«Мужчина должен работать, тогда не будет времени разбираться, в чем жена хороша, а в чем нет»

Как в Челнах отмечали День семьи, любви и верности.

В Челнах раньше, чем по всей России, отпраздновали День семьи, любви и верности. Праздник прошел на открытом воздухе в парке Победы. Прошел душевно и красиво.

Праздник не испортили курьезы

На сцене, расположенной на естественном холме и украшенной искусственными ромашками, разыгрывались театральные действа, пели и плясали артисты. Хорошего настроения от их выступлений не испортил даже курьез. Во время театрального действа вдруг отрубились микрофоны и пожилые артистки вынуждены были держать паузу. 

Затем студентки танцевального ансамбля КФУ долго ждали, когда оператор запустит музыку. Оператор не смог.

- Анекдот, что ли, расскажите! - подсказал ведущим один из артистов. 

Ведущие предложили девушкам-студенткам без музыки показать самые красивые и оригинальные движения своего танца. Те показали, а публика тепло приняла и такой танец.

На сцене в свадебных платьях показывали себя участницы ежегодного конкурса «Бриллиантовая невеста». 

Там же получали награды обычные челнинские семьи, которые пришли на праздник, одевшись в один цвет или в едином стиле. На этот раз вышли несколько семей, все почему-то без пап. Хотя, с другой стороны, праздник начался в будний день в 16:00, когда многие отцы на работе. Самой оригинальной признали семью Зариповых. Мама Светлана привела с собой трех несовершеннолетних сыновей, а на руках принесла дочурку, которой еще не исполнилось и двух месяцев. Но и малышка, как и мама, и братья, была одета в пятнистую футболку. А ее головку прикрывала такая же пятнистая бандана.

Самой заслуженной семье исполнилось 66 лет

Но гвоздь праздника, который в Челнах проходит с 2008 года, - это награждение заслуженных семей медалями любви и верности. Ведущие объявили, что за девять лет медалями в городе награждены уже 53 семьи. На этот раз награды получили еще девять пар. На медаль могут претендовать супруги, прожившие вместе не менее 25 лет. Семьям, которых награждали в парке Победы, было от 35 до 66 лет. Это заслуженные строители, артисты, педагоги, врачи, рабочие "КАМАЗа", журналисты. А 66 лет вместе прожила чета ветеранов Великой Отечественной войны Низамовых. Лукман Каюмович - морской офицер, капитан третьего ранга, а Миляуша Фатхиевна - заслуженный педагог.

- Мы в разных местах проводим этот праздник. Он проходил и на Майдане во время Сабантуя, и в ДК «Энергетик». И с каждым разом людей становится все больше. Мы очень тщательно подбираем семьи для награждения медалями. Это люди, которые работали или работают в самых разных отраслях, имеют заметные заслуги. Они служат примером для других, - так объяснила смысл праздника начальник управления ЗАГС Равиля Зарипова.

Семья трудоголика Магдеева

Челны - город интересный тем, что его новейшая история (с 1970 года) - это история многих его семей. Средний возраст строителей "КАМАЗа" в 70-е составлял 24 года. Поэтому было время, когда за год в городе рождалось по 12 тысяч детей. Обо всем этом участникам праздника напомнил мэр города Наиль Магдеев, когда со сцены поздравлял собравшихся с Днем семьи. И на сцене, и потом более конкретно, в интервью журналистам, градоначальник озвучил свое семейное кредо. 

- Мужчина должен работать. И работать как можно больше. Тогда у него не будет времени разбираться, в чем его жена хороша, а в чем нет, - сказал мэр.

Магдеев сейчас первый в Челнах трудоголик. «Не знаю, как вы, а мы (вместе с руководителем исполкома города Ринатом Абдуллиным. - Ред.) согласны здесь (в рабочих кабинетах) жить!», - публично заявил Магдеев в начале своей работы на должности челнинского мэра. «Критиковать народу много, работать народу - нет!», - это еще одно публичное заявление мэра. «Когда у меня спросили, какое у меня хобби, я сказал: «Работа!» Спросили, какое еще, я сказал: «Работа!». И третье мое хобби - тоже работа!», - рассказал Магдеев на одной из встреч с населением.

Эксклюзивно для KazanFirst мэр-трудоголик Магдеев согласился ответить на вопросы о том, когда при жизни на работе у него бывает время для семьи. В августе этого года семье Магдеевых исполнится 34 года. У них двое детей и трое внуков.

- Совсем уж не живу на работе, иногда и дома бываю. Рано утром и поздно вечером, - сказал Наиль Гамбарович. 

- Утром - это с трех-четырех часов, а вечером - это после 23-х? - задаем уточняющий вопрос.

- По-разному бывает. Но семья есть семья, ей тоже надо уделять внимание. Если честно, то все делала жена. Занималась детьми. Дети есть дети. Уход, внимание, воспитание. Я прикладывал свою руку в основном по воскресеньям, когда мы виделись. А что, по-другому никак.

- А в воскресенье, скорее всего, не целый день?

- Ну да, полдня.

- Простите, а как зовут вашу жену?

- Роза, - с секундным замешательством ответил мэр и пошутил: «Ладно вспомнил!». 

Много и долго работать нас сейчас призывают и власти страны. Иначе обещанное президентом России Владимиром Путиным «десятилетие ярких побед» не состоится. Но нужно обязательно находить время и для семьи. Иначе никакие яркие победы не будут в радость.


Читайте также: Психолог рассказала, как сохранить любовь в браке


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мр мяу
Жена Магдеева не живет в Челнах, она в Москве.
1
0
Ответить

Ромик
Работать ради работы? А жить когда?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite