Алиментщиков Татарстана «сдадут» приставам в страховых и больницах

Ведомство хочет расширить полномочия по работе с нерадивыми родителями.

УФССП Татарстана, профильные ведомства и правительство республики обсуждают возможность обязать работодателей, медицинские учреждения и страховые фирмы сообщать о должниках по алиментам, а также привлекать СМИ к их порицанию, сообщил во время брифинга в Кабмине и. о. руководителя Управления ФССП по Татарстану Игорь Безуевский. При этом он отмечает, что юридическая оценка инициативе пока не дана.

- Но мы совместно с центральным аппаратом и вместе с заинтересованными ведомствами обсуждаем возможность обязать работодателей сообщать, если они принимают на работу должника, страховые фирмы - о выплатах, больницы - о том, обращались ли они за помощью. Нам говорят про врачебную тайну, но мы просто хотим знать, обращался человек или нет, диагноз нам не нужен. Речь идет не об обмене данными, а о взаимодействии баз данных, - сказал Безуевский.

С его слов, инициаторы новых мер влияния на должников будут нуждаться в информационной поддержке.

- Нам необходима поддержка СМИ в части общественного порицания. Возможно, будут публиковаться фото должников. Возможно, мамочки с детьми, - отметил он.

При этом, как подчеркнул Безуевский, властям предстоит большая юридическая работа. Помимо усиления слежки за алиментщиками управление обсуждает создание отдельного подразделения по их розыску - в настоящее время такой структуры нет, а существующие подразделения занимаются всеми видами исполнительных производств.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
А
А Безуевский, не хочет сперва порядок навести в своих подразделениях, в частности в г.Нижнекамск, бардак полнейший, люди с утра очередь занимают и целый день там стоят и не факт, что попасть в кабинет смогут.
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite