Сборная России по футболу вышла в 1/4 финала чемпионата мира

В матче 1/8 финала российская команда обыграла испанцев в серии пенальти.

Для нашей страны выход национальной сборной в плей-офф чемпионата мира по футболу произошел впервые за 32 года. Историческая встреча началась для россиян неудачно – на 12-й минуте подача штрафного от Марко Асенсио привела к автоголу Сергея Игнашевича. Однако, несмотря на территориальное преимущество испанцев и ранний пропущенный гол, по игре сборная России смотрелась неплохо, а по ударам даже превосходила соперника. Усилия были вознаграждены в конце первого тайма – после подачи углового от Александра Самедова мяч угодил в руку защитнику сборной Испании Жерару Пике, и арбитр указал на точку. Пенальти уверенно реализовал Артём Дзюба.

Во втором тайме характер игры не изменился: испанцы много контролировали мяч, россияне – выбегали в контратаки. Тем не менее, ничейный счет диктовал свои условия, риск был слишком велик и моменты возникали нечасто. Тренеры пытались влиять на игру заменами и провели по три перестановки. С раунда плей-офф командам доступно еще по одной замене в дополнительные 30 минут в случае ничьей в основное время. Ближе к концу матча Испания начала создавать еще большее давление, и Игорю Акинфееву дважды пришлось вступать в игру, что позволило россиянам довести дело до экстра-тайма.

Испания явно не хотела доводить дела до пробития 11-метровых и активно шла вперед, но россияне отстояли ничью, в том числе и благодаря системе видеоассистента арбитра. В одном из эпизодов судья, воспользовавшись современными технологиями, не стал назначать в наши ворота пенальти. Однако до пенальти дело всё же дошло, но уже по истечению дополнительного времени.

В послематчевой серии точнее оказались футболисты сборной России: отличились Федор Смолов, Сергей Игнашевич, Александр Головин и Денис Черышев. Игорь Акинфеев, в свою очередь, взял удары в исполнении Коке и Яго Аспаса и принес нашей команде победу.

В четвертьфинале Россия сыграет с победителем пары Хорватия – Дания, чей матч начнется в 21.00.


Наша справка:

Футбол. Чемпионат мира-2018. 1/8 финала

Испания – Россия – 1:1 (1:1). 3:4 (пен)

Голы: 1:0 – Игнашевич, 12 (аг); 1:1 – Дзюба, 41 (пен)

Испания: Де Хеа, Альба, Рамос, Пике, Начо (Карвахаль, 70), Бускетс, Коке, Асенсио (Родриго, 104), Сильва (Иньеста, 67), Иско, Коста (Аспас, 80)

Россия: Акинфеев, Жирков (Гранат, 46), Кудряшов, Игнашевич, Кутепов, Фернандес, Зобнин, Кузяев (Ерохин, 97), Самедов (Черышев, 61), Головин, Дзюба (Смолов, 65)

Предупреждения: Пике, 40 – Кутепов, 54; Зобнин, 71

Судья: Бьорн Куйперс (Нидерланды)

1 июля 2018. Москва. Стадион «Лужники». 78 011 зрителей.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite