Бельгия обыграла Бразилию в Казани и вышла в полуфинал ЧМ-2018

В заключительном для столицы Татарстана матче чемпионата мира бельгийцы и бразильцы порадовали зрителей тремя голами и интригой до самого конца. 

Бразильцы с самого начала матча попытались взять игру под свой контроль за счет контроля мяча, дав тем самым сопернику возможность сыграть на контратаках. Организованным бельгийцам это было и нужно. Команда Роберто Мартинеса грамотно использовала пространство и раз за разом угрожала воротам Алиссона. И если первый гол стал следствием срезки от Фернандиньо в собственные ворота, то второй был забит в фирменном стиле – Ромелу Лукаку разогнал атаку по центру и отдал передачу над Кевина Де Брюйне, который нанес бильярдный по точности удар в нижний угол. Бразилия следом ответила несколькими опасными атаками, но здорово себя проявил голкипер бельгийцев Тибо Куртуа, и на перерыв европейцы ушли с комфортным преимуществом в счете. 

Во втором тайме бразильцы активно пошли вперед и дважды были близки к тому, чтобы заработать пенальти. Но в первом эпизоде Неймар упал после того, как сам нашел ногу защитника, а во втором – решение арбитра не назначать 11-метровый было принято при помощи видеоассистентов. Однако за 15 минут до окончания основного времени Бразилии все же удалось вернуть интригу в матче, благодаря голу Ренато Аугусто. Пентакампеоны пытались организовать финишный штурм, но Бельгия сумела отодвинуть игру от своих ворот и удержала победный результат. Правда, не обошлось и без сэйва Куртуа после дальнего удара Неймара. 

В полуфинале сборная Бельгии сыграет с Францией. Матч пройдет 10 июля в Санкт-Петербурге. 


Наша справка: 

Футбол. Чемпионат мира-2018. 1/4 финала 

Бразилия – Бельгия – 1:2 (0:2) 

Голы: 0:1 – Фернандиньо, 13 (аг); 0:2 – Де Брюйне, 31; 1:2 – Аугусто, 76 

Бразилия: Алиссон, Марсело, Миранда, Силва, Фагнер, Фернандиньо, Паулиньо (Аугусто, 73), Коутиньо, Неймар, Виллиан (Фирмино, 46), Жезус (Дуглас Коста, 58) 

Бельгия: Куртуа, Вертонген, Компани, Альдервейрельд, Шадли (Вермален, 82), Менье, Витсель, Феллайни, Э. Азар, Де Брюйне, Лукаку (Тилеманс, 86) 

Предупреждения: Фернандиньо, 85; Фагнер, 90 - Альдервейрельд, 48; Менье, 71 

Судья: Милорад Мажич (Сербия) 

6 июля 2018. Казань. Стадион «Казань Арена». 42 873 зрителей.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite