«Рубин» и «Краснодар» выдали лучший матч тура. Азмун в огне

Обыграть южан впервые за пять лет казанцам помогла ошибка Федора Смолова. 

«Рубин» обыграл гостей из Краснодара, но перед тем, как говорить о самом матче, хотелось бы рассказать о том, что клуб пересмотрел маркетинговую политику. Похоже, к болельщикам команды в клубе наконец будут относиться как к неотъемлемой части, а не балласту, который приходилось иногда обслуживать. И первое, за что менеджеры «Рубина» получают пряник от фанатов, - на «Казань Арене» открыли-таки парковки для обычных зрителей. Теперь можно комфортно добраться до любимого стадиона на личном авто и без проблем уехать после игры. 

Невозможно не отметить фан-зону, которую организовали перед стадионом. Этот способ «разогреть» фанатов перед игрой многие клубы РПЛ начали использовать ещё в прошлом сезоне, а теперь дошла очередь и до Казани. 

Фанатам предоставили возможность поучаствовать в различных вариациях футбольных челленджей - пробить мячом по увеличенной мишени из «дартс», поиграть 1 на 1 в «коробке» круглой формы, ударить по мишени в уменьшенных футбольных воротах и многое другое. Не обошли вниманием и киберспорт. Болельщики могли развлечь себя матчами в симуляторе FIFA или погонять на автомобиле по виртуальному треку в очках VR. А после пообщаться и с футболистом. Сегодня на автограф-сессию пришел Вячеслав Подберезкин

Под стать разогреву получился и сам матч. Таким же огненным и запоминающимся. 

Бросается в глаза то, что «Рубин» выходит на поле сразу с пятью новичками в составе: на одного старожила Цезара Наваса в центре обороны приходилось два «новобранца» - Уремович и Флорес; на флангах обороны играли Цаллагов и Байрамян (второй был очень активен в атаке); последним «новеньким» в старте был Полоз. Он часто, особенно в начале игры, смещался на левый фланг и иногда глубоко отпускался за мячом. 

«Краснодар» традиционно активно начал эту встречу. Уже на седьмой минуте гости воспользовались нерасторопностью новой защитной линии «Рубина». Чико Флорес позднее, чем это нужно, среагировал на опасный момент. Но южане хозяев простили. А вот Сердар Азмун свой момент не протранжирил, пробив идеально, впритирку со штангой. Причем сделал это иранец в касание. Гол явно в десятку лучших этого тура.

«Рубин» отлично действовал, оставалось закрепить успех или хотя бы не пропустить. Но не удалось. Федор Смолов подкараулил очередную ошибку защитников хозяев и счет в игре сравнял. Глупо было ожидать от новой связки в центре обороны безупречной игры в первом же матче. Не спасла команду даже попытка прикрыть угол ворот от Уремовича. 

Вот только за голом Смолова последовало другое его результативное действие, уже со знаком минус. Футболист гостей отдал голевую передачу сопернику. Сердар Азмун подарком воспользовался. Иранец хладнокровно разобрался с вратарем и центрбеками. 

Более того, форвард казанцев мог оформить и хет-трик до 15-минутной паузы в игре, но мяч после красивого дальнего удара прошел рядом со штангой. 

На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев. Курбан Бердыев подобрал в раздевалке необходимые слова, чтобы его подопечные удержали преимущество. 

Второй тайм команды начали не очень активно. Интересный эпизод был у очень активного в этом матче Азмуна, но иранец с острого угла не попал в створ. Ответ получился не менее эффектным, но так же неэффективным. Смолов зарядил в перекладину ворот Сослана Джанаева. Активности нападающих обеих команд было недостаточно, чтобы изменить счет на табло. 

На 71-й минуте матча произошло очень важное для казанских болельщиков событие - после восьми лет скитаний по премьер-лиге в клуб вернулся и появился на поле Александр Бухаров. Вкупе с тем, что форвард заменил автора двух голов Азмуна, это вызвало просто шквал оваций на стадионе. 

Саша неплохо вошел в игру. Первым острым моментом в его исполнении была попытка ударить головой после подачи штрафного, который сам форвард и заработал. Мог отличиться Бухаров и перед самым окончанием основного времени, когда нападающий буквально растолкал защитников, но пробил уж очень неудачно. 

Эти моменты разделил неприятный для «Рубина» эпизод. Руслан Камболов, действовавший в игре на позиции центрального полузащитника, получил мышечную травму. Его заменил Егор Сорокин

«Краснодар» не оставлял попыток счет сравнять. Но уж слишком «сырыми» гости подошли к первому туру. По итогу встречи тренер южан отметил, что футболисты ехали за победой, но на деле вышло, что гостевая команда не создала для этого достаточного количества моментов, а вернее будет сказать, что вполне неплохая заново созданная оборона «Рубина» справилась с поставленной задачей практически на отлично. 

По матчу очень хорошо выглядел Филип Уремович. Молодой центрбек не раз пытался выполнить длинные обостряющие передачи, и иногда это вполне успешно получалось. Другой новичок - Флорес - тоже оставил приятное впечатление. И пусть игру оборонца ещё нельзя назвать безупречной, но уже сейчас можно сказать, что в Казани скорее появился новый Навас, чем очередной Санчес. 

Байрамян в первом тайме был очень интересен в атаке со своего фланга. Однако когда закончились силы и игроку пришлось действовать сугубо от обороны, начали появляться помарки, которые, как кажется, должны уйти при наборе рабочей физической готовности. По итогам игры очень сложно было оценить Цаллагова. Молодой защитник стал часто ошибаться ближе к концу игры, что больше похоже на все ту же неготовность с функциональной точке зрения. Вышедший на поле Бухаров поражал своей заряженностью. Становилось понятно -  при таком уровне мотивации у форварда все получится в Казани. Про Полоза говорить было бы бессмысленно - нападающий за этот сезон просто обязан принести клубу заработанные очки. 

В целом игровая перспектива казанцев выглядит очень интересно. Многое покажут ближайшие туры премьер-лиги, по которым будет возможность строить какие-либо перспективы на сезон. 

Следующий матч «Рубин» проведет в гостях против московского «Динамо». Эта встреча мало что решит, но при продолжении победного шествия мы как минимум увидим на встрече с «Зенитом» больше 13 тысяч зрителей, пришедших на первую игру. 


Прямая речь

Александр Бухаров, нападающий ФК «Рубин»

- Меня тепло встретил стадион, прекрасная атмосфера. Я думаю, что наши болельщики сегодня заслужили победу. Приятно, что тренер предоставил мне шанс. В мои задачи входило цепляться впереди за мяч, сохранить результат для команды. В принципе всё получилось. Моменты есть, надо просто забивать, но пока Азмун справляется. Потом ему поможем. После сбора на первый план выходят бойцовские качества команды. Мало игры, много борьбы. Мы видим, как все матчи складываются сейчас тяжело. У всех 1:0, поэтому мы очень рады, что проявили характер и выиграли.

Павел Могилевец, полузащитник ФК «Рубин»

- Первый тайм очень хорошо играли. И прессинговали, и не давали им выйти. Нам очень понравилось, как мы действовали. Но, конечно, вот этот непонятный гол пропущенный...  Хорошо, что забили второй и ушли на перерыв с преимуществом. Второй тайм было уже тяжело, видно, что все устали и действовали на морально-волевых, поэтому всем ребятам спасибо за игру.


1/0

Наша справка

Чемпионат России. 1 тур.

«Рубин» - «Краснодар» - 2:1 (2:1). 29 июля 2018. Казань. «Казань Арена». Судья - Левников (Санкт-Петербург).

Голы: Азмун, 9, 38 - Смолов, 31.

«Рубин»: Джанаев (в), Байрамян, Чико Флорес, Навас (к), Уремович, Цаллагов, Камболов, Коновалов Игорь, Могилевец, Полоз, Азмун (Бухаров, 72).

Запасные: Акмурзин (в), Коновалов Иван (в), Сорокин, Гранат, Кудряшов, Шекари, Голдобин.

«Краснодар»: Крицюк (в), Рамирес, Мартынович, Спийич, Стоцкий, Каборе, Вандерсон (Куэва, 64), Газинский (Игнатьев, 76), Мамаев, Перейра (Классон, 63), Смолов (к).

Запасные: Латышонок (в), Синицын (в), Жигулёв, Калинин, Шишкин, Окриашвили.

Предупреждения: Могилевец, 39; Спийич, 43.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite