Бельгийцы и англичане выбирают соперника, а колумбийцы надеются на поляков

Рассказываем обо всех раскладах последнего дня группового турнира ЧМ-2018. 

Все-таки есть изъяны у нынешней схемы проведения чемпионата мира. Например, сегодня лидеры группы G Англия и Бельгия, которые обеспечили себе место в 1/8 финала еще по итогам первых двух туров, спокойно смогут выбрать себе соперников по раунду плей-офф. Все дело в том, что команды группы Н, где еще ничего не ясно, проведут свои игры в 17:00. И Англия с Японией, выходя на очную встречу в ранге участников 1/8 финала, будут точно знать, на кого выходят в первом раунде плей-офф при том или ином результате очной встречи. Было бы гораздо лучше, если бы сначала играли Бельгия с Англией, а лишь потом - команды группы Н. Но это чемпионат мира, здесь все расписывается на 10 лет вперед - ничего не поделать.

Группа G после 2-х туров

Оставшиеся матчи: Англия - Бельгия, Панама - Тунис.

Правда, расписать, что Англия и Бельгия после двух туров выйдут в плей-офф, было бы непросто. Но так получилось, что матчи заключительного тура в группе G  не имеют никакого турнирного значения: у лидеров абсолютно равные показатели во всем, за исключением баллов фэйр-плэй - в этом пункте преимущество у англичан. Так что ничья оставит команды на сегодняшних позициях, если англичане не переборщат с карточками: Англия - первая, Бельгия - вторая. Но будут ли команды согласны на ничью? Многое зависит от того, как завершатся игры группы H, которые начнутся на четыре часа раньше.

Вот как выглядит турнирная таблица группы Н сейчас:

Оставшиеся матчи: Япония - Польша, Сенегал - Колумбия.

Мы видим, что Польша потеряла все шансы на выход в 1/8 финала, но может вмешаться в распределение двух путевок, если подобно сборной Республики Корея решит хлопнуть дверью и оставить с носом сборную Японии. Случится это или нет - увидим в матче Япония - Польша, который пройдет в Волгограде. Ничья в этой игре выведет японцев в плей-офф при любом исходе матча Сенегал - Колумбия. 

Ничья устроит и сборную Сенегала, однако соперник не из тех, кто довольствуется малым. Если соперник японцев -сборная Польши - уже утратил всякую мотивацию, то Колумбия очень хочет попасть в 1/8 финала. И сделает это, если просто победит сенегальцев.

Поражение японцев будет для них трагичным, если Колумбия наберет очки в матче с Сенегалом. Если японцы и сенегальцы завершат свои матчи вничью, то на пару выйдут в 1/8 финала. А с какого места - будет зависеть от результатов матчей с участием этих сборных.

Можно предполагать, что многие казанцы искренне переживают за сборную Колумбии, которая, играя в Казани, успела влюбить в себя всех тех, кто хоть как-то причастен к мундиалю. Колумбийцам, чтобы пройти дальше, достаточно просто выиграть у сборной Сенегала. Игра пройдет в Самаре.

Напомним, что все матчи чемпионата мира можно с комфортом посмотреть на площадке фан-феста ФИФА, которая откроется в 15 часов, за два часа до первого матча.

Расписание работы фан-феста

15:00

Открытие площадки

Ожидается участие:

- Wild child;

- Ravens;

- «Юна»;

- «Большой куш»;

- Радиф Кашапов;

- Silfred CREW;

- BARRA BRAVA;

- «Прогульщики».

17:00

СЕНЕГАЛ - КОЛУМБИЯ

18:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- «Дом кукол»;

- «Анимация»;

- «Волга-Волга»;

- «Братья Гримм».

21:00

АНГЛИЯ - БЕЛЬГИЯ

22:50-23:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Dj Ali.

Закрытие площадки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite