Депутаты Госсовета Татарстана поддержали разделение Министерства по делам молодежи и спорту

Вскоре станет известно и имя нового министра.

Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил с инициативой разделить Министерство по делам молодежи и спорту республики на Министерство по делам молодежи и Министерство спорта. Соответствующее обращение было внесено на рассмотрение сессии Госсовета РТ. Необходимость данного решения объяснил заместитель премьер-министра Татарстана Шамиль Гафаров. Он сказал, что этот вопрос обсуждался давно. 

- Более того, в прошлом году решением председателя Государственного совета Татарстана была запланирована вневедомственная рабочая группа для реализации государственной молодежной политики, которая совместно с правительством Республики Татарстан подготовила различные предложения по организационно-структурному, функциональному и кадровому укреплению направления молодежной политики, - отметил Гафаров и призвал поддержать инициативу президента. 

Так и вышло. Депутаты проголосовали за разделение почти единогласно: 75 - за и 4 - против.

Теперь руководству Татарстана предстоит решить, кто возглавит новое министерство. По данным издания KazanFirst, в шорт-листе претендентов несколько кандидатур. В ближайшее время официальные власти обещают озвучить имя нового министра.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite