чего ждать от швейцарцев на нынешнем мундиале, предположить сложно: команда тренера с типичным швейцарским именем Владимир Петрович в квалификации набрала 27 очков (больше было только у сборной Германии), но по дополнительным показателям уступила первое место в группе португальцам и играла стыковые матчи, в которых одолела Северную Ирландию (1:0, 0:0). Сборная Швейцарии - это сплав выходцев со всех континентов. И символично, что главной ее звездой является 26-летний полузащитник Джердан Шакири, автор хет-трика в ворота сборной Гондураса на ЧМ-2014.

Ну а у бразильцев - обновленная команда, в которой только у шестерых игроков есть опыт участия в чемпионатах мира. Однако если у тебя в составе Неймар, Филиппе Коутиньо, Роберто Фирмино, Габриэль Йезус и Марсело, которые в сумме стоят полмиллиарда евро, говорить об отсутствии опыта как-то не с руки. При этом не стоит забывать, что в футбол играют не деньги, а люди, и это здорово.

Между играми в Самаре и Ростове-на-Дону нас ждет старт чемпионов мира немцев. Защищать свой титул сборная Германии начинает матчем против Мексики. В прошлом году эти команды встречались в полуфинале Кубка Конфедераций, "немецкая машина" просто переехала мексиканцев - 4:1. И это при том, что Йоахим Лёв не вызвал на Кубок Конфедераций многих лидеров команды.

Напомним, что все матчи чемпионата мира можно посмотреть на площадке фан-феста ФИФА - в Казани она располагается у Центра семьи «Казан», что недалеко от пересечения улиц Декабристов и Сибгата Хакима. Площадка начнет работать с 13.00. 

Вот какая развлекательная программа ждет зрителей.

13.00

Открытие площадки

Концертная программа

Ожидается участие: 

- Dj OZZ

14.00-15.00

Концертная программа

Ожидается участие:

* Dj Ozz

* Dj Om

* Dj Ali

* Miss Dj

* MC ZALI

15.00

КОСТА-РИКА - СЕРБИЯ

16.50

Концертная программа

Ожидается участие:

- MC ZALI

18.00

ГЕРМАНИЯ - МЕКСИКА

19.50

Концертная программа

Ожидается участие:

- группа «Прогульщики»

21.00

БРАЗИЛИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ

22.50-23.50

Концертная программа

Ожидается участие:

- DJ Albertini


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite