Исторический гол Панамы и колумбийский карнавал в Казани

Второй тур ЧМ-2018 сыгран. Впереди решающие матчи.

Кейн выходит в лидеры, Панама - впервые забивает на ЧМ

Очередной игровой день чемпионата мира по футболу стартовал в Нижнем Новгороде встречей между Англией и Панамой. В победе англичан над дебютантом мундиаля мало кто сомневался, несмотря на то, что свой прошлый матч команда Гарета Саутгейта провела не очень уверенно, - тогда лишь Дубль Харри Кейна позволил Англии набрать три очка. И в матче с Панамой форвард снова был в ударе - на сей раз он отметился тремя мячами и вырвался в лидеры гонки бомбардиров, обойдя Криштиану Роналду и Ромулу Лукаку, у которых по четыре гола. 

Наверное, это и есть главный итог матча - ну не делать же акцент на шести пропущенных мячах панамцами. А вот то, что они сами сумели забить гол, - это историческое событие. Для сборной Панамы этот гол стал первым на чемпионатах мира, а его автор Фелипе Балой теперь настоящий идол для своей страны. 

В группе G же определились оба участника плей-офф - Англия и Бельгия уверенно выходят в 1/8 финала, теперь остается лишь решить, кто с какого места. Ответ на этот вопрос мы узнаем 28 июня после их очного матча.


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа G. 2-й тур

Англия - Панама - 6:1 (5:0)

Голы: 1:0 - Стоунз, 8; 2:0 - Кейн, 22 (пен.), 3:0 - Лингард, 36; 4:0 - Стоунз, 40; 5:0 - Кейн, 45+1 (пен.), 6:0 - Кейн, 62; 6:1 - Балой, 78

Англия: Пикфорд, Янг, Магуайр, Стоунз, Уокер, Триппье (Роуз, 70), Хендерсон, Лофтус-Чик, Лингард (Делф, 63), Стерлинг, Кейн (Варди, 63)

Панама: Пенедо, Дэвис, Эскобар, Торрес, Мурильо, Гомес (Балой, 69), Годой (Авила, 62), Купер, Родригес, Барсенас (Арройо, 69), Перес

Предупреждения: Лофтус-Чик, 24 - Купер, 10; Эскобар, 44; Мурильо, 72

Судья: Геад Гриша (Египет)

24 июня 2018. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 43 319 зрителей.


Турнирная таблица группы G:

Ни себе, ни людям

Второй матч дня - Япония - Сенегал в Екатеринбурге - вышел более упорным. Команды подошли лидерами группы H и в личной встрече могли решить, кто из них досрочно оформит путевку в 1/8 финала. Глупая ошибка обороны японцев уже на 11-й минуте вроде бы поставила под сомнение амбиции азиатов, однако затем они перехватили инициативу и большую часть матча выглядели лучше. 

Другое дело, что Сенегал на этом турнире уже снискал славу команды, которая не прощает соперника за его ошибки. Вот и в этот раз им удалось использовать свои моменты и снова выйти вперед. По такой ситуации Японию устраивала даже ничья, и они ее добились. Ну не заслуживали «самураи» поражения.     

Команды остались при своих, что придало дополнительную мотивацию их соперникам в заключительном матче дня, который прошел в Казани, и мы переходим к нему прямо сейчас. 


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа Н. 2-й тур

Япония - Сенегал - 2:2 (1:1) 

Голы: 0:1 - Мане, 11; 1:1 - Инуи, 34; 1:2 - Ваге, 71; 2:2 - Хонда, 78    

Япония: Кавасима, Нагатомо, Седзи, Йосида, Сакаи, Хасебе, Сибасаки, Инуи (Усами, 87), Харагути (Окадзаки, 75), Кагава (Хонда, 72), Осако

Сенегал: Х. Н’Диайе, Ваге, Сане, Кулибали, Сабали, А. Н’Диайе (Куяте, 65), П. Н’Диайе (Н’Дойе, 81), Гейе, Сарр, Мане, Ньянг (Диуф, 86)

Предупреждения: Инуи, 68; Хасебе, 90+4 - Ньянг, 59; Сабали, 90; Н’Дойе, 90+1

Судья: Джанлука Рокки (Италия)

24 июня 2018. Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена». 32 572 зрителя.


Взрыв Мины

Встреча Колумбии и Польши была определяющей для обеих команд. С учетом ничьей Японии и Сенегала проигравший в Казани лишался шансов на выход из группы, а потому многие на стадионе в столице Татарстана опасались, что ни колумбийцы, ни поляки рисковать не будут и матч получится скучным. 

Однако прагматичная Колумбия - это что-то из области фантастики. Фалькао, Куадрадо и Хамес зажгли на поле, а их яркие болельщики - на трибунах. И все вместе эти горячие парни и девушки задали тон воскресному вечеру на «Казань Арене», который в итоге превратился в желто-синий карнавал.


Смотрите также >> Фоторепортаж: как болельщики сборной Колумбии влюбили в себя Казань


Игровое преимущество колумбийцев реализовалось в три безответных мяча, а начало разгрому положил дебютант сборной Йерри Мина. Поляки же слабо напоминали сами себя, а один Левандовски ничего сделать не смог. Сборная Колумбии набирает три очка и включается в борьбу за выход в 1/8 финала. На данный момент Колумбия занимает третью строчку в своей группе, отставая от лидеров - Японии и Сенегала - на один балл. В заключительном туре колумбийцы сыграют с сенегальцами.   


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа Н. 2-й тур

Польша - Колумбия - 0:3 (0:1)

Голы: 0:1 - Мина, 40; 0:2 - Фалькао, 70; 0:3 - Куадрадо, 75

Польша: Щесны, Рыбусь, Паздан (Глик, 81), Беднарек, Пищек, Берешински (Теодорчик, 72), Гуральски, Крыховяк, Ковнацки (Гросицки, 57), Зелиньски, Левандовски 

Колумбия: Оспина, Мохика, Мина, Д. Санчес, Ариас, Барриос, Агилар (Урибе, 32), Хамес, Кинтеро (Лерма, 73), Куадрадо, Фалькао (Бакка, 78) 

Предупреждения: Беднарек, 61; Горальски, 85

Судья: Сесар Рамос (Мексика)

24 июня 2018. Казань. Стадион «Казань Арена». 42 873 зрителя.


Турнирная таблица группы Н:


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite