Сбой немецкой машины, два шедевра и самонадеянность бразильцев

Чемпионат мира в России продолжает преподносить сюрпризы.

Одной левой

Воскресный игровой день начался в Самаре, где сошлись сборные Коста-Рики и Сербии. Вывеска не обещала болельщикам много забитых мячей - так оно в итоге и получилось, но назвать этот матч скучным язык не повернется. С первых минут команды искали счастья у ворот друг друга. Костариканцы после их удачного выступления на предыдущем чемпионате мира в Бразилии сегодня воспринимаются уже совсем иначе, а сербы уже который крупный турнир подряд пытаются реализовать свой потенциал. Новые яркие футболисты в сборной появляются регулярно, но добиться чего-то серьезного ни на Евро, ни на чемпионатах мира в постюгославский период Сербии не удается.

Однако, возможно, именно в России команда этой балканской страны сделает шаг вперед. По крайней мере первую ступень на пути к выходу из группы команда уже преодолела. В матче равных возможностей сербы вырвали три очка благодаря волшебной левой ноге Александра Коларова. Главная звезда сборной Сербии не оставила шансов главной звезде костариканцев голкиперу Кейлору Навасу, отправив мяч точно в верхний угол со штрафного. На нынешнем чемпионате мира это уже третий гол прямым ударом со стандарта - четырьмя годами ранее столько было за весь турнир.

Бразилия, ты ли это?

Еще один шедевр исполнил Филиппе Коутиньо во втором матче группы Е - после его удара из-за пределов штрафной мяч эстецки коснулся штанги и влетел в дальний угол. Сборная Бразилии в Ростове-на-Дону встречалась со Швейцарией. Поначалу все складывалось для них удачно - гол в первом тайме, 70 процентов владения мячом, ноль моментов у своих ворот.

Казалось бы, всё в ногах бразильцев, однако во втором тайме излишняя расслабленность пентакампеонов привела к тому, что швейцарцы забили ответный мяч. Отличился знакомый российским болельщикам экс-игрок ЦСКА Стивен Цубер, который удачно сыграл головой после подачи углового, но многие уверены, что перед этим он нарушил правила, толкнув защитника.

Многочисленные повторы свидетельствуют о том, что судья имел основания не засчитать этот гол. Но всё это лишь отговорки для бедных. Сами бразильцы упустили нити игры и позволили сопернику продохнуть. А дальше было уже поздно. В оставшееся время Бразилия много атаковала, но вырвать победу так и не смогла.

Швейцария не проигрывает стартовый матч на пятом чемпионате мира подряд. Бразильцы теряют очки, а лидером группы Е после первого тура становится Сербия.

Турнирная таблица группы Е:

Мексиканцы берут реванш у немцев

Сборные Германии и Мексики год назад встречались в полуфинале Кубка Конфедераций - тогда немцы разгромили соперника со счетом 4:1. На чемпионате мира жребий снова свел их вместе в группе F. Их очная встреча была одной из самых ожидаемых в первом туре, и эти ожидания полностью оправдались.

Мексиканцы с ходу показали, что абсолютно не боятся «немецкую машину», и в первом тайме буквально разобрали ее на части. Сборная под руководством Хуана Карлоса Осорио сдержала стартовый натиск Германии, а затем начала регулярно выбегать в острые контратаки. На 35-й минуте футболисты из Мексики провели просто образцовую комбинацию, завершил которую Ирвин Лосано.

Во втором тайме немцы забрали себе мяч, стараясь как можно быстрее восстановить равенство на табло, но мексиканцы во главе с голкипером Гильермо Очоа продолжали держать оборону. Йоахим Лёв решил прибегнуть к тактике «свистать всех наверх», но ни выход Марко Ройса, ни замена защитника Платтенхардта на нападающего Марио Гомеса, ни даже Мануэль Нойер, прибежавший в штрафную в концовке матча, не позволили Германии взломать защиту мексиканцев.

Команда Хуана Карлоса Осорио героически выстояла и заслуженно взяла три очка. Отдельно стоит сказать и про Рафаэля Маркеса, который вышел на поле на 74-й минуте и тем самым принял участие в своем пятом чемпионате мира. Легенда!

18 июня пройдет второй матч первого тура группы F Швеция - Южная Корея. Кажется, что в этом квартете будет самая настоящая заруба за выход в плей-офф.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite