Сборная России по футболу вышла в 1/4 финала чемпионата мира

Автор фото: fifa.com
Спорт 19:46 / 1 июля 2018
2
Сборная России по футболу вышла в 1/4 финала чемпионата мира

В матче 1/8 финала российская команда обыграла испанцев в серии пенальти.

Для нашей страны выход национальной сборной в плей-офф чемпионата мира по футболу произошел впервые за 32 года. Историческая встреча началась для россиян неудачно – на 12-й минуте подача штрафного от Марко Асенсио привела к автоголу Сергея Игнашевича. Однако, несмотря на территориальное преимущество испанцев и ранний пропущенный гол, по игре сборная России смотрелась неплохо, а по ударам даже превосходила соперника. Усилия были вознаграждены в конце первого тайма – после подачи углового от Александра Самедова мяч угодил в руку защитнику сборной Испании Жерару Пике, и арбитр указал на точку. Пенальти уверенно реализовал Артём Дзюба.

Во втором тайме характер игры не изменился: испанцы много контролировали мяч, россияне – выбегали в контратаки. Тем не менее, ничейный счет диктовал свои условия, риск был слишком велик и моменты возникали нечасто. Тренеры пытались влиять на игру заменами и провели по три перестановки. С раунда плей-офф командам доступно еще по одной замене в дополнительные 30 минут в случае ничьей в основное время. Ближе к концу матча Испания начала создавать еще большее давление, и Игорю Акинфееву дважды пришлось вступать в игру, что позволило россиянам довести дело до экстра-тайма.

Испания явно не хотела доводить дела до пробития 11-метровых и активно шла вперед, но россияне отстояли ничью, в том числе и благодаря системе видеоассистента арбитра. В одном из эпизодов судья, воспользовавшись современными технологиями, не стал назначать в наши ворота пенальти. Однако до пенальти дело всё же дошло, но уже по истечению дополнительного времени.

В послематчевой серии точнее оказались футболисты сборной России: отличились Федор Смолов, Сергей Игнашевич, Александр Головин и Денис Черышев. Игорь Акинфеев, в свою очередь, взял удары в исполнении Коке и Яго Аспаса и принес нашей команде победу.

В четвертьфинале Россия сыграет с победителем пары Хорватия – Дания, чей матч начнется в 21.00.


Наша справка:

Футбол. Чемпионат мира-2018. 1/8 финала

Испания – Россия – 1:1 (1:1). 3:4 (пен)

Голы: 1:0 – Игнашевич, 12 (аг); 1:1 – Дзюба, 41 (пен)

Испания: Де Хеа, Альба, Рамос, Пике, Начо (Карвахаль, 70), Бускетс, Коке, Асенсио (Родриго, 104), Сильва (Иньеста, 67), Иско, Коста (Аспас, 80)

Россия: Акинфеев, Жирков (Гранат, 46), Кудряшов, Игнашевич, Кутепов, Фернандес, Зобнин, Кузяев (Ерохин, 97), Самедов (Черышев, 61), Головин, Дзюба (Смолов, 65)

Предупреждения: Пике, 40 – Кутепов, 54; Зобнин, 71

Судья: Бьорн Куйперс (Нидерланды)

1 июля 2018. Москва. Стадион «Лужники». 78 011 зрителей.


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Россия ждет чуда: сборная готовится отправить домой команду Испании

Автор фото: rfs.ru и fifa.com
Спорт 09:14 / 1 июля 2018
6
Россия ждет чуда: сборная готовится отправить домой команду Испании

Сегодня определятся еще два участника четвертьфинала ЧМ-2018.

Плей-офф чемпионата мира по футболу набирает обороты. Накануне стали известны первые участники 1/4 финала - Франция и Уругвай. Впереди – еще два матча, в которых встретятся исключительно команды из Европы. Кто отправится домой, а кто продолжит свой путь в турнире.


Читайте также: Мбаппе заставил забыть про Месси


Русская проза или испанский эпос

17:00. Испания - Россия

Сборная России уже дома, поэтому хочется верить, что у команды Станислава Черчесова остается только один вариант - идти дальше. Для этого нужно будет сделать чудо - обыграть испанцев, которых мы за шесть предыдущих очных матчей не обыгрывали ни разу. 

В то же время, на нашей стороне другая статистика - Испания никогда не выигрывала у хозяев чемпионата мира: В 1934-м испанцы сначала сыграли вничью, а на переигровке уступили итальянцам в дополнительное время (0:1); в 1950-м - потерпели крупное поражение от бразильцев (1:6), а в 2002-м проиграли Южной Корее по пенальти. 

Надежда – главное слово для российских болельщиков перед матчем против испанцев. Как бы сложно ни складывался турнир для Испании (а она не без труда вышла в плей-офф) – класс, уровень понимания футбола, ментальная устойчивость ее футболистов выше, чем у наших. Здесь не получиться всё решить в свою пользу, закрыв одного игрока, как прошло с Египтом. Сборная Испании сильнее, но и у этой команды есть слабые стороны. 

Слабые стороны «красной фурии» являются отражением сильных. Испания любит контролировать мяч на чужой половине поля, из-за чего защитники поднимаются высоко и оставляют свободные зоны. Давид Де Хеа редко вступает в игру, что чревато потерей концентрации – на нынешнем турнире такое уже было. Диего Коста – форвард-убийца, но если не дать ему простора, перепасовка испанцев теряет свою остроту. Вопрос в том какую часть этого отражения мы увидим на поле сегодня. Россия должна сделать всё, что разбить это зеркало. По рукам будет течь кровь, но нужно терпеть. Иначе никак.

Хорватская ода или датская сказка

21:00. Хорватия – Дания 

Во втором матче дня сыграют Хорватия и Дания. И если выход балканцев в 1/8 финала получился очень уверенным и обоснованным, то появление на этой стадии скандинавов выглядит немного странно. 

Команда с родины Ганса Христина Андерсена под стать своему знаменитому предку сочиняет невероятные сюжеты. Всего два забитых мяча хватило Дании, чтобы выйти в плей-офф – разве это не сказка? Но, всем известно: сказка – ложь, да в ней намек. С такой игрой рассчитывать на дальнейшую борьбу датчанам будет очень сложно.

Хорватия же после разгрома над Аргентиной многими рассматривается одним из главных претендентов на выход в финал. Тем более, что команда оказалась в той части сетки, где лишь еще один явный фаворит – Испания. Все остальные – Бразилия, Бельгия, Уругвай, Франция – по другую сторону. Кажется, что у хорватов на этом турнире просто нет слабых мест, но в матчах на выбывание всё, что было в группе, не имеет значения.      

Две новые фан-зоны

Поболеть за сборную России казанцы смогут не только на большом экране Фестиваля болельщиков возле Центра семьи «Казан», но и еще на двух площадках. Первая из них расположится в ЖК «Царево Village» по адресу: село Новое Шигалеево, напротив улицы Мусы Джалиля дом №13. Вторую фан-зону организуют в парке «Весна» на улице Азата Аббасова. Отмечается, что трансляция матча начнется в 16:00. С собой можно взять пледы и стулья. А вот алкоголь и его всевозможные вариации просят оставить дома, — говорится в сообщении организаторов.    

На фан-фесте ФИФА же помимо футбола традиционно ожидается насыщенная культурная программа.

Расписание Фестиваля болельщиков на 1 июля 

15:00

Открытие площадки

Ожидается участие:

- Dj OZZ

16:00

Концертная программа Let's Play!

Ожидается участие:

- Государственный фольклорный ансамбль кряшен «Бермянчек»

- Ильназ Сафиуллин

- Ансамбль танца «Казань»

- Шоу-театр «Шарм»

- Республиканский патриотический ансамбль «Родина»

17:00

ИСПАНИЯ – РОССИЯ

18:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Группа «Федор Шукшин»

- Группа With

21:00

ХОРВАТИЯ – ДАНИЯ 

22:50 - 23:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Dj Light Mix

Закрытие площадки.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх