«Мы всегда можем претендовать на победу в турнире»

Второй день ЧМ по пляжному гандболу сложился сверхудачно для российских сборных. 

Первыми из команд, представляющих нашу страну, на поле вышли мужчины. Соперником в третьем туре первого группового этапа у наших соотечественников были бразильцы - рекордсмены по числу побед на чемпионатах мира в этом виде спорта. В первом из двух сетов противоборствующие команды очень неплохо отработали в обороне, позволив атакующим игрокам обеих команд заработать 13 и 16 очков у бразильской команды и россиян соответственно. 

Начало игры осталось за хозяевами, что очень сильно напомнило обе предыдущие встречи россиян на чемпионате мира. Напомним, сборная выиграла первый сет в матчах как со шведами, так и с американцами. Но также в обеих встречах уступала во второй десятиминутке - итогом были две серии пенальти. Было бы вполне закономерно ждать проигрыша во второй половине, но статистика подвела. 

Начало второго сета осталось за сборной России во многом благодаря Антону Заболотскому. В отличие от своего тезки и почти однофамильца из футбола, Антон выступает на чемпионате мира и делает это весьма успешно: голкипер часто выручал команду как в матче со сборной США, так и в этой важнейшей на первом групповом этапе встрече с самыми титулованными в мире пляжными гандболистами. В целом игру парней в красном, именно такого цвета один из комплектов формы сборной России, можно было назвать максимально самоотверженной. 

- Эмоции разные, потому что было очень сложно. Много раз мы играли с этой командой и много проигрывали, а всегда хотелось побеждать. То судьи мешали, то у самих игра не шла, но сегодня судьба была на нашей стороне - мы настроились и выиграли, - рассказывает Герман Манукол о чувствах, которые испытали спортсмены после победы над четырехкратными чемпионами мира.

- Если говорить об остатке энергии, то ее не может не хватить при таких трибунах, при такой поддержке. Поддержка болельщиков дает нам эмоциональный подъем перед каждой игрой, чтобы мы могли идти вперед, - это уже Роман Калашников в беседе с журналистом KazanFirst отвечает на вопрос о том, сколько сил осталось у сборной России на следующие матчи, а после оценивает шансы команды в следующих раундах. - Игра с бразильцами была для нас очень важной. Нам нужно было набирать очки, теперь же, я думаю, мы себе хоть чуть-чуть облегчили судьбу. Мы всегда можем претендовать на победу в турнире, но для этого нужно приложить ещё немало усилий. Будем стараться, чтобы во втором этапе занять более высокие места, попасть на соперника послабее, хотя к тому моменту слабых, наверное, уже не останется.

Мужчины выиграли, тем самым прошли в следующий раунд, оставалось и женской сборной закрепить успех своих коллег. Нашей национальной команде в третьем туре предстояло сыграть с соперницами из США. 

Россиянки начали игру очень здорово - после трех минут первого сета имели четырехкратное преимущество. Каждая из четырех стартовых атак нашей сборной завершалась взятием ворот. Да и вся первая половина получилась у россиянок блестящей - набрав 24 очка и позволив соперницам заработать всего десять, наши соотечественницы отправились ждать сет номер два. По первой половине можно было сказать - на песке играют явный фаворит и явный аутсайдер. Слишком очевидным было преимущество россиянок над своими соперницами. 

Вторая половина игры началась не так ярко - россиянкам даже пришлось отыгрываться. Но ближе к середине все вернулось к сценарию первого сета и наша сборная стала увеличивать отрыв. Россиянки, как и в первой половине игры, практически смяли американок. На табло 20:8. Можно описать лишь одним словом - разгром, который означает, что женская сборная вслед за мужской преодолевает групповой этап и отправляется в основную стадию. 

Чемпионат мира по пляжному гандболу продолжится до 29 июля. За играми турнира можно будет наблюдать в Центре пляжных видов спорта по адресу Сибгата Хакима, 70. Вход для зрителей свободный.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite