В Казани задумались над созданием скульптуры Роналду, Месси и Неймара

Ильсур Метшин предложил сделать то, что никогда не удастся ни одному клубу мира.

Лионель Месси приехал в Казань. В субботу, 30 июня, лучший футболист планеты проведет в составе сборной Аргентины матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу против команды Франции. «Альбиселесте» остановились в казанской гостинице «Рамада». Во время Кубка Конфедераций-2017 там же жила и сборная Португалии. Тогда к их приезду в знак уважения к главной звезде команды Криштиану Роналду на одной из стен здания напротив по заказу казанских властей было нарисовано его изображение. Граффити сохранилось до сих пор. Когда стало известно о том, что в Казань едет Аргентина и остановится она как раз в том самом отеле, где годом ранее жили португальцы, возникла неловкая ситуация. 

«Как Месси будет смотреть из окна номера на портрет своего заклятого соперника?!», - задавались вопросом болельщики.

Появились даже слухи, что аргентинец, мол, лично высказался против подобной перспективы. Подтверждения эти обсуждения не нашли. Но в Казани все равно решили не испытывать судьбу и в срочном порядке направили уличных художников наносить изображение Месси рядом с портретом Роналду.    

За несколько часов до приезда аргентинца в Казань труды «живописцев» презентовал мэр города Ильсур Метшин. Градоначальник дипломатично обошел стороной тему с якобы недовольством Месси. А главной причиной появления настенного рисунка назвал чемпионат мира по футболу в России. 

- Я с большим удовольствием предоставлю новое место Неймару, который, возможно, будет в Казани на четвертьфинале. А дальше подумаем над новыми именами тех звезд, которые зажгутся на «Казань Арене», - с улыбкой отметил Метшин и добавил. - Месси - это только продолжение, следующий шаг в создании арт-объектов в Казани. 

Также мэр выразил надежду, что изображение принесет удачу самому игроку. 

Журналисты поинтересовались, почему граффити Месси получилось меньше, чем Роналду. Визуально это выглядит действительно так. 

- Потому что Месси сам по себе ниже ростом, чем Роналду. И забил он пока меньше голов, чем Роналду, - нашел что ответить глава города. Далее Метшин напомнил, что это именно Казань начала моду рисовать футболистов, которую подхватили в других российских городах. 

- Мы были первыми в граффити, мы и «Казань-Арену» (стадион чемпионата мира. - Ред.) первыми построили среди других городов, - не мог не отметить положительный факт мэр Казани. 

Представители прессы между тем высказали сомнения в целесообразности подобной затеи. Размещать граффити на ведомственной территории, где нет свободного прохода для паломничества фанатам футбола, а также поклонникам Роналду и Месси. 

- Все запретное всегда будет вызывать интерес. Мы же не специально сделали граффити с Роналду. Так получилось. Дай бог здесь встретить ещё и Неймара, тогда мы им троим сделаем здесь встречу, может, не граффити, а скульптуру придумаем, - ответил Ильсур Метшин. Он также пообещал, что если Месси забьет на чемпионате ещё три гола, то граффити с аргентинским игроком обязательно появится на фасаде здания самой мэрии Казани. 

Художник-граффитист из творческого объединения «Супернова» Дмитрий Кудинов рассказал, как в авральном режиме пришлось выполнять работу. 

- Мы находились в другом городе, нам пришлось спешно собираться в Казань. Приехав, мы поспали только два часа и принялись рисовать. Эскиз был подготовлен за ночь, - рассказывает Кудинов. К слову, портрет Месси был практически завершен к 15:00 часам, сам футболист прибыл в отель ближе к 16:00. 

1/0

Он также объяснил журналистам, что на самом деле размеры Роналду и Месси одинаковы, хотя визуально у португальца больше фона. Кудимов попросил прессу обратить внимание на уши - они действительно одинаковы.

- Футболисты равны по ушам! - воскликнул кто-то из журналистов, чем вызвал улыбку у своих коллег и у художника.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite