Экс-главу Татфондбанка Роберта Мусина признали банкротом

Автор фото: KazanFirst
Экономика 14:31 / 18 июля 2018
Экс-главу Татфондбанка Роберта Мусина признали банкротом

Вскоре финансовый управляющий начнет реализацию имущества должника.

Бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина признали банкротом. Решение принято Арбитражным судом РТ. В течение ближайших дней банкир обязан передать назначенному судом финансовому управляющему все данные о своих счетах и имеющемся у него имуществе. Также суд постановил начать реализацию имущества Роберта Мусина. Представитель должника в разговоре с журналистом KazanFirst заявил, что их сторона не будет обжаловать решение.

Роберт Мусин является фигурантом уголовного дела о хищениях из Татфондбанка. Сама финансовая организация с апреля 2017 года так же признана несостоятельной.

Год назад следствие сообщало о том, что у Мусина были изъяты учредительные и иные документы юридических лиц, зарегистрированные в иностранных, офшорных юрисдикциях и юрисдикциях с особыми формами ведения бизнеса иностранных компаний. В числе компаний были зарегистрированные на Кипре, в Белизе, Швейцарии, Виргинских островах и Люксембурге. Иностранные правоохранители уже наложили арест на средства одной из таких компаний - BARG AG, зарегистрированной в Швейцарии, в размере 48 млн швейцарских франков, это около 3 млрд рублей. Кроме того, Следственный комитет наложил арест на самолет Bombardier Challenger 850, зарегистрированный в Лихтенштейне.

Интересно, что официальный доход Мусина и членов его семьи в период 2015-2017 годов составил более 434 млн рублей.

Банкира обвиняют по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Всего в отношении Роберта Мусина и неустановленных лиц возбуждены уголовные дела по шести эпизодам. Четыре из них - по фактам мошенничества, а два - по злоупотреблениям полномочиями.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
Чевский
Нужно не только его имущество с молотка пустить, но и родственников до 3-го колена.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Резидентами ТОСЭР «Челны» стали еще две компании

Экономика 17:06 / 17 июля 2018
2
Резидентами ТОСЭР «Челны» стали еще две компании

Республиканская комиссия одобрила заявки претендентов на включение в проект.

Общий объем инвестиций - более 230 млн рублей, количество новых рабочих мест - около 100. Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов, куратора развития ТОСЭР Эльдар Тимергалиев.

Проект завода по выпуску автоспецтехники в Набережных Челнах под названием «Машины коммунального хозяйства» реализует компания «ТРЕЙДИНТЕРГРУПП». Расположится новое предприятие в Промзоне по улице Промышленная.

Выпускать будут дорожно-строительную, коммунальную, прицепную и другую специализированную технику. Часть транспортных средств будет производиться на газомоторной технике, которая получает все большее распространение, в частности, в автопарках государственных структур.

Запуск производства планируется в третьем квартал 2018 года. Период капиталовложений - до конца 2023 года. В проект инвестируют более 95 млн рублей. Количество создаваемых рабочих мест - 48 с заработной платой выше 30 тысяч рублей.

Генеральный директор компании ТЭМПО Фаил Шарифуллин реализует новый проект. Статус резидента ТОСЭР получило его новое предприятие - «Термокреп». Цель проекта - создание эффективной технологии производства изделий с использованием технологии нанесения термодиффузионного цинкового покрытия и термическая обработка металла. Расположится завод в промышленной части города по улице Моторная. В ходе реализации планируется закупка линии термодиффузии с проектной мощностью 3600 тонн изделий с цинковым покрытием в год. В рамках ИП будет создано более 40 рабочих мест и освоено более 130 млн рублей инвестиций. Заработная плата на предприятии составит свыше 35 тысяч рублей.

Добавим, статус резидента ТОСЭР с 2016 года уже есть у одного из предприятий холдинговой компании ТЭМПО - Камский металлургический комбинат.

С появлением новых предприятий число резидентов в ТОСЭР «Челны» достигло 23.

КОММЕНТАРИИ (2)
Знаем
Тэмпо - шарага, кидалово. Сейчас ещё таких же понастроит.
1
ОТВЕТИТЬ
сталин
Почему собственник до сих на свободе,вместо того чтобы получать кашу за решеткой получает госсподержку???
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх