Бельгия обыграла Бразилию в Казани и вышла в полуфинал ЧМ-2018

Автор фото: fifa.com
Спорт 22:56 / 6 июля 2018
Бельгия обыграла Бразилию в Казани и вышла в полуфинал ЧМ-2018

В заключительном для столицы Татарстана матче чемпионата мира бельгийцы и бразильцы порадовали зрителей тремя голами и интригой до самого конца. 

Бразильцы с самого начала матча попытались взять игру под свой контроль за счет контроля мяча, дав тем самым сопернику возможность сыграть на контратаках. Организованным бельгийцам это было и нужно. Команда Роберто Мартинеса грамотно использовала пространство и раз за разом угрожала воротам Алиссона. И если первый гол стал следствием срезки от Фернандиньо в собственные ворота, то второй был забит в фирменном стиле – Ромелу Лукаку разогнал атаку по центру и отдал передачу над Кевина Де Брюйне, который нанес бильярдный по точности удар в нижний угол. Бразилия следом ответила несколькими опасными атаками, но здорово себя проявил голкипер бельгийцев Тибо Куртуа, и на перерыв европейцы ушли с комфортным преимуществом в счете. 

Во втором тайме бразильцы активно пошли вперед и дважды были близки к тому, чтобы заработать пенальти. Но в первом эпизоде Неймар упал после того, как сам нашел ногу защитника, а во втором – решение арбитра не назначать 11-метровый было принято при помощи видеоассистентов. Однако за 15 минут до окончания основного времени Бразилии все же удалось вернуть интригу в матче, благодаря голу Ренато Аугусто. Пентакампеоны пытались организовать финишный штурм, но Бельгия сумела отодвинуть игру от своих ворот и удержала победный результат. Правда, не обошлось и без сэйва Куртуа после дальнего удара Неймара. 

В полуфинале сборная Бельгии сыграет с Францией. Матч пройдет 10 июля в Санкт-Петербурге. 


Наша справка: 

Футбол. Чемпионат мира-2018. 1/4 финала 

Бразилия – Бельгия – 1:2 (0:2) 

Голы: 0:1 – Фернандиньо, 13 (аг); 0:2 – Де Брюйне, 31; 1:2 – Аугусто, 76 

Бразилия: Алиссон, Марсело, Миранда, Силва, Фагнер, Фернандиньо, Паулиньо (Аугусто, 73), Коутиньо, Неймар, Виллиан (Фирмино, 46), Жезус (Дуглас Коста, 58) 

Бельгия: Куртуа, Вертонген, Компани, Альдервейрельд, Шадли (Вермален, 82), Менье, Витсель, Феллайни, Э. Азар, Де Брюйне, Лукаку (Тилеманс, 86) 

Предупреждения: Фернандиньо, 85; Фагнер, 90 - Альдервейрельд, 48; Менье, 71 

Судья: Милорад Мажич (Сербия) 

6 июля 2018. Казань. Стадион «Казань Арена». 42 873 зрителей.


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Казань прощается с ЧМ-2018 суперматчем

Автор фото: KazanFirst и fifa.com
Спорт 08:02 / 6 июля 2018
6
Казань прощается с ЧМ-2018 суперматчем

Бразилия - Бельгия - афиша игры, которая достойна финала чемпионата мира. 

Не знаю, задумывались ли составители расписания над этим, но чемпионат мира прощается с городами четвертьфиналов с севера на юг: Нижний Новгород, Казань, Самара, Сочи - именно в таком порядке три волжских города и черноморский курорт скажут мундиалю: «До свидания!». Первыми это сделают сегодня Нижний Новгород и Казань.

Нижний Новгород: кто-то из чемпионов поедет домой

Из восьми сборных, когда-либо выигрывавших чемпионат мира, в России стартовало семь - итальянцы в стыковых матчах уступили шведам и не попали на мундиаль. К 1/4 финала членов клуба чемпионов осталось четверо, и двум из них - Уругваю и Франции - выпала честь открыть четвертьфинальный раунд. Понятно, что дальше пойдет кто-то один, но кто?

В пользу сборной Франции - та легкость, с какой эта команда преодолела групповой этап, а потом в сложный момент без особых проблем смогла добавить газу в игре против аргентинцев (кстати, тоже чемпионов мира). Килиан Мбаппе стал настоящим киллером надежд Месси и Ко на победу в чемпионате мира. Франция сильна и уверена в себе, в ее составе звезда на звезде сидит и звездой погоняет. Безусловный фаворит чемпионата мира-2018, но только в том случае, если… одолеет в четвертьфинале Уругвай. А если верить статистике, сделать это будет крайне сложно: в пяти случаях из шести Уругвай, пробившись в четвертьфинал, выходил в полуфинал. Последний раз это было в 2010 году в ЮАР. У французов же четырьмя годами раньше был неудачный финал с итальянцами.

На нынешнем чемпионате мира команды выступают одинаково уверенно. Единственная потеря очков у французов - ничья с датчанами, но она всего лишь показывает, что трехцветные изначально были настроены на долгий турнирный путь. Уругвай же и вовсе все свои матчи выиграл.



Вот только на игру с французами сборная Уругвая может выйти без своего лучшего бомбардира Эдинсона Кавани, который в матче с португальцами получил травму и покидал поле с помощью Криштиану Роналду.

Можно ли встречу двух чемпионов мира называть досрочным финалом? Вполне. Но есть одно обстоятельство, которое не позволяет сделать это безапелляционно: второй по хронологии четвертьфинал, который пройдет спустя четыре часа после начала первого и 415-ю километрами ниже по Волге. Да-да, речь о матче в Казани Бразилия - Бельгия.

Казань: граффити - плохая примета

Сборная Бельгии «зажигает» в мировом футболе уже года четыре - россиянам достаточно вспомнить ЧМ-2014, где мы уступили бельгийцам 0:1. В том матче играли Куртуа, Эден Азар, де Брейне, Фелайни, Лукаку - то есть все те, с кем сейчас ассоциируется бельгийская сборная. Команда выглядит так мощно, как не выглядела, пожалуй, никогда в своей истории, а матч с японцами показал, что у бельгийцев железные… воля к победе и жажда борьбы до последней секунды.

Ну а Бразилия - это Бразилия. Что-то еще говорить совсем не нужно, и не так уж важно, как зовут лидера команды, - Леонидас, Пеле, Зико, Рональдо или Неймар: за ним - полтора десятка игроков такого же или почти такого же уровня. Пентакампеоны еще не проигрывали на ЧМ в России, пропустили только один мяч - от швейцарцев и очень хотят реабилитироваться за провал четырехлетней давности на домашнем чемпионате мира - 1:7 от немцев в полуфинале.



Тем не менее в битве второй и третьей команд рейтинга ФИФА рискнем поставить на третью - сборную Бельгии. Признаюсь, вывод основан лишь на том, как ведут себя бельгийцы в критических ситуациях и как позиционируют на футбольном поле и за его пределами. Ну скажите мне, чем Лукаку хуже Неймара? А ведет себя куда скромнее и не валяется после каждого столкновения. Только из-за этой детали можно отдать свои симпатии сборной Бельгии.

И еще пара деталей, которые к футболу имеют весьма опосредованное отношение. Во-первых, «Казань Арена» как-то не расположена к чемпионам мира - здесь свой путь завершили сборные Германии и Аргентины, а Франция прошла не только потому, что была лучше Аргентины, но и потому, что кто-то должен был выходить в 1/4 финала. Во-вторых, граффити Криштиану и Камболова, нарисованные к Кубку Конфедераций, а также Месси, появившееся к чемпионату мира, никак не помогли сборным, за которые выступали эти игроки. К приезду бразильцев на стене хоккейной школы №1, где уместнее был бы портрет Сергея Золотова, Алмаза Гарифуллина или Дмитрия Ячанова, нарисовали какого-то бразильца Неймара. Или мэр Казани Ильсур Метшин считает, что в финале сборной России будет проще играть с бельгийцами? Надеюсь, вы оцените шутку.


Читайте также: Бразилия напряглась: Казань встретила пентакампеонов новым граффити Неймара


А вообще-то на этой стадии чемпионата мира делать прогнозы можно очень просто. И одинаково успешно как с помощью какого-нибудь козла (осла, барана, осьминога - поставьте, что больше нравится), так и посредством лепестков ромашки. И вероятность предсказать правильный исход - 50 процентов.

Давайте сегодня просто насладимся футболом. Я уверен, что матч Бразилия - Бельгия будет очень ярким.

Расписание работы площадки фан-феста ФИФА

15:00

Открытие площадки

Time for Rock&Ska

Ожидается участие:

- поп-рок группа «Большой куш» (Казань);

- группа «Хитобои» (Казань);

Концертная программа «Без булдырабыз» («Мы можем»)

Ожидается участие:

- Государственный камерный хор РТ - ансамбль танца «Казань»;

- театр танца «Дорога из города»;

- шоу-балет CRYSTAL;

- шоу-театр «Шарм»;

- Алина Шарипжанова;

- Радик Салимов;

- Роман Плеханов;

- Артур Хайруллин;

- Мария Семенова.

17:00

Четвертьфинал Уругвай - Франция

18:50

Концертная программа «Без булдырабыз» («Мы можем»)

Ожидается участие:

- Государственный камерный хор РТ - ансамбль танца «Казань»;

- театр танца «Дорога из города»;

- шоу-балет CRYSTAL;

- шоу-театр «Шарм»;

- Алина Шарипжанова;

- Радик Салимов;

- Роман Плеханов;

- Артур Хайруллин;

- Мария Семенова;

- Time for Mainstreem.

Ожидается участие:

- группа JIVE;

- квинтет Игоря Бутмана при участии Олега Аккуратова (Москва).

21:00

Четвертьфинал Бразилия - Бельгия

22:50-23:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Dj Albertini.

Закрытие площадки.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх