Масштабная поломка в «Шереметьево» оставила сотни пассажиров Казани без багажа

Третьи сутки аэропорт пытается вернуть утерянные чемоданы владельцам.

Массовый сбой в выдаче багажа случился в России. Сразу в нескольких городах пассажиры, прибывающие в региональные аэропорты, столкнулись с проблемой - чемоданы остались в точке вылета. Причем в отдельных случаях специалисты даже не могут ответить, где именно сейчас находится багаж. 

Объединяет всех то, что люди являются клиентами компании «Аэрофлот», а вылетали они из московского аэропорта «Шереметьево».  

Исключением не стала и Казань. Читатели портала KazanFirst сообщили редакции, что накануне из Москвы в столицу Татарстана прибыл рейс, пассажиров которого ждал неприятный сюрприз. Их багаж потерялся где-то в «Шереметьево». Этим же рейсом в столицу Татарстана на чемпионат мира прилетела женская сборная Испании по пляжному гандболу. Их вещи также пропали по пути в Казань. 

- Мы прилетели 19 июля из Москвы и, похоже, у половины нашего рейса не пришёл багаж, - рассказал KazanFirst один из пассажиров. - Сотрудники аэропорта сняли с ленты больше десяти чемоданов, которые прилетели нашим рейсом - это был утерянный багаж тех, кто прилетел раньше нас. В Шереметьево нам ответили, что произошла серьезная поломка в системе распределения багажа и из-за этого они сейчас чуть ли не вручную там перенаправляют утерянные чемоданы. Представляете, сколько там скопилось багажа?! 

За помощью пассажиры обращаются к сотрудникам аэропорта Казани, которые составляют акты о неприбытии багажа. После люди отправляются домой и ждут чемоданов. На вопрос, как скоро они смогут получить свои вещи обратно, никто ответить не может. 

- Представитель «Аэрофлота» в аэропорту сказала, что ждать придётся минимум день-два, так как свои чемоданы до сих пор не получили даже те, кто прилетел на сутки раньше нас, - добавил собеседник издания.

В аэропорту «Шереметьево» пока никак не комментируют массовой сбой в выдаче багажа. Редакция KazanFirst отправила запрос представителям воздушной гавани и ожидает ответа. По некоторым данным причина столь масштабной проблемы связана с технической неисправностью системы распределения багажа.  

Известно, что Казань не единственный город, до куда не долетают чемоданы пассажиров. Аналогичный сбой произошел и в Иркутске. Выправить ситуацию службы аэропорта «Шереметьево» не могут уже с 16 июля.  

Позднее редакции KazanFirst стало известно, что за 5 дней в казанском аэропорту вернули 800 чемоданов их владельцам. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite