Названы самые сильные школы Казани по результатам ЕГЭ

Баллы казанских школьников выше среднероссийских.

В 2018 году в Казани ЕГЭ в 20 пунктах сдавали 5,5 тысячи выпускников, а полученные результаты оказались выше, чем годом ранее. Так, средний балл по русскому языку вырос на 2,5 пункта и составил 74,5. При этом за последние 10 лет этот показатель повысился на 18,7 балла. 

По математике статистика выглядит следующим образом: 57,5 балла в среднем в этом году, рост 1,7 пункта, за последние девять лет этот показатель вырос на 15,6 балла.

Самый высокий средний балл из всех казанских учебных заведений в этот раз показал IT-лицей (86,38), на втором месте лицей №131 (86,17), на третьем - школа «Солнце» (85,28).  При этом больше всего казанских выпускников, получивших на ЕГЭ 100 баллов, учились в 131 лицее - сразу 10 человек.

- По обязательным предметам баллы казанских школьников выше среднероссийских. В профильной математике результаты выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге, по русском языку выше, чем у питерских школьников, но ниже, чем у москвичей, - рассказал начальник Управления образования Казани Ильнар Хидиятов.

На этом фоне специалисты говорят, что предстоит серьезная работа над ошибками в подготовке школьников к базовому экзамену по математике - число не набравших минимальный проходной балл (или получивших двойку) в этом году, в сравнении с предыдущим, выросло на 9%. Всего же в Казани в этом году аттестаты не получили 36 школьников.

1/0

Не обошлось без эксцессов. Из-за аварии на электроподстанции экзамены по литературе и физике, проводимые на базе школы №89 в Ново-Савиновском районе, пришлось перенести на резервный день. А удалены с экзамена в этом году были два казанских школьника - за использование телефона со шпаргалками. Результаты их работ аннулированы без права пересдачи в текущем году.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite